让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股要闻 > 正文

美银美林:如果耶伦希望压制股市 那她得尝试更多

2017-06-19 23:35:36 来源: 同花顺美股
评论(0 收藏(0

  同花顺300033)美股讯 美银美林首席策略师David Woo发出了一份出乎意料之外的报告,给美股市场蒙上阴沉的一幕。他在报告中写道“趁还早,赶紧卖掉手中的股票”。David描述当前的市场是一个“显然需要规避风险的市场”,主要是由于美国过去一周的数据加强了我们对美国经济失去增长动力的看法,并且,特朗普的税改缺乏进展。

  特朗普税改成最大阻力

  美银美林策略师David发现经济形势下滑的原因是,全国各地的公司最近都在告诉银行,他们在征税和投资方面拒绝做出重大决定,直到税务改革更加明确细致。

  这一点也不奇怪,经营一家企业,如果不知道需要支付何种类目的税,以及利息和劳动力成本是否可以扣税等问题,就像是在很夜里开着没有头灯的汽车。看不到前方的路就会放慢速度。税收改革的不确定性已成为经济增长的阻碍。数据显示出这种势态,核心耐用品订单连续三个月持平,五月份非农就业人员的三个月移动平均线呈2012年欧元区危机以来最缓慢的增速。

  美联储担心股市涨太多

  令人惊讶的是,在经济不景气的背景下,美联储以鹰派的态度加息,是如何看到了所谓的就业增长“稳健”,固定投资“持续扩张”等利好因素?

  美银美林策略师给出的答案是:“美联储的鹰派做法可能源自经济以外的其他因素。例如,美联储有可能担心股市近期的巨大涨幅,特别是技术股。我们的股权策略师认为,科技板块的市盈率(19倍)目前处于金融危机后的最高水平,而市售率(EV/Sales)是自科技泡沫以来最高的。”

  David补充说,不管美联储的鹰派做法是否是为了向科技股发出警告,近期技术板块反弹背后的动力已经在联邦公开市场委员会会议之前消失了。事实上,根据美银美林的历史数据,大盘活跃资金从未像现在这样增持科技公司。而且可能会出现更大的调整,使我们认为美元利率和美元/日元的风险平衡依然存在(尽管美联储计划再次加息,今年开始缩减资产负债表)。

  不仅如此,因为美银美林战略家也指出:“随着持续的库存和钻机数量增加,我们认为能源市场的价格也亮起了红灯,WTI即月合约下跌至两个月来的低点。”

  可以肯定的是,鉴于上周日益令人失望的经济数据,加之达德利今天的鹰派评论表明,美联储确实侧重于“其他事情”,如果耶伦希望压制股市,那么看看今天的市场走势表明她和美联储将不得不努力尝试更多...

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:bzh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
06-29 07:50 日本 11810 --- 10050
06-29 07:50 日本 -3316 --- -263
06-29 07:50 日本 +1.4% -1.0% -1.6%
06-29 07:50 日本 -6018 --- -14639
06-29 07:50 日本 +3671 --- +3661

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
TSLA 特斯拉 371.24 2.45% 8.87
FB 脸谱网 153.24 1.77% 2.66
BABA 阿里巴巴 143.95 1.71% 2.42
AAPL 苹果 145.83 1.46% 2.10
JD 京东 41.28 1.45% 0.59
GOOG 谷歌C 940.49 1.42% 13.16
AMZN 亚马逊 990.33 1.39% 13.55
MSFT 微软 69.80 0.85% 0.59
WMT 沃尔玛 76.51 0.66% 0.50
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
CHNR 中国天然资源 2.14 10.31% 0.20
JMU 众美窝窝 2.44 9.86% 0.22
ZX 正兴集团 1.70 9.68% 0.15
SVA 科兴生物 6.83 7.73% 0.49
DELT 江苏长三角精 1.79 7.51% 0.12
CCRC 泰盈科技 16.12 6.12% 0.93
AXN 河北奥星 0.32 5.96% 0.02
SHIP Seaner 1.09 5.83% 0.06
AMCN 航美传媒 2.43 5.65% 0.13
COM 赞助广泛商品 25.26 5.16% 1.24
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股