让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

20日机构强推买入 6股极度低估

2017-06-20 00:31:05 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

  大禹节水:行业逻辑正在发生变化,龙头更显配置价值

  研究机构:中信建投

  事件

  与吴忠市利通区人民政府签署《框架合作协议》

  公司联合北京慧图科技股份有限公司与吴忠市利通区人民政府签署了《框架合作协议》。协议主要就以PPP合作模式投资建设利通区高效节水现代化灌区试点建设项目,项目规划总投资额约22亿元,主要建设内容有:灌区提升改造工程;安全保障工程;生态治理工程;灌区信息化建设工程。项目由大禹节水300021)、慧图科技与吴忠市利通区人民政府就共同投资,合作期限初步拟定为15年,其中建设期3年,运营期12年。

  公开2017 年公司债券发行议案

  公司公告2017年公开发行公司债券议案,本次公开发行的公司债券本金总额不超过人民币 5.5 亿元(含5.5亿元),债券发行期限不超过3年(含3年)。本次发行的公司债券为固定利率债券,票面利率由公司与主承销商通过市场询价协商确定,本次发行公司债券的募集资金拟用于补充流动资金。

  简评

  PPP 模式获快速推进,行业逻辑正在发生变化

  近日,财政部、农业部联合发布《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》,提出探索农业领域推广PPP 模式的实施路径、成熟模式和长效机制,创新农业公共产品和公共服务市场化供给机制,推动政府职能转变,提高农业投资有效性和公共资源使用效益,提升农业公共服务供给质量和效率,从而切实推动农业供给侧结构性改革。

  节水灌溉领域传统EPC 模式存在诸多弊端:1)招投标项目体量小中标率低,行业集中度不高;2)低价竞争拉低毛利率水平,影响项目质量和完成度;3)农户维护意识淡薄,传统水价机制缺乏激励。

  2016 年以来,农业节水灌溉领域PPP 项目快速增长,这一类项目相对于传统EPC 模式优势明显:1)投资规模大,对企业综合能力要求严格,将小企业、低价竞争拒之门外;2)农户参与度增强,维护和节水意识提升。从财政部库来看,农业PPP 项目平均投资规模过亿,较传统模式大幅增长,在这一过程中龙头公司将率先受益,同时带来行业集中度快速提升,有利于行业规范、健康发展。

  以龙头身份加速获取订单

  公司作为业务链条完整的农业节水领域龙头,在行业逻辑转换的大背景下,率先享受行业发展红利。公司通过最初的云南陆良试点项目和元谋 PPP 项目率先布局,自今年 3 月起,又不断签订项目订单,已与吉林双辽、甘肃阿克塞县、大兴安岭农垦集团、阿拉善左旗、安徽阜阳、吴忠利通等大型国企或地方政府签订合作协议,总投资规模达到 183 元,庞大的框架协议储备将加速订单释放,推动业绩高增。

  融资方案多样化,项目实施有保障

  本次公开发行公司债,体现了公司具备多样化的融资手段。此次发行债券的规模不超过人民币 5.5 亿元,发行期限不超过 3 年,通过本次融资,公司的流动性资金将得到进一步补充,为未来进一步开拓 PPP 领域市场,奠定资金基础。

  千亿市场空间提振行业景气度

  中国人均水资源占有量仅全球人均水平的 1/3,缺水已成为制约经济发展和社会进步的重要因素。用水方面,我国农业灌溉水利用系数仅为 0.532,用水效率远低于发达国家水平。另外,耕地资源愈发紧张,全国耕地面积20.24 亿亩,已逐年减少,因此大力发展节水农业,提高灌溉用水效率是当务之急。《水利改革发展“十三五”规划》指出“十三五”期间全国新增高效节水灌溉面积 1 亿亩,农田灌溉水有效利用系数达到 0.55。我们按高效节水灌溉投资 2500 元/亩测算,到 2020 年节水行业市场空间超过 2500 亿元,未来行业发展前景广阔。

  投资评价和建议

  我们认为随着农业节水 PPP 模式的快速推行,行业逻辑正在发生变化,大禹节水作为集技术、经验、投融资能力于一身的行业绝对龙头,将在市场集中度提升的过程中率先获益。预计公司 2017、2018 年分别实现归母净利润 1.60、3.08 亿元,同比增长 164%、92.7%,折合 EPS 0.50、0.97 元,维持买入评级,继续重点推荐。

  盛和资源:中标Mountain Pass,稀土资源或再下一城

  研究机构:兴业证券

  事件:公司控股子公司乐山盛和旗下的新加坡子公司与境外机构合作,联合投标美国 Mountain Pass 项目。盛和资源600392)牵头的财团 MPMO 以 2050 万美元竞标成为第一顺位拟中标人,下一步经法院审查批准后即可签署购买协议完成交易。

  Moutian Pass 储量大,公司获取后能够提升稀土供应保障能力。Pass 矿是非常优质的稀土矿山,探明储量折 REO 达到 3.9 万吨,平均品位 9.38%;控制储量原矿折 REO 达 到 96 万吨,平均品 位 8.2%。盛和资源此次联合投标成功后,将为项目提供技术服务和销售服务,并预付 5000 万美元帮助矿山重启,以此获得一定的利润分成、产品分销权和一定期限的包销权。

  公司是国内稀土龙头,稀土价格上涨,利润弹性大。公司目前在国内控制的 REO 储量达到 77.5 万吨,冶炼分离产能 1.34 万吨/年。2016 年,公司获得稀土开采配额近 6000 吨,冶炼分离配额 4300 多吨。近期受国家收储、打击非法生产以及稀土下游磁材消费稳定增长的影响,稀土价格持续上涨了 20%左右。

  精准抄底收购文盛新材,锆钛价格上涨,有利于公司业绩提升。文盛新材拥有 45 万吨金红石、15 万吨锆英砂采选能力。今年以来钛矿(金红石)涨价幅度超过 30%,锆英砂价格涨幅超过 20%。预计下半年锆英砂的供应还将因为全球龙头企业 ILUKA 消耗殆尽而供应更为紧张,价格看涨。2017年其收购的三个标的共计承诺利润是 3 亿元,其中文盛新材 1.37 亿元,我们预计全年文盛新材业绩有望超预期。

  盈利预测与评级:预计公司 2017-2019 年实现利润 4.3 亿元、5 亿元、6.1亿元,对应 PE 分别为 37X、32X、26X,给予增持评级。

  风险提示:1、稀土价格波动风险;2、稀土整合低于预期风险,3、海外经营风险。

  我武生物:黄花蒿粉滴剂顺利通过Ⅱ期临床,看好公司未来发展前景

  研究机构:海通证券

  事件

  公司13 日晚发布公告,披露了公司重要的在研产品“黄花蒿粉滴剂”的最新研究进展:“黄花蒿粉滴剂”已经在多所医院完成了Ⅱ期临床试验(包括多中心、多剂量、随机、双盲安慰剂平行对照试验),获得了充分的依据支持试验药物的中剂量组进入后期的Ⅲ期大规模人群的确证性试验。在后期的Ⅲ期临床试验中会对受试者的标准,花粉季的起止时间以及主要疗效评价指标做出合理严格的控制。

  点评

  “黄花蒿粉滴剂”临床试验进展顺利,看好公司未来发展。引起过敏的过敏原千奇百怪,在我国有着明显的地理差异:南方主尘螨,北方主蒿草。公司现有主导产品为粉尘螨滴剂,主要市场在南方。在研项目“黄花蒿粉滴剂”是治疗蒿草过敏研制的脱敏治疗药物,能填补北方脱敏市场的空白。此次顺利通过Ⅱ期临床试验,助力公司进一步丰富产品结构。若最终成功上市,黄花蒿粉滴剂有望复制粉尘螨滴剂的成功。按照粉尘螨滴剂的销售情况进行推测,预计黄花蒿滴剂在北方市场成熟之后,销量能达到粉尘螨滴剂的70-80%,给公司带来较大的利润增长。

  在研产品丰富,行业龙头地位稳固。公司是国内唯一一家能够提供舌下含服脱敏药物的企业,2012 年国内脱敏药物市场的占有率为61.27%,排名第一,现在依旧保持龙头地位。公司投入了大量精力在产品研发上,除了黄花蒿滴剂之外,目前在研项目还有户尘螨皮肤点刺诊断试剂盒、9 项点刺相关产品以及新增适应症的粉尘螨滴剂等。项目的顺利推进将进一步提高公司的核心竞争力,稳固公司在脱敏领域的龙头地位。

  多种营销模式结合,进一步扩大销售覆盖面。根据2016 年年报,公司已在30 个省、自治区、直辖市和3 个军区药品集中采购中中标,覆盖了全国约800 家医院。公司初步建立了由营销团队组织策划、组织实施与委托实施相结合的学术推广模式。同时,采用优化销售模式、加强销售管理、强化学术支持、深化临床合作等多种方式继续扩大销售覆盖面。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019 年EPS 分别为1.00、1.25、1.55 元。考虑到公司作为脱敏市场行业龙头,黄花蒿粉滴剂顺利通过二期临床试验的情况,给予2017年48 倍PE,对应目标价48 元。维持“买入”评级。

  风险提示:(1)主导产品较为集中的风险;(2)新药开发的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 入摩后,业绩+低估成为主流,概念炒作的力度与周期均会下降!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>