让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

MSCI脚步临近 外资调研A股公司热情攀升

2017-06-20 03:40:51 来源: 上海证券报 作者:费天元
评论(0 收藏(0)

导语

  北京时间6月21日凌晨,MSCI官方将公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数。今年3月份MSCI披露的基于互联互通机制的缩小版新方案显示,建议只纳入可以通过沪股通和深股通买卖的大盘股。机构普遍分析认为,若此次A股成功纳入MSCI,短期内

  北京时间6月21日凌晨,MSCI官方将公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数。今年3月份MSCI披露的基于互联互通机制的缩小版新方案显示,建议只纳入可以通过沪股通和深股通买卖的大盘股。机构普遍分析认为,若此次A股成功纳入MSCI,短期内或将给市场带来积极影响,其中沪股通/深股通标的成为直接受益品种。

  就在近期,以QFII为代表的外资机构已经积极参与到A股上市公司的调研活动中。数据显示,6月以来,共有29家上市公司接待了QFII机构的调研,其中有23家为沪股通/深股通标的。

  家电板块的美的集团000333)成为近期最受外资关注的上市公司,6月以来共计接待了11家QFII调研,其中包括富邦人寿、南山人寿等多家QFII性质的险资公司。美的集团在海外市场的业务布局成为外资在调研活动中关注的重点。

  美的集团方面表示,已设立美的国际总部,统筹规划海外自有品牌业务,推动外销业务模式以“OEM为主”向以“OBM为主”转变,组织形态由支持“中国出口”向支持“本地运营”转变;继续加大海外市场投入,完善海外管控体系及市场售后服务平台建设,建立自有品牌产品及市场团队,保障自主品牌稳步发展。

  值得关注的是,美的集团2016年海外业务实现营业收入640.11亿元,占全部主营业务的40.25%。美的集团国际总部总经理此前在接受媒体采访时表示,预计2017年海外业务收入将会超过国内。

  外资对美的集团的极高关注度直接在交易数据上得到反映。港交所数据显示,月初以来的13个交易日中,美的集团在深股通十大活跃成交股榜单中无一缺席,累计买入金额达到42.29亿元,相比之下累计卖出金额仅为8.42亿元。在外资等的主力资金的持续推动下,美的集团股价本月已累计上涨11.68%,年初至今涨幅已接近50%。

  同为深股通标的的利亚德300296)本月接待了6家QFII调研。利亚德主营业务为LED应用产品的研发、生产和销售,公司提出的2016年至2018年的三年战略规划显示,将以建设“幸福城市”为战略实施方向,其中以夜游经济、文化旅游、智能显示三大业务板块作为公司营收的主要增长点。

  利亚德方面在调研活动中表示,随着政府对夜游经济建设需求提升后,城市景观照明行业格局将发生质的变化,预计2017年至2019年行业增速达到50%以上。结合政府对夜游经济建设的特点,以及城市景观亮化行业区域化分布的特征,公司2016年采取“区域布局”战略,旗下照明企业政府项目业绩突出,在景观照明板块利润及营收规模均处于行业第一,在夜游经济浪潮中已经具备绝对优势。

  沪电股份002463)本月接待了5家QFII调研,其中在6月2日与6月7日的调研活动中,永丰证券投资信托与国泰证券投资信托均是连续两次现身机构名单。沪电股份主营业务为印制电路板(PCB)的研发、生产和销售,公司方面在调研活动中坦言,PCB行业属于完全竞争行业,公司团队唯有靠不断提升自身的竞争力,开发客户需要的产品与服务,提高技术和品质并降低成本才能做大做强保持稳定增长。

  沪电股份方面表示,将在2017年开始转移非安全性汽车板技术至黄石新厂,期望在未来十年,通过黄石的产能支持以及沪利微电的高技术、高附加价值产品的升级和产值占比提升,达到全球汽车PCB市场前5名的目标。

  除了上述公司之外,鞍钢股份000898)、深圳机场000089)、中核科技000777)、英威腾002334)、中颖电子300327)等深股通标的6月以来也接待了3家以上QFII机构调研。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 策略2发布业绩大幅预增,股价超跌的反弹修复机会!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>