让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股公司新闻 > 正文

摩根大通:这些股票可受益于亚马逊收购全食超市

2017-06-20 03:51:13 来源: 腾讯财经
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  腾讯证券讯 北京时间6月20日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,摩根大通的一名分析师称,亚马逊收购全食超市公司(Whole Foods)的交易应可加快食品零售商们采用技术的速度,并将令23只股票从中受益。

  “我们怀疑,亚马逊与全食超市公司进行合并可能会促使零售商迫切地进行技术投资。”摩根大通的替代能源、应用技术和新兴技术高级分析师保罗.科斯特(Paul Coster)在周一发布的一份研究报告中说道。

  科斯特预测,食品杂货零售商将把重点放在利用技术来提高交易效率的问题上,并在移动、互联网和实体零售店等各个平台上开发出“无缝的顾客购物体验”。

  他的首选股票是NCR,原因是该公司在自助结账技术和销售点软件的领域中占据着领导地位。摩根大通将NCR的股票评级设定为“增持”(Overweight),该股在过去12个月时间里累计上涨了35%以上,但在今年截至目前为止的交易则下跌了近2%。

  摩根大通这份报告里还列出了其他一些公司,称其将可得益于食品杂货零售商提高技术投资的趋势,其中包括甲骨文、Pitney Bowes、Salesforce、英特尔和NXP Semiconductor。

  科斯特指出,食品杂货技术领域中的大多数创新都发生在私营公司中,并表示这份报告中并未涵盖规模更大的公司。

  “我们还预计,大多数相关创新都将起源于其他垂直行业,其中包括金融服务、软件安全和消费者电子产品等。”科斯特说道。

  电商巨头亚马逊的崛起是导致实体服装零售商陷入了困境的原因之一,而现在该公司正将矛头指向竞争程度变得日益激烈的食品杂货行业。上周,克罗格公司(Kroger)将其对全年每股收益的预期下调了20%左右,部分原因是成本上升,而且该公司的同店销售连续第二个季度下降。

  在亚马逊上周五宣布了收购全食超市公司的交易以后,高盛集团和德意志银行也已经下调了好市多的股票评级。

  此前,花旗研究公司(Citi Research)在3月份称其认为沃尔玛是大型食品零售商中处于“最佳位置”的公司,将可在线上食品杂货领域中与亚马逊展开竞争。在这份报告中,克罗格公司也处在很高的位置上,而全食超市公司则处在底部。(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:zqn

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
08-18 04:30 美国 -48 --- 未公布
08-18 04:30 美国 -87 --- 未公布
08-18 14:00 德国 +2.4% +2.2% 未公布
08-18 14:00 德国 0 --- 未公布
08-18 16:00 欧元区 +183 --- 未公布
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股