让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

大市值券商股或可积极配置

导语

  昨日沪深两市共成交3509.9亿元,量能相比上周五小幅放大,不过,资金净流出额有所萎缩。据数据显示,昨日两市大盘资金净流出33.34亿元。  这主要体现在供水供气、银行类、医疗卫生、化工化纤、互联网等板块。其中,供水供气板块居资金净流出

  昨日沪深两市共成交3509.9亿元,量能相比上周五小幅放大,不过,资金净流出额有所萎缩。据数据显示,昨日两市大盘资金净流出33.34亿元。

  这主要体现在供水供气、银行类、医疗卫生、化工化纤、互联网等板块。其中,供水供气板块居资金净流出首位,净流出6.15亿元,净流出较多的个股为创业环保600874)、首创股份600008)、国中水务600187)。银行类板块居资金净流出第二位,净流出4.18亿元,净流出较多的个股为工商银行601398)、农业银行601288)、中国银行601988)。医疗卫生板块居资金净流出第三位,净流出3.63亿元,净流出较多的个股为国农科技000004)、白云山600332)、东阿阿胶000423)。

  如此资金流向显示,有资金利用市场企稳契机减持前期仓位较重的银行股等指标股,转而配置一些业绩弹性大、股价弹性也大的品种。体现在盘面中,主要是券商、黑色金属、保险、文体传媒、仓储物流等板块。其中,券商板块居资金净流入首位,净流入6.63亿元,净流入较多的个股为中信证券600030)、华泰证券601688)、国泰君安。黑色金属板块居资金净流入第二位,净流入3.24亿元,净流入较多的个股为八一钢铁600581)、南钢股份600282)、宝钢股份600019)。保险板块居资金净流入第三位,净流入2.92亿元,净流入较多的个股为中国平安601318)、中国人寿601628)、天茂集团000627)。

  业内人士建议投资者积极跟踪券商股,主要因为近年来券商业务发生了根本性变化:一是营收来源的变化。随着近年来券商业务的发展,券商的资产管理业务、投行业务、融资融券业务均得到了长足发展,拓展了券商的业务来源。因此,券商对经纪业务佣金收入的依赖度大大下降。而且,券商的资产管理业务、融资融券业务相当于杠杆经营,因此,一旦行情回暖,券商股的股价弹性就会充分显现出来。二是券商行业内的结构变化。在移动互联网渗透率持续提升的背景下,部分券商通过强大的资本实力,积极加大科研投入,实现了线上、线下共同发展,大券商则凭借着资本实力、科研投入,客户获取能力持续增强,呈现“强者恒强”的态势。因此,大券商的经营业绩更值得期待。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
  • 06月29日正在直播
    11:20:27   铁柳un5---今年的资讯大部分都是价投框架里的,兑现了几个,有几个流通盘小的没兑现! 11:20:59   这是干什么呢?呵呵,来了,看到没,机构进了黑五类 11:21:38   这里是抽经的扫货了下,属于偷袭模式!无非还不是想干60线, 11:22:22   好在这里指数股没拉!就怕每次都是黑五类想动,那边就玩虹吸效应,那就控制住你了! 11:23:27   因为控制几次后,就可以把黑五类的资金引导都那边去,引导一批过去后,回头那边顺利减仓,恰好做多五类,等于一些被引导的散户就出现卖的涨了,买的反而不涨的事
  • 策略2发布业绩大幅预增,股价超跌的反弹修复机会!
    11:00:01   小盘继续看空,由于有了日线趋势的判断,早盘给的小盘转强信号,只是暂持,而非买入的信号 11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空
  • 耐心等待指数确定的买点
    10:47:26   到问答区问吧 10:58:52   它需要一个减速的过程才能彻底到头,而目前还有速度,虽然股价开始踩刹车了 11:02:09   对,斜率是速度的表现 11:02:24   #耐心等待指数确定的买点# 11:11:31   从指数第一个半小时的走势上可以大概看出今天的涨跌接哦组
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>