让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

即将冲关MSCIA股向上突破值得期待

  本报记者 林珂

  周一两市震荡反弹,沪指接近3150点压力位,深成指则刷新本轮反弹新高。截至收盘,沪指报收3144.37点,上涨0.68%;深成指报收10262.8点,上涨0.7%;创业板指报收1816.4点,上涨0.35%。两市成交量小幅下滑。

  本周A股迎MSCI第四次大考,MSCI将在北京时间6月21日公布A股是否纳入其新兴市场指数。在业内人士看来,与去年相比,MSCI提出了基于互联互通机制的缩小版新方案,该方案的最大亮点是用沪深股通替代了qfii作为外资进出A股市场的通道,打破了资本赎回的限制,大大增加了资本进出的流动性。今年A股被纳入MSCI新兴市场指数的概率较去年有显著提升。虽然短期来看更多的是对风险偏好的影响,但长远意义远大于短期影响。如果A股纳入MSCI,可以进一步期待突破半年线行情。

  从趋势来看,海通证券600837)表示,上证综指2638点以来的震荡格局未变,波幅缩小、结构分化的特征明显;4至5月金融监管使得资金紧张,6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认上市公司盈利保持较高增长,市场将步入雨后彩虹期。

  在近期大盘探底回升中,中小盘股票积极反弹,市场风格是否已经转换?广发证券000776)就此认为,今年小盘股通过外延收购实现高增长的大逻辑已经减弱,新的“故事”又讲不出来,因此,即使有风格转换也是短期现象,操作难度也比较大,真正值得参与的风格转换还需要更长期的等待。

  就短期来看,虽然大盘走势良好,但在缺乏成交量背景下,反弹仍难一帆风顺。华讯投资表示,周一指数能够立于短期均线之上,行情相对理想。在技术指标方面,MACD仍然维持着穿越0轴的趋势,加上红柱萎缩趋于稳定,这些都预示着目前的反弹趋势合乎技术需求。

  巨丰投顾表示,股指在年线上方展开反弹,下方支撑较为明显,但上攻动能不足,反弹空间仍需观望。总体来看,周末管理层讲话对市场稍微利好,中期也利于资本市场的发展。但短期两市存量资金博弈依旧,上攻动能不足,尤其是在对月末流动性担忧背景下,或不会有较大起色。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 策略2发布业绩大幅预增,股价超跌的反弹修复机会!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>