北上资金抢筹券商股

2017-06-20 04:34:24 来源: 投资快报

  放大

  缩小

  本报讯 沉寂已久的券商板块昨日爆发,在全天的行业涨幅排行榜上,位居榜单第五名。今年以来,在保险、银行相继走强的同时,绝大多数券商股成为被遗忘的对象。素有“牛市先锋”之称的券商板块放量大涨,让市场对大盘下一步走势充满期待。

  究竟是谁在抢筹沉寂已久的券商股呢?通过沪股通十大成交股明细来看,北上资金成为重要力量之一。两家券商股上榜19日沪股通十大成交股名单。其中中信证券600030)沪股通净买入额超过3546万元,方正证券601901)沪股通净买入额更是达到1.06亿元。

  资金为何选择在此时点围猎说白不白、说黑不黑的券商板块呢?分析认为,A股第四次冲关MSCI指数的结果即将揭晓。倘若本次成行,包括券商在内的蓝筹股迎接增量资金的概率大大提升;但即便存在不确定性,北上等境外资金的连续买入也足以封杀券商板块的底部下探。另外,权重蓝筹前期大涨之后,券商板块已经是A股少有的相对洼地。统计显示,今年以来A股金融领域保险股表现最好,其中,中国平安601318)上涨超过3成,位居整个金融板块首位。银行股中的招商银行600036)涨幅超过2成,位居金融股第二位。不过,券商股中除方正证券走出独立上涨行情之外,超过10只个股年内跌幅在10%以上。券商股估值在今年年中已经触及近两年的低点,这被业内看作为投资提供了安全垫。

  回顾2014年年底以来每次券商板块大涨后的A股行情,其中,券商板块9次暴涨后的一个月内,大盘涨幅多次超过10%。券商成为A股反弹甚至走牛风向标的准确率,堪称“不觉明厉”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅