让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

北上资金抢筹券商股

2017-06-20 04:34:24 来源: 投资快报
评论(0 收藏(0)

  放大

  缩小

  本报讯 沉寂已久的券商板块昨日爆发,在全天的行业涨幅排行榜上,位居榜单第五名。今年以来,在保险、银行相继走强的同时,绝大多数券商股成为被遗忘的对象。素有“牛市先锋”之称的券商板块放量大涨,让市场对大盘下一步走势充满期待。

  究竟是谁在抢筹沉寂已久的券商股呢?通过沪股通十大成交股明细来看,北上资金成为重要力量之一。两家券商股上榜19日沪股通十大成交股名单。其中中信证券600030)沪股通净买入额超过3546万元,方正证券601901)沪股通净买入额更是达到1.06亿元。

  资金为何选择在此时点围猎说白不白、说黑不黑的券商板块呢?分析认为,A股第四次冲关MSCI指数的结果即将揭晓。倘若本次成行,包括券商在内的蓝筹股迎接增量资金的概率大大提升;但即便存在不确定性,北上等境外资金的连续买入也足以封杀券商板块的底部下探。另外,权重蓝筹前期大涨之后,券商板块已经是A股少有的相对洼地。统计显示,今年以来A股金融领域保险股表现最好,其中,中国平安601318上涨超过3成,位居整个金融板块首位。银行股中的招商银行600036)涨幅超过2成,位居金融股第二位。不过,券商股中除方正证券走出独立上涨行情之外,超过10只个股年内跌幅在10%以上。券商股估值在今年年中已经触及近两年的低点,这被业内看作为投资提供了安全垫。

  回顾2014年年底以来每次券商板块大涨后的A股行情,其中,券商板块9次暴涨后的一个月内,大盘涨幅多次超过10%。券商成为A股反弹甚至走牛风向标的准确率,堪称“不觉明厉”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 入摩后,业绩+低估成为主流,概念炒作的力度与周期均会下降!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>