让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

四大机构详解券商股反弹机会 4只龙头股被看好

2017-06-20 05:30:58 来源: 证券日报
评论(0 收藏(0)

  今年以来,券商板块持续低迷,跑输大盘,在近期金融领域中银行、保险板块轮番上涨后,昨日,券商板块终于有所表现,整体涨幅接近2%,个股全线飘红。

  具体来看,昨日,中原证券601375)涨幅居首,达到4.1%,西部证券002673)和国泰君安涨幅则均超3%,分别为:3.73%和3.28%,此外,华泰证券601688)、中国银河601881)、中信证券600030)、东北证券000686)、国元证券000728)、国金证券600109)、广发证券000776)等个股涨幅也均在2%以上。

  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033数据统计发现,昨日,逾八成券商股获得大单资金追捧,其中,19只个股大单资金净流入在1000万元以上,中信证券、华泰证券、西部证券、中原证券等4只个股大单资金净流入均超亿元,分别为:27232.04万元、15516.98万元、11804.63万元、11434.44万元,此外,国泰君安(8762.53万元)、广发证券(5484.67万元)、兴业证券601377)(5484.61万元)、国金证券(5442.22万元)、长江证券000783)(5062.42万元)等5只个股大单资金净流入也较为显著,均超5000万元,上述9只个股昨日累计吸金就达9.62亿元。

  对于券商板块的后市表现,机构普遍认为,券商行业整体估值已进入历史底部区间,净资产仍具备较高安全性,吸引力提升,波段性反弹行情开始酝酿。

  其中,广发证券表示,目前券商估值触及近两年底部区域,净资产预计维持6.93%增速,即使严监管环境下估值维持低位,仍可稳赚净资产增长收益。结合2017年以来沪深300指数累计涨幅6.3%、券商板块累计跌幅5.03%的市场表现,目前券商板块已具备较高投资性价比。

  华泰证券认为,市场回归价值,优质券商攻守兼备。当前券商板块处于长期制度利好与短期市场悲观的胶着状态。预计未来监管力度不减,但当前市场对政策的悲观预期已有较充分的反映,未来监管的边际效应将递减。2017年券商股估值处于历史低位,大券商市净率水平在1.3倍至1.5倍左右,市盈率水平在14倍至16倍区间。新的监管环境将加速行业的分化,资本实力强、风控控制突出的优秀券商将取得竞争优势。推荐广发证券、国泰君安、长江证券、国元证券、兴业证券等。

  东莞证券则指出,本月由于存在MSCI纳入A股的预期,券商股估值进入底部,且年初至今跌幅较多存在反弹需求,因此短期看好券商股表现,建议投资者重点关注:经纪业务保持龙头地位,互联网金融领域形成优势,资管业务表现出色且估值较低的华泰证券;IPO储备数量排名第一,业绩进入行业第一梯队,创新能力突出且市场化程度较高的广发证券;多个细分业务处于领先地位,大宗商品交易等新兴业务发展较快且估值较低的中信证券。

  此外,招商证券600999)更为乐观,其表示强烈看好券商股年中投资机会。短期股价修复依赖于:1.MSCI窗口期背景下,媒体正面报道,对券商股价的提振都是确定性事件;2.投资者此前因监管、资管的误读造成对券商股的错杀,压力情绪有望逐步缓释,同时监管6月份难现收紧预期;3.券商股估值触底,后市具有一定的估值修复需求。中期逻辑持续验证:1.非经纪业务将保持快速增长;2股票池扩容带来的新业务需求将持续增加;3.资本市场改革仍将稳步前进,2017年四季度有望看到改革加速。

  在机构看好的个股方面,最近1个月,有12只券商股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,8只个股机构看好评级家数均在2家以上,华泰证券、广发证券、兴业证券、中信证券等4只个股机构看好评级家数更为扎堆,分别为:7家、5家、5家、4家。而上述个股中,兴业证券和华泰证券最新收盘价较机构预测目标价涨幅均有三成左右空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 40.98 8.41% 8.52
恒生电子 47.83 6.74% 4.11
海康威视 32.36 3.55% 3.33
中国平安 49.30 1.42% 3.30
深天马A 19.84 4.97% 2.07
新大陆 22.40 7.43% 2.06
南京新百 37.19 0.54% 2.00
北新建材 15.69 5.09% 1.91
  • 入摩后,业绩+低估成为主流,概念炒作的力度与周期均会下降!
    11:01:40   总体估值还是偏高吧 11:03:10   601010中期业绩预估增幅50%以上,市盈21倍,股价处于相对底部 11:03:39   不属于大增股,但属于超跌错杀性质,业绩大增股基本都有过一波拉升 11:17:34   虽然创指表现还可以,但次新送转跟不上节奏,说明今天是拉指数股,创指还在震荡区间内,无明确趋势性判断,高送转,次新偏空 11:33:20   #午间点评#今天开盘提示小盘类暂持,早盘拉高提示控制风险,因为从量能和技术面分析不看好小盘类个股短期有太大的作为。随后创指分时连续转强于上证,创业板中的指标股开始补涨,但也是补涨逻辑,仍然不看好题材类,如次新股转强必须有一定的持续性,才可能会有一波好的反弹,上证震荡为主,目前市场轮动的节奏还不错,上证50类个股本身没有多大的风险,回调仍是积极做多为主,但次新类高估品种,不符合目前的投资逻辑,建议继续回避!
  • 市场指数加速赶顶风险加剧!可持续关注防御品种妖股 填权高送转
    11:20:23   目前看市场 互联网金融板块异动爆发,带动创业板分时走强,观察带动力度如何,持续性如何,同花顺 恒生电子 二三四五、生意宝 、证通电子等领涨,互联网金融板块在整个市场还是有一定地位的! 11:21:34   不客气 11:28:18   该股短线反弹了不少 跌破5均线支撑 建议等反弹做好止盈 11:29:03   创业板这波反弹主要还是受指数权重带动,大范围包括互联网金融,虚拟现实、网络安全以及国产软件等。 11:29:37   趋势良好 放量上涨 可以拿拿 建议短线做好止盈 注意前高位置强压力
  • 注意市场高位风险 继续挖掘超跌热点
    11:21:10   刚刚创业板放巨量拉升,这是要调仓的节奏么 11:22:18   那个家电股放量突破了 11:24:32   机构主力有调仓创业板的嫌疑,收盘前半个小时创业板放量,创业板好久没涨了,之前都是缩量调整,再不补涨真的歇菜了。 11:26:05   我一直想等他突破整数,尼玛,刚才刚突破又压制了,有放量了,等突破 11:27:16   我草,刚才家电的春兰股份拉了四五个点就一瞬间,靠,突破之后就没了,一个万手大单啊
  • 免费签约进行中
    10:45:51   没有预兆才叫闪崩。有预兆那叫正常大跌 10:47:18   #盘面点睛#闪崩股一般都是在分时均价下方运行一阵子,之后突然闪崩 10:48:57   #盘面点睛#一直在分时均价线之上运行的股很少闪崩 11:00:17   闪崩股增加,意味着风险加大,先逢高出了策略股,后面再观望 11:23:42   #盘面点睛#创业板老明星股出来拉指数,只要他们出来拉指数,后面创业板指数必然要回调两天
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

中国互联

47.89%

近1年收益率

购买详情

易基消费

44.39%

近1年收益率

购买详情

国富大中华

41.45%

近1年收益率

购买详情

汇丰恒生A

40.42%

近1年收益率

购买详情

收益宝·活期

4.93%

7日年化收益率

详情>

理财宝·短期

4.98%

7日年化收益率

详情>