远山:短期将触及压力

2017-06-20 06:59:44 来源: 大众证券报

  从周一盘面来看,在周末鼓励券商创新声音再起的利好刺激下,券商股出现了不错的上涨,较好地活跃了市场的做多人气。保险股、国防军工、钢铁股、新疆振兴、视听器材、量子通信、煤炭开采、卫星导航等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。不过创业板指数表现较弱,部分二三线题材股也是一个走弱格局,令投资者也是有一些忧心的。

  上周五大盘调整,成交量萎缩。周末IPO家数减少但融资额上升,温州帮操盘模式受罚,投资者风险评估保护措施即将实施。综合来看50指数、300指数走势受基本面和估值影响,50目前估值略高为轻微泡沫化,目前市场中并没有可以取代50指数标的的价值股品种,合理调整是进场的好机会。要是茅台有机会跌到400,那不正是好机会吗?小型股,目前有投资和投机两种思路,投资的思路认为部分个股下跌后已经具有一定的价值可参与,投机的思路是次新股、高送转、妖股、雄安新区、超跌反弹等,周末的监管措施对投机偏空,反而有利于资金回到成长股中的真成长。

  目前,指数角度无论是50指数、300指数还是创业板,都不存在大幅上涨和大幅下跌的机会,MSCI无论进还是不进对50都会是利好。而新股的持续发行和监管力度精确化,将导致个股更为分化,活跃度也会降低,选股思路最安全的还是蓝筹股和真成长。重申不能用技术看50指数股。创业板受技术的影响较大,目前仍处于底部形成前,未来大概率有小幅反弹,但中期趋势可能进入到无方向趋势的横向箱体震荡中。创业板的观点有调整。

  市场资深人士远山

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅