让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

胡涛:反弹是减仓机会

2017-06-20 07:05:36 来源: 大众证券报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  周一早盘股指开始再次反弹,但是成交量不能有效放大,显示市场主力十分谨慎。盘面上,主板强于中小创,主板主要依靠券商、煤炭、军工等板块推动,密切注意短期上证对于3150点的畏惧情绪。近期主板和创业板形成短暂的跷跷板效应,主板即将到3150点,短线压力偏大,不知道是否能过,我们在布局创业板未启动个股。虽然各板块均出现小幅上涨而且以主板为主,但整体成交量萎缩明显,领涨的主板只是在最后15分钟才开始推高指数,显然是对于3150点上方有所畏惧,如果提早推升,那么市场在3150点上方会出现不断抛压,这点市场主力是心虚的。预计周二市场各板块要么再次出现小幅调整,要么小创扛起上涨大旗。

  主板的两道强力支撑线依然在3100点左右以及3080点附近,压力线在3150和3200点。大家逢高减仓,目前仓位建议在三成左右,3100点左右时候提升到五至六成。盘中可以看到上证对于3150点有着明显的畏惧情绪,所以目前仓位建议在三成左右,其中一半是创业板。三丰智能300276)可继续持股不动。笔者认为这里是上升楔形走势的末期,上升楔形往往是反弹走势,之后还有下跌,因此反弹将是减仓离场的好机会。从政策面来看,中央深改组把今年定为“国资改革落实年”、“大见成效年”,下半年股市的主流热点,很可能是国资改革和购并重组。并将是年底前获利30%机率最高的板块。

  资深市场人士胡涛

  (编辑:曹瀛)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情