中国农业银行全面启动普惠金融事业部改革

2017-06-30 21:16:10 来源: 中国新闻网
利好

  30日,中国农业银行601288)正式出台《普惠金融事业部建设实施方案》,具有农行特色的、城乡全覆盖的、“三农金融事业部+普惠金融事业部”双轮驱动的普惠金融服务体系全面建立。

  截至2017年5月末,农业银行涉农贷款余额超过3万亿元人民币,比2008年底增加2.16万亿,增幅达248%,农户贷款余额超过1万亿元,服务客户超过560万户。2014年,农业银行在总行单独设立小微企业金融部,目前,小微企业贷款余额1.26万亿元,服务小微企业34万户,连续七年完成监管要求。2016年,设立扶贫开发金融部,目前,精准扶贫贷款余额2320亿元,累计带动和服务贫困人口608万人。

  今年政府工作报告提出“鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到”,中国银监会等十一部委印发了《大中型商业银行设立普惠金融事业部实施方案》。

  农业银行表示,下一步,一方面将持续提升三农金融事业部服务能力,向县域、“三农”以及扶贫领域的群体提供普惠金融服务,使广大农村居民、贫困人群能够享受现代金融服务;另一方面,按照《普惠金融事业部建设实施方案》总体安排,不断创新普惠金融产品和服务手段,不断提升普惠金融服务效率和服务质量,推动普惠金融服务的覆盖率、可获得性和满意度持续提升,普惠金融服务能力再上新台阶。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝利国际
  • 罗牛山
  • 中天科技
  • 宏川智慧
  • 阿科力
  • 永和智控
  • 澳洋科技
  • 建新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅