让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月10日)

2017-07-10 06:30:25 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报  

  稳增长需财政精准发力 专家建议提升PPP项目落地效率

  随着房地产销售和投资增速放缓,经济下行压力有所加大。专家预计,下半年固定资产投资同比增速稳中有降,可能在10%以下运行;房地产投资增速将呈现“先扬后抑”局面;经济增速可能逐季温和回落。在此情况下,PPP项目投资仍是拉动基建的重要力量。积极的财政政策将不断丰富细节和内涵,要提升财政资金使用效率和精准度,财政支出要有保有压。

  在线票务市场“烧钱”持续 “三强”格局或生变

  今年以来,票房增速持续放缓,光线旗下的猫眼数据显示,截至7月8日,今年累计票房为265.62亿元,较去年同期的257.58亿元,仅增长3.12%。在此背景下,以淘票票等为代表的在线售票平台持续亏损,微影时代则很长时间没有公布下一轮的融资计划。

  行业回暖和资产重组成“推手” 1040家上市公司半年报预喜

  目前A股共有1358家上市公司发布上半年业绩预告,其中预喜(预计净利润同比增长)的公司有1040家,占1358家公司的76%,214家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降的公司有264家,占比为20%。从推动公司业绩增长的因素看,行业回暖和资产重组是最重要的因素,尤其是一些周期性行业。

  上海证券报  

  首批41家军工科研院所转制启动 军民融合进入加速实施阶段

  军工科研院所转制工作正式启动,军民融合进入加速实施阶段。7月7日,国防科工局组织召开军工科研院所转制工作推进会,会上解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作。

  25家上市房企半年销售1.45万亿 同比增46%

  在房地产调控趋严的大背景下,上市房企上半年的销售情况究竟如何?据记者统计,截至7月7日,A股及港股至少已有25家上市房企公布了今年前六个月的合同销售额,合计达14530.2亿元,同比增幅45.92%。其中,融创中国、新城控股601155)、中国恒大、旭辉控股集团等同比增幅超过70%。在回笼资金的同时,以万科等为代表的大中型房企还进一步加快了拿地的步伐。

  赎回还是加仓?银行委外投资分化加剧

  在“金融去杠杆”的大背景下,银行委外规模总体下滑成为大势所趋。然而,在一些以往较为激进的银行主动收缩委外规模的同时,记者获悉,中行、招商、光大等此前较为审慎的银行正考虑对一些委外基金适量加仓。

  三家基金下调乐视网估值

  7月第一周,乐视网300104)风波不断,对于投资者来说,同样面临何去何从的艰难选择。7月8日,中邮、嘉实、易方达三家基金公司发布公告,大幅下调乐视网估值。此举或许意味着随着乐视网创始人贾跃亭的离开,机构投资者进一步看淡公司未来。

  证券时报

  部分新三板行业估值“逆袭” 为转板带来新契机

  作为资本市场的“双子星”,新三板与创业板市场间的估值长期以来存在较大差异,但这种“剪刀差”正在悄然发生变化。记者统计发现,今年以来,“两板”之间的估值差异呈现缩小趋势,按照可比的TTM(最近12个月市盈率)整体法测算,新三板日常消费、医疗保健等行业的市盈率甚至已经反超了创业板同行业的市盈率水平。

  深圳新房价格九连降 谁在博弈?

  严厉的调控政策,让深圳楼市逐渐趋向平稳。不过,一些购房者对深圳住房价格却有些“疑惑”:到底是真跌还是“假摔”?这或许就是楼市各方博弈进入白热化的表现。

  半年报行情扩散 三大扭亏板块受追捧

  尽管A股的上市公司7月中旬才开始披露半年报,但6月以来,已有半年报预喜的公司明显走强。上周以来,有色、化工、造纸、钛白粉等板块中,预告半年报业绩较为出色的上市公司更是接力爆发,显示当前市场对中报行情的追捧。

  终止已过会重组 投服中心二问*ST华菱

  近日,*ST华菱000932)拟终止已过会的重大资产重组事项,引起众多中小投资者关注。为了满足广大中小投资者知情权,保护中小投资者合法权益,投服中心于7月7日参加*ST华菱召开的网络投资者说明会,针对重组终止原因及后续保护中小投资者措施两方面问题,二问*ST华菱。

  证券日报  

  中国二季度GDP增速6.8%为大概率事件

  《证券日报》记者从国家统计局了解到,6月份宏观经济数据将于本周集中发布,与此同时,国家统计局还将在17日召开国民经济运行情况新闻发布会,届时二季度经济运行数据将揭晓。在此背景下,各大金融证券机构纷纷从专业角度对二季度宏观经济运行情况进行预测。

  6月份A股投资者信心指数达54.5 环升11.5%

  7月9日,中国证券投资者保护基金公司发布的《2017年6月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,6月份中国证券市场投资者信心指数达到54.5,环比上升11.5%,投资者信心出现明显反弹。

  新发审委配有工作细则 将压缩委员自由裁量权

  证监会上周五发布了修订后的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(以下简称《发审委办法》),《发审委办法》将强化发审委制度运行监管,同时证监会将设立发行审核监察委员会,对发行审核工作进行监察。

  郭广昌一天两地现身回击“失联” 称复星整体负债率在降低

  7月6日上午,复星集团发布声明称,“现发现有网络报道称‘复星集团董事长郭广昌失联’。今天郭广昌正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。”

  人民日报头版

  可燃冰试开采 创多项世界纪录

  7月9日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的南海天然气水合物试采工程全面完成预期目标,第一口井的试开采产气和现场测试研究工作取得圆满成功,并正式实施关井作业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情