让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月10日)

2017-07-10 06:30:25 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报  

  稳增长需财政精准发力 专家建议提升PPP项目落地效率

  随着房地产销售和投资增速放缓,经济下行压力有所加大。专家预计,下半年固定资产投资同比增速稳中有降,可能在10%以下运行;房地产投资增速将呈现“先扬后抑”局面;经济增速可能逐季温和回落。在此情况下,PPP项目投资仍是拉动基建的重要力量。积极的财政政策将不断丰富细节和内涵,要提升财政资金使用效率和精准度,财政支出要有保有压。

  在线票务市场“烧钱”持续 “三强”格局或生变

  今年以来,票房增速持续放缓,光线旗下的猫眼数据显示,截至7月8日,今年累计票房为265.62亿元,较去年同期的257.58亿元,仅增长3.12%。在此背景下,以淘票票等为代表的在线售票平台持续亏损,微影时代则很长时间没有公布下一轮的融资计划。

  行业回暖和资产重组成“推手” 1040家上市公司半年报预喜

  目前A股共有1358家上市公司发布上半年业绩预告,其中预喜(预计净利润同比增长)的公司有1040家,占1358家公司的76%,214家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降的公司有264家,占比为20%。从推动公司业绩增长的因素看,行业回暖和资产重组是最重要的因素,尤其是一些周期性行业。

  上海证券报  

  首批41家军工科研院所转制启动 军民融合进入加速实施阶段

  军工科研院所转制工作正式启动,军民融合进入加速实施阶段。7月7日,国防科工局组织召开军工科研院所转制工作推进会,会上解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作。

  25家上市房企半年销售1.45万亿 同比增46%

  在房地产调控趋严的大背景下,上市房企上半年的销售情况究竟如何?据记者统计,截至7月7日,A股及港股至少已有25家上市房企公布了今年前六个月的合同销售额,合计达14530.2亿元,同比增幅45.92%。其中,融创中国、新城控股601155)、中国恒大、旭辉控股集团等同比增幅超过70%。在回笼资金的同时,以万科等为代表的大中型房企还进一步加快了拿地的步伐。

  赎回还是加仓?银行委外投资分化加剧

  在“金融去杠杆”的大背景下,银行委外规模总体下滑成为大势所趋。然而,在一些以往较为激进的银行主动收缩委外规模的同时,记者获悉,中行、招商、光大等此前较为审慎的银行正考虑对一些委外基金适量加仓。

  三家基金下调乐视网估值

  7月第一周,乐视网300104)风波不断,对于投资者来说,同样面临何去何从的艰难选择。7月8日,中邮、嘉实、易方达三家基金公司发布公告,大幅下调乐视网估值。此举或许意味着随着乐视网创始人贾跃亭的离开,机构投资者进一步看淡公司未来。

  证券时报

  部分新三板行业估值“逆袭” 为转板带来新契机

  作为资本市场的“双子星”,新三板与创业板市场间的估值长期以来存在较大差异,但这种“剪刀差”正在悄然发生变化。记者统计发现,今年以来,“两板”之间的估值差异呈现缩小趋势,按照可比的TTM(最近12个月市盈率)整体法测算,新三板日常消费、医疗保健等行业的市盈率甚至已经反超了创业板同行业的市盈率水平。

  深圳新房价格九连降 谁在博弈?

  严厉的调控政策,让深圳楼市逐渐趋向平稳。不过,一些购房者对深圳住房价格却有些“疑惑”:到底是真跌还是“假摔”?这或许就是楼市各方博弈进入白热化的表现。

  半年报行情扩散 三大扭亏板块受追捧

  尽管A股的上市公司7月中旬才开始披露半年报,但6月以来,已有半年报预喜的公司明显走强。上周以来,有色、化工、造纸、钛白粉等板块中,预告半年报业绩较为出色的上市公司更是接力爆发,显示当前市场对中报行情的追捧。

  终止已过会重组 投服中心二问*ST华菱

  近日,*ST华菱000932)拟终止已过会的重大资产重组事项,引起众多中小投资者关注。为了满足广大中小投资者知情权,保护中小投资者合法权益,投服中心于7月7日参加*ST华菱召开的网络投资者说明会,针对重组终止原因及后续保护中小投资者措施两方面问题,二问*ST华菱。

  证券日报  

  中国二季度GDP增速6.8%为大概率事件

  《证券日报》记者从国家统计局了解到,6月份宏观经济数据将于本周集中发布,与此同时,国家统计局还将在17日召开国民经济运行情况新闻发布会,届时二季度经济运行数据将揭晓。在此背景下,各大金融证券机构纷纷从专业角度对二季度宏观经济运行情况进行预测。

  6月份A股投资者信心指数达54.5 环升11.5%

  7月9日,中国证券投资者保护基金公司发布的《2017年6月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,6月份中国证券市场投资者信心指数达到54.5,环比上升11.5%,投资者信心出现明显反弹。

  新发审委配有工作细则 将压缩委员自由裁量权

  证监会上周五发布了修订后的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(以下简称《发审委办法》),《发审委办法》将强化发审委制度运行监管,同时证监会将设立发行审核监察委员会,对发行审核工作进行监察。

  郭广昌一天两地现身回击“失联” 称复星整体负债率在降低

  7月6日上午,复星集团发布声明称,“现发现有网络报道称‘复星集团董事长郭广昌失联’。今天郭广昌正在陕西西安参加第八届秦商大会并作主题发言,网上炒作纯属谣言及恶意诽谤。”

  人民日报头版

  可燃冰试开采 创多项世界纪录

  7月9日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的南海天然气水合物试采工程全面完成预期目标,第一口井的试开采产气和现场测试研究工作取得圆满成功,并正式实施关井作业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月24日正在直播
    23:29:42   大富豪粉丝好,第一创业走不走,我主要看手头持仓和成本价。不猜它后市涨跌 23:30:09   个人方法,不一定有效,实践检验真理! 23:31:19   晨化股份众源新材,次新要快进快出,周一先撤。 23:33:59   中航黑豹下周再给点时间表现呗 23:35:55   心情晴天:这账户持仓说明很详细,赞!不过两个都是高风险股啊,周二前撤离吧。以后多留点现金更好些。
  • 周末了大家好好休息!
    16:32:17   【上交所明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券制度安排】为充分发挥交易所债券市场支持高新科技成长型企业发展、服务实体经济的积极作用,上海证券交易所22日发布相关实施细则,明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券的具体制度安排。 18:45:00   晚上好 19:51:05   【多地出台楼市新政 石家庄、重庆等6城市实行限售政策】9月22日晚至23日,石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳、长沙、西安等多个城市密集出台楼市新政,新政多数涉及限售政策:石家庄新购住房五年内不得上市交易;贵阳购买新建商品住房3年内不得转让;长沙首套房获产权证后3年才能买第二套房;南昌住宅取得不动产权证后两年才可以转让;重庆新购住房两年内不得交易;南宁的法人单位购买第二套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让;西安商品住房调价前需向物价部门申报。 22:56:24   盘整了,需要耐心 22:58:09   【31省区市联合成立轨道交通职教集团】记者从北京市交通委获悉,全国城市轨道交通职业教育集团23日在京成立。这个职教集团由31省区市的近140个成员单位组成,是全国首个城市轨道交通职业教育集团。
  • 09月24日正在直播
    21:24:39   下方14.25支撑 21:25:35   8.91支撑 无量短期机会不大 21:29:38   今天先答到这里 明早起来继续回复大家 8点半以后提问的都没有解答 耐心等待明天回复哈 不需要重复提问给其他人更多机会各位晚安 新加入的朋友可以下方留言 明天一起回复 21:30:30   我头像是小白兔 21:32:18   晚上的都没回复 以后不需要重复提问的 安徽水利?一直在涨啊?上升趋势完好,20日线之上运行无忧的
  • 09月24日正在直播
    19:30:45   我的课1分钟后正式开始 19:58:13   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:06:33   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:25:53   波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:32:12   市北高新,从60分总看低点.07起立典型的上行5浪推动模式,高点后的下图黄线调整为波浪中扩张走势,并且这个扩张带有新高,目前进行的是c段,这个c段空间调整预计在前一级别子浪的4浪中,即为下图中的圆圈处,所以空间还差点,然后才能开启新的上行段,操作方面就看你的周期是段还是中了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情