国内“宠物第一股”佩蒂股份今上市

2017-07-11 06:30:26 来源: 大众证券报

  国内“宠物第一股”今上市

  2015年4月23日,随着全国中小企业股份转让系统(新三板)交易大厅一声锣想,佩蒂动物营养科技股份有限公司正式成为一家公众公司走进人们的视野而为大众熟知,而这仅仅是个开始,2017年7月11日,佩蒂动物营养科技股份有限公司在深交所创业板正式挂牌上市,开启资本市场新征程。

  佩蒂动物营养科技股份有限公司是于2014年12月22日由温州佩蒂动物营养科技有限公司整体变更设立的股份有限公司,公司注册资本6,000万元。公司是专业从事营养保健型、功能型宠物休闲食品研发、生产和销售的高新技术企业。

  主要产品有畜皮咬胶、植物咬胶、营养肉质零食、可食用鸟食及小动物玩具、烘焙饼干等。公司以“研制、提供营养均衡的宠物食品和富有情趣的宠物用品,促进人与宠物间的情感交流、和谐相处”为经营宗旨,专注于创意产品和创新研发以推动企业发展,公司已获得30项专利,其中发明专利9项。公司根植于宠物食品行业多年,与全球范围内多家宠物产品品牌商、零售超市、宠物产品专卖店建立了长期合作关系,产品畅销全球多个国家和地区,是国内领先的宠物食品供应商。

  除经营ODM出口业务外,公司积极推动自主品牌的市场拓展,截至目前,公司已拥有“CPET”、“MEATYWAY”、“PEIDI”、“禾仕嘉”、“贝家”等国内外品牌,其中“CPET”商标于2013年1月被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,产品深受客户好评和宠物及其家庭的青睐。公司作为业内领军企业设有浙江省省级高新技术企业研究开发中心,主持制定了《宠物食品-狗咬胶》国家标准,现已成为国内具有影响力的综合性宠物休闲食品生产企业。

  小宠物大生意

  公司董事长陈振标告诉记者:就狗粮的历史情况来看,最初的商品狗粮于1860年左右在英国诞生;20世纪30年代,罐头猫粮与干的肉制狗粮被引入市场;20世纪50年代,干制膨化型宠物食品快速发展;20世纪60年代开始宠物食品种类不断增加,宠物食品市场以经营多样化为显著特征。近年来,宠物食品的产品类型越来越多,不仅包括解决宠物温饱的主食,越来越多的供给宠物休闲、增加营养的零食产品被生产出来。佩蒂就是宠物零食行业的国内翘楚。

  陈振标董事长说:目前,宠物零食的主要消费市场集中在欧美等发达国家和地区,相关市场被雀巢普瑞纳、玛氏公司、SpectrumBrands,Inc.等国际知名的宠物食品品牌商以及沃尔玛等大型零售终端所垄断。佩蒂的目标就是想和这些行业里的老大一争高下,为民族品牌争口气。

  公司自2002年起一直专注于宠物产业,恪守稳健发展的企业信念,积极主动开拓国内外市场,立志要将“爱心事业”的种子传播到世界的各个角落,让人们在“乐宠生活”中得到健康快乐!近几年来,企业先后获得“中国进出口质量诚信企业”、“中礼协中国最具竞争力企业”、“中国宠物用品行业十强竞争力企业”、“浙江省出口重点扶持100家优秀企业”等诸多荣誉。近年来更是得到了长足发展,2014--2016年实现营业收入3.97亿元、4.97亿元、5.51亿元,净利润分别为2815万元、5822万元、8037万元。真正把一份小小宠物用品做成了大生意。

  深具行业影响力的领路人

  佩蒂动物营养科技股份有限公司董事长陈振标,1961年3月出生,研究生学历,高级经济师。1992年9月至2002年10月,任平阳县佩蒂皮件制品厂厂长;2002年10月至2014年11月,历任佩蒂宠物、佩蒂科技董事长、执行董事、总经理;2014年11月至今,任佩蒂股份300673)董事长、总经理。除上述职务外,陈振标先生还担任了中国礼仪休闲用品行业协会副理事长、中国检验检疫协会宠物食品分会副会长、浙江进出口宠物食品用品行业协会会长、平阳县第十五届人民代表大会常务委员会委员等职。陈振标先生具有多年宠物零食行业的研发、管理经验,作为主要参与人参与了国家标准《宠物食品-狗咬胶》的制定,作为发明人获得了“宠物狗的韧性营养咀嚼咬胶的生产方法”、“一种烟熏宠物食品的制作工艺”、“一种胶原纤维再生皮及其制备方法”、“一种植物提取蛋白和动物蛋白混合制备幼犬零食的方法”等多项发明专利及实用新型专利,在宠物零食行业具有广泛的影响力。

  目前,佩蒂已在温州、江苏和越南建立生产基地,在上海设立销售公司。佩蒂不仅做产品,还倡导健康、快乐的宠物文化,立足于为全球爱宠人士提供安全、天然、健康和富有情趣的宠物食品,满足消费者多元化需求,帮助人与宠物更好的沟通,和谐相处,传播和倡导“爱心事业、乐宠生活”的宠物文化理念。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅