让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月11日)

2017-07-11 06:45:46 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  流动性异常充裕状态已近尾声 料回归中性水平

  10日,公开市场操作(OMO)公告的措辞变化,显示近期央行自然回笼资金的策略正在显效,货币市场流动性异常充裕的状态已近尾声。今后一段时间,债券发行还会带来扰动,中期借贷便利(MLF)到期与财政收税的影响则将显现,流动性供求继续向中性水平回归没有太大悬念。

  “发展+监管”双轮驱动 资本市场助力供给侧改革

  资本市场是促进实体经济增长的重要着力点,特别是在解决投资资金来源、助推新旧动能转换方面有着独特优势和较大发挥空间。专家认为,资本市场要正确处理发展与监管关系,实施双轮驱动,助力供给侧结构性改革,为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,积极规范发展多层次资本市场,扩大直接融资。

  并购提振股价 机构看好港股航运板块前景

  中远海控601919)7月9日公告,公司通过境外全资下属公司Faulkner Global与上港BVI,向香港联交所主板上市公司东方海外国际(00316.HK)的全体股东,发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。受此影响,10日东方海外股价大幅上涨,并提振港股航运板块集体走强。机构表示,看好港股航运板块前景。

  上海证券报

  6月CPI、PPI双双持稳 下半年通胀压力不大

  最新公布的6月CPI、PPI同比涨幅均与上月持平。随着翘尾因素持续下降,业内预计下半年CPI和PPI涨幅都可能随之放缓,全年CPI涨幅有望控制在2%以内。同时,专家预计今年PPI平均涨幅超过5%,将结束近5年的通缩。

  车企晒上半年成绩单 SUV、新能源汽车增势迅猛

  2017年转眼过半,大部分上市车企均发布了上半年的产销数据,其中SUV、新能源汽车的销量十分抢眼。长城汽车601633)7月10日发布了6月产销快报,尽管今年上半年公司汽车总销量同比增幅只有2.33%,但在SUV车型中,哈弗H7上半年累计销量达到2.34万辆,同比增长190.58%。

  深度捆绑“沾亲带故式”举牌频现

  在资本名利场,再亲密的关系也不如股权捆绑来得牢靠。“野蛮人”叩门声频传之际,汇源通信000586)、中百集团000759)、凯瑞德002072)等多家公司近期被外部资本举牌,但对方的身份却与上市公司“沾亲带故”。细察此类举牌,举牌方的入局往往带有战略意图,或是担当资本运作的“关键先生”,或是谋求深度捆绑的合作方。

  证券时报

  八险企新车险方案率先获批 已有新产品正式上线

  长安保险7月9日发布消息称,该公司获批新的车险条款和费率,成为首批获批新车险方案的8家险企之一。另据了解,除长安保险外,新条款获批的险企还包括人保财险、平安产险、太保产险、英大泰和财险等,其中,平安产险已于7月8日在宁波、广西等地上线新车险产品。

  多只分级基金年中规模不足五千万元

  上半年,曾经一度风光的分级基金规模缩水,基金份额不足5000万份的迷你基金面临终止上市的风险。统计显示,截至6月30日,市场上156只分级基金规模总计1714.94亿元,相较于去年年末的2354.38亿元,规模整体缩水近三成。规模低于2亿元的分级基金共54只,占比34.62%。今年上半年有15只分级基金产品规模缩水一半。同时,规模低于5000万元的分级基金有13只,其中,债券型分级基金1只,股票型分级基金12只。

  融创“鲸吞”万达重资产 房地产并购显露冰山一角

  孙宏斌出手如此阔绰,显示了融创的资金实力,用孙宏斌接受媒体采访时的话说,“这次交易所用资金完全来自融创自有资金,今年上半年公司账上还有900多亿元现金。”而从融创的销售业绩来看,仅上半年就已跻身千亿俱乐部,同比增幅达89%。持续增长的业绩及充裕的现金流给了融创如此大手笔交易的底气。

  证券日报

  上半年煤价维持高位 多家煤企净利有望大增

  上半年煤价在高位震荡,多家煤企预计净利润有望大增。7月6日,陕西煤业601225)发布业绩预告称,公司预计2017年1月份-6月份归属上市公司股东的净利润54亿元至57亿元,同比变动2054.44%至2174.13%。

  下半年A股能与经济同步“求进”吗?

  都说股市是经济的晴雨表,但A股市场总是不愿意规规矩矩地履行这一职能。经过近几年来监管层对股市环境的整治,A股市场终于和GDP进入了同一条轨道,但其涨幅仍明显落后于GDP增速。我们以今年上半年经济和A股的表现来进一步说明这个现象。

  金杯汽车延期回复上交所问询 重大资产出售一波三折

  自3月底停牌以来,金杯汽车600609)所筹划的重大资产重组事宜,就一直备受资本市场关注。7月10日晚间,金杯汽车发布最新公告称,由于问询函涉及部分内容需进一步落实,公司将延期回复上海证券交易所的问询函。

  人民日报头版

  把杭州峰会理念和共识化为行动

  习近平主席日前出席在汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会,发表题为《坚持开放包容推动联动增长》的重要讲话,准确把脉当前世界经济形势,深入阐述中国主张——“坚持建设开放型世界经济大方向”“共同为世界经济增长发掘新动力”“携手使世界经济增长更加包容”“继续完善全球经济治理”,展现了中国与国际社会同呼吸、共命运的世界情怀和大国担当,赢得国际社会的高度评价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情