让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

高送转概念股集体熄火

2017-07-12 07:39:16 来源: 北京商报
收藏(0)

  在平治信息300571)抛出沪深两市今年首份中报高送转预案之后,A股近期对高送转概念股炒作迹象明显。不过,市场对高送转概念股的炒作热情却并不长久。7月11日,平治信息等高送转概念股集体“熄火”。

  凭借推出今年沪深两市首份中报高送转预案,平治信息在此前几个交易日可谓风光无限。在7月7日,平治信息曾发布了一份高比例送转方案公告,公司实控人提议公司拟在2017年中报向全体股东“每10股转增10股”。受该利好消息的刺激,平治信息在7月7日-10日两个交易日内大涨20.32%。平治信息的股价大涨,还带动了一批存在高送转预期的概念股大幅上涨。在7月7日,中旗股份300575)、皮阿诺002853)都曾在资金的炒作下强势涨停。

  然而,市场对高送转概念股的炒作热情却在7月11日迅速降温。交易行情显示,在7月11日,平治信息在早盘低开4.37%后,股价一路跳水,截至收盘,平治信息收于跌停。而此前曾遭遇跟风炒作的皮阿诺、中旗股份也在盘中出现大跌,截至收盘,皮阿诺股价下跌6.24%,中旗股份股价下跌4.64%。除此之外,刚刚加入高送转大军的赢合科技300457)也未能得到资金的青睐。在7月10日晚间,赢合科技也推出了一份中报高送转预案,公司中期利润分配预案为“向全体股东每10股转增15股”。虽然赢合科技中期利润分配预案送转股的比例较平治信息更为亮眼,但在7月11日,赢合科技却出现高开低走态势。7月11日早盘,赢合科技高开8.2%,随后股价持续走低。最终,赢合科技收盘下跌0.68%,全日振幅为12.59%。

  在北京一位私募人士看来,在监管层严厉打击概念炒作以及对高送转实行从严监管的大背景之下,高送转概念股很难再有大行情。“高送转概念股本身就是概念炒作,此前是每年A股市场炒作的一大主题,但随着监管从严,炒作力度将大不如前。”该私募人士如是说。

  实际上,在本轮高送转概念股的炒作行情中,机构投资者大多选择了趁机抛售。以深交所披露的平治信息7月10日公开交易信息为例,在公司股价大涨期间,游资成为炒作主力军,而两家机构专用席位则趁机大手笔甩货,合计卖出约7258万元。深交所最新公布的交易公开信息显示,在7月11日,机构专用席位依然在大手笔卖出平治信息。在7月11日,有3家机构专用席位合计卖出平治信息约3521万元。如此看来,机构投资者似乎并不看好高送转概念股的炒作。

  需要注意的是,刚刚披露中报高送转预案的赢合科技,还存在重要股东拟减持公司股份的情况。赢合科技在7月10日晚间公布的高比例送转方案公告中称,公司持股5%以上的一致行动人股东达晨创世及达晨盛世的减持计划将于2017年8月2日期满,达晨创世及达晨盛世计划在高比例送转方案披露后6个月内通过证券交易所集中竞价交易、大宗交易或协议转让方式减持股份不超过682.52万股。在上述私募人士看来,高送转概念股如果存在重要股东减持预期,则会对高送转的利好效应形成一定的冲击。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
五粮液 57.42 2.39% 4.92
盐湖股份 18.20 3.47% 4.63
农业银行 3.85 1.58% 3.44
贵州茅台 507.24 1.46% 3.16
赣锋锂业 85.05 2.04% 3.14
中国石化 5.93 0.85% 2.74
四维图新 26.26 2.58% 2.62
工商银行 6.11 2.17% 2.58
  • 09月25日正在直播
    20:53:30   长线高位,注意反弹控制风险为主 21:10:06   延迟这么厉害?现在9点了 21:10:48   下半年煤炭销售旺季,应该还会有一次反弹,不过目前技术面肯定还不具备,所以作为短期来说后市一波反弹先控制风险 21:11:28   量能并没有放大,也不是高位砸下来的,可以当创指反弹到位后控制风险 21:15:11   #周二投资内参#市场虽然连续调整,但始终不是真正的出货式杀跌,有几点可以看出来,1.下跌未放量,2.黄线在上,3.龙头概念新能源板块下跌普遍没有放量,4.本波下跌是近期多头行情的首次大调,所以未来大概率会有一波反弹机会,而反弹力度,空间最大的也应该是新能源板块,这也是为何近期提示关注新能源反弹机会的原因,当然未来反弹量能和人气,都将作为高抛的依据,继续依据客观信号操作即可,预计即使未来市场能再创新高,也不太可能一次性完成反转!
  • 09月25日正在直播
    21:05:11   反抽5均建议考虑减仓。个人继续看调整 21:05:45   个人暂不建议。年线失守,明天盘中提问吧,看能否企稳再决定是否补仓 21:05:58   不碰 21:07:01   20.80注意是否有支撑。明天先看能否收回5均 21:08:07   年线企稳,上影。大幅杀跌可以考虑低吸做T。后者目前看依然空头占优,明天盘中提问,暂不轻易补仓
  • 轻大盘重个股
    19:56:20   现在行情不建议大家追高的,逢调整量价合理的品种可以关注 19:59:14   量这么小看一下平台震荡低点的支撑再说 20:06:47   平台突破后小阴线调整,关注这里回踩确认的力度。 20:30:40   趋势是好的,位置有些高,放量的时候就要当心了 20:57:45   四川双马复牌反弹后继续回落,考验半年线支撑;山西焦化的中线支撑就在附近,最好能震荡整固一下。
  • 长假市场来临,个股风险增加,如何回避?
    20:35:19   短期已经破位,下跌趋势尚未减缓,成交量也未缩减,暂不考虑补仓。如果出现加速急跌并且成交量大幅缩减的时候可以考虑补仓。仅供参考 20:38:06   其实破20天线他的趋势就已经破坏了,不过今晚消息对它有多少影响明日早盘要关注一下,但是基本上反弹还是以卖出为主。仅供参考 20:42:12   目前处于阴跌的下降通道之中,前期的反弹高度一波低于一波,形成上档的压力区域,年线这里能否有反复,但是即使有反复恐反弹空间也会有限,对于这种业绩不确定的股票,暂不考虑中线,而短线无量反弹或者跌破大支撑线也宁愿先止损出局。仅供参考 20:53:04   虽然短期的MACD已经背离,但是还在上涨趋势之中,背离可以失败,只不过一旦加速连续上扬,上升通道就不会破坏,而且均线系统也会分散,加上离历史高点不远,调整概率加大,所以如果是震荡上行,可以继续持有,如果是放量继续上冲,逢高减仓为好。仅供参考 20:55:38   目前量能太小,而且所有均线几乎都纠缠在这里,短期已经破位下行,均线成为重压,宁愿先割肉出局观望,抢反弹要有趋势或者指标配合。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情