让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月13日)

2017-07-13 06:46:53 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  中国人民银行12日发布的数据显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中,6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元;6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

  经营压力攀升 部分公司剥离主业谋转型

  业内人士指出,从后续来看,一般有两种操作路径。一是剥离主业后再以现金方式收购新标的,“一买一卖”都采用现金对价;二是满足大股东套现的动机。公司将资产处理干净,实现现金回笼,再以发行股份购买外部资产方式卖壳。

  162家A股上市公司无实际控制人 实控人“深藏功与名”考验公司治理

  近期,上市公司公告变更为无实际控制人,或者实际控制人成谜的案例频频爆出,这给公司治理提出了新的课题。市场人士指出,成熟的无实际控制人公司,需要良好的治理结构作为支撑。一些无实际控制人公司则容易陷入多方角力,还有一些则是为了重组或者“隐身”的诉求。

  上海证券报

  地方稳投资进入下半场:万亿重大项目投资又来了

  盛夏7月,骄阳似火。地方重大项目投资的下半场也火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。值得注意的是,各省近期也相继召开上半年经济形势分析会,研判上半年经济形势,并部署下半年工作重点。上证报记者梳理地方公开信息发现,多地强调下半年要狠抓工业投资。

  上海商务园区租金年均增长率可达4.9%

  地产服务商高力国际11日发布报告指出,在上海建设具有全球影响力的科技创新中心的过程中,商务园区将会发挥越来越关键的作用,预计未来五年内,上海商务园区的租金将呈现不断平稳上升的趋势,年均增长率可达4.9%。而其中,张江和金桥是商务园区租赁和投资交易最为活跃的区域板块。

  一日三公司IPO被否 隐现业绩红线

  7月12日,创业板发审委第57、58次会议审议了5家公司的IPO申请,颇为罕见的是,有3家上会公司均未通过审核。这3家被否公司是爱威科技股份有限公司、江苏联动轴承股份有限公司、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司。

  证券时报

  6月M2增速再创历史新低 下半年信贷增长或乏力

  央行12日公布的2017年上半年金融数据显示,截至6月末,广义货币增速(M2)再创历史新低,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点;上半年净回笼现金1326亿元。自金融去杠杆以来,不断走低的M2增速和新增信贷规模强劲成为金融市场的突出特点。

  东北资本困局:上市公司数量负增长 “投资不过山海关”

  证券时报数据中心最新统计数据显示,今年年初至7月6日,A股共新增上市公司252家。在252家新增上市公司当中,东北三省中的辽宁和吉林各有1家,黑龙江无新增A股公司。同一时段,东北籍A股公司1家即将退市、2家已被暂停上市,还有1家公司注册地已经完成外迁。从这个角度看,东北上市公司数量上半年陷入负增长。

  两市首批半年报出炉 业绩是亮点持股有变化

  两市首批半年报12日晚间出炉,“靓女先嫁”特征再度显现。其中“白马股”安琪酵母600298)半年净利润同比增长62%;次新股天马科技603668)半年净利润同比增长31%。根据半年报披露的普通股股份变动及股东情况,安琪酵母在上半年被部分机构股东分批减持,而天马科技前10名股东中所有自然人股东的股份均处于质押状态。

  证券日报

  上半年9家险企11名股东“出走” 个别险企股权遭法院强制拍卖

  “有人排队进入,有人迅速撤离。”这是今年上半年保险股权市场的真实写照。《证券日报》记者根据保监会与中保协官网披露的信息梳理显示,今年上半年,有9家险企(含1家保险资管公司)的11名股东拟转让持有的所有股权,其中,有3家险企的4名股东股权转让已获保监会批准。

  二线酒企掀起“抢钱”大战 淡季涨价只为吸干经销商进货钱

  进入夏季三伏天,本应该是啤酒的天下,然而,却被白酒抢占了风头。以茅台、五粮液000858)为首的高端白酒市场销售异常紧俏,部分城市更是一瓶难求,价格高涨已是不争的事实。在它们的带动下,二线品牌的次高端产品及地方名酒高端产品也开始追逐涨价,于是,在炎炎的夏日中,国内白酒业迎来涨价潮。

  IPO审核更加严格 昨5家企业上会3家被否

  5家企业IPO申请上会,3家被否,这是昨日召开的创业板发审会审核企业的情况。由此,今年以来,IPO申请被否企业的数量达到了41家。具体看,万马科技股份有限公司和深圳市盛弘电气股份有限公司的IPO申请获得通过,爱威科技股份有限公司、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司和江苏联动轴承股份有限公司的IPO申请被否。

  人民日报头版

  续写成功故事 推动联动增长

  7月4日至8日,国家主席习近平应邀对德国进行国事访问并赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会。施普雷河畔,习主席同德方领导人为深化中德全方位战略伙伴关系作出规划指引;“世界桥城”汉堡,习主席同与会各方一道,推动汉堡峰会在杭州峰会基础上取得积极进展,为促进世界经济增长、完善全球经济治理贡献智慧。中德各界人士接受本报记者采访时表示,习主席此次德国之行成果丰硕,必将推动中德合作百尺竿头更进一步,带动中欧关系不断向前迈进,促进全球经济平衡、韧性、可持续增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月24日正在直播
    23:29:42   大富豪粉丝好,第一创业走不走,我主要看手头持仓和成本价。不猜它后市涨跌 23:30:09   个人方法,不一定有效,实践检验真理! 23:31:19   晨化股份众源新材,次新要快进快出,周一先撤。 23:33:59   中航黑豹下周再给点时间表现呗 23:35:55   心情晴天:这账户持仓说明很详细,赞!不过两个都是高风险股啊,周二前撤离吧。以后多留点现金更好些。
  • 周末了大家好好休息!
    16:32:17   【上交所明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券制度安排】为充分发挥交易所债券市场支持高新科技成长型企业发展、服务实体经济的积极作用,上海证券交易所22日发布相关实施细则,明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券的具体制度安排。 18:45:00   晚上好 19:51:05   【多地出台楼市新政 石家庄、重庆等6城市实行限售政策】9月22日晚至23日,石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳、长沙、西安等多个城市密集出台楼市新政,新政多数涉及限售政策:石家庄新购住房五年内不得上市交易;贵阳购买新建商品住房3年内不得转让;长沙首套房获产权证后3年才能买第二套房;南昌住宅取得不动产权证后两年才可以转让;重庆新购住房两年内不得交易;南宁的法人单位购买第二套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让;西安商品住房调价前需向物价部门申报。 22:56:24   盘整了,需要耐心 22:58:09   【31省区市联合成立轨道交通职教集团】记者从北京市交通委获悉,全国城市轨道交通职业教育集团23日在京成立。这个职教集团由31省区市的近140个成员单位组成,是全国首个城市轨道交通职业教育集团。
  • 09月24日正在直播
    21:24:39   下方14.25支撑 21:25:35   8.91支撑 无量短期机会不大 21:29:38   今天先答到这里 明早起来继续回复大家 8点半以后提问的都没有解答 耐心等待明天回复哈 不需要重复提问给其他人更多机会各位晚安 新加入的朋友可以下方留言 明天一起回复 21:30:30   我头像是小白兔 21:32:18   晚上的都没回复 以后不需要重复提问的 安徽水利?一直在涨啊?上升趋势完好,20日线之上运行无忧的
  • 09月24日正在直播
    19:30:45   我的课1分钟后正式开始 19:58:13   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:06:33   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:25:53   波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:32:12   市北高新,从60分总看低点.07起立典型的上行5浪推动模式,高点后的下图黄线调整为波浪中扩张走势,并且这个扩张带有新高,目前进行的是c段,这个c段空间调整预计在前一级别子浪的4浪中,即为下图中的圆圈处,所以空间还差点,然后才能开启新的上行段,操作方面就看你的周期是段还是中了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情