让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月13日)

2017-07-13 06:46:53 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  M2低增速料成常态 流动性基本稳定

  中国人民银行12日发布的数据显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中,6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元;6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

  经营压力攀升 部分公司剥离主业谋转型

  业内人士指出,从后续来看,一般有两种操作路径。一是剥离主业后再以现金方式收购新标的,“一买一卖”都采用现金对价;二是满足大股东套现的动机。公司将资产处理干净,实现现金回笼,再以发行股份购买外部资产方式卖壳。

  162家A股上市公司无实际控制人 实控人“深藏功与名”考验公司治理

  近期,上市公司公告变更为无实际控制人,或者实际控制人成谜的案例频频爆出,这给公司治理提出了新的课题。市场人士指出,成熟的无实际控制人公司,需要良好的治理结构作为支撑。一些无实际控制人公司则容易陷入多方角力,还有一些则是为了重组或者“隐身”的诉求。

  上海证券报

  地方稳投资进入下半场:万亿重大项目投资又来了

  盛夏7月,骄阳似火。地方重大项目投资的下半场也火热开场。最近一周,浙江、河南、四川、甘肃等地纷纷集中开工一批重大项目,总投资规模将近万亿元。值得注意的是,各省近期也相继召开上半年经济形势分析会,研判上半年经济形势,并部署下半年工作重点。上证报记者梳理地方公开信息发现,多地强调下半年要狠抓工业投资。

  上海商务园区租金年均增长率可达4.9%

  地产服务商高力国际11日发布报告指出,在上海建设具有全球影响力的科技创新中心的过程中,商务园区将会发挥越来越关键的作用,预计未来五年内,上海商务园区的租金将呈现不断平稳上升的趋势,年均增长率可达4.9%。而其中,张江和金桥是商务园区租赁和投资交易最为活跃的区域板块。

  一日三公司IPO被否 隐现业绩红线

  7月12日,创业板发审委第57、58次会议审议了5家公司的IPO申请,颇为罕见的是,有3家上会公司均未通过审核。这3家被否公司是爱威科技股份有限公司、江苏联动轴承股份有限公司、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司。

  证券时报

  6月M2增速再创历史新低 下半年信贷增长或乏力

  央行12日公布的2017年上半年金融数据显示,截至6月末,广义货币增速(M2)再创历史新低,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点;上半年净回笼现金1326亿元。自金融去杠杆以来,不断走低的M2增速和新增信贷规模强劲成为金融市场的突出特点。

  东北资本困局:上市公司数量负增长 “投资不过山海关”

  证券时报数据中心最新统计数据显示,今年年初至7月6日,A股共新增上市公司252家。在252家新增上市公司当中,东北三省中的辽宁和吉林各有1家,黑龙江无新增A股公司。同一时段,东北籍A股公司1家即将退市、2家已被暂停上市,还有1家公司注册地已经完成外迁。从这个角度看,东北上市公司数量上半年陷入负增长。

  两市首批半年报出炉 业绩是亮点持股有变化

  两市首批半年报12日晚间出炉,“靓女先嫁”特征再度显现。其中“白马股”安琪酵母600298)半年净利润同比增长62%;次新股天马科技603668)半年净利润同比增长31%。根据半年报披露的普通股股份变动及股东情况,安琪酵母在上半年被部分机构股东分批减持,而天马科技前10名股东中所有自然人股东的股份均处于质押状态。

  证券日报

  上半年9家险企11名股东“出走” 个别险企股权遭法院强制拍卖

  “有人排队进入,有人迅速撤离。”这是今年上半年保险股权市场的真实写照。《证券日报》记者根据保监会与中保协官网披露的信息梳理显示,今年上半年,有9家险企(含1家保险资管公司)的11名股东拟转让持有的所有股权,其中,有3家险企的4名股东股权转让已获保监会批准。

  二线酒企掀起“抢钱”大战 淡季涨价只为吸干经销商进货钱

  进入夏季三伏天,本应该是啤酒的天下,然而,却被白酒抢占了风头。以茅台、五粮液000858)为首的高端白酒市场销售异常紧俏,部分城市更是一瓶难求,价格高涨已是不争的事实。在它们的带动下,二线品牌的次高端产品及地方名酒高端产品也开始追逐涨价,于是,在炎炎的夏日中,国内白酒业迎来涨价潮。

  IPO审核更加严格 昨5家企业上会3家被否

  5家企业IPO申请上会,3家被否,这是昨日召开的创业板发审会审核企业的情况。由此,今年以来,IPO申请被否企业的数量达到了41家。具体看,万马科技股份有限公司和深圳市盛弘电气股份有限公司的IPO申请获得通过,爱威科技股份有限公司、嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司和江苏联动轴承股份有限公司的IPO申请被否。

  人民日报头版

  续写成功故事 推动联动增长

  7月4日至8日,国家主席习近平应邀对德国进行国事访问并赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会。施普雷河畔,习主席同德方领导人为深化中德全方位战略伙伴关系作出规划指引;“世界桥城”汉堡,习主席同与会各方一道,推动汉堡峰会在杭州峰会基础上取得积极进展,为促进世界经济增长、完善全球经济治理贡献智慧。中德各界人士接受本报记者采访时表示,习主席此次德国之行成果丰硕,必将推动中德合作百尺竿头更进一步,带动中欧关系不断向前迈进,促进全球经济平衡、韧性、可持续增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情