让投资变得更简单 首页 >股票 > 焦点透视 > 正文

女老板收假拘捕令致倾家荡产 两天被骗530多万

2017-07-17 16:44:40 来源:
收藏(0)

  又被骗!成都女老板接到一个电话,两天被骗530多万!这些套路都要注意啊!

  “当时我被吓到了,没想到是骗子。”在成都商报记者的面前,44岁的周丽数度哽咽。被骗几天以来,她食欲全无,常常躲在卧室里痛哭,哪怕全家人都赶来安慰她。20多年辛苦打拼建立起的殷实家庭,仅仅两天化为泡影。成都商报记者先后拨打了让周丽受骗的4个手机号码,均无法接通。

  昨日下午,成都商报记者从负责处理周丽被电信诈骗一案的派出所民警处获悉,自12日接警以后,他们已经迅速立案,因为涉及数额较大,也上报了区公安分局,目前该案正在调查中。

  “不要告诉你的家人,不要让任何人知道。”电话那头,一个自称是上海民警的男人告诉周丽(化名),她的身份证被冒用,名下数百万资产涉及洗钱和贩毒,需要尽快汇款做财产公证,摆脱罪名。

  掉入圈套,对方称有可能坐牢20年

  7月10日,再平常不过的一天,周丽和家人一起到青白江走亲戚。下午1点半左右,周丽的手机响了,对方自称工商银行601398)信用卡中心工作人员,告诉她她的身份证被人冒用了,名下信用卡欠款1万余元,需要尽快联系“上海市杨浦区公安分局”,解决相关财务问题。

  “工商银行”的电话让周丽将信将疑,因为她回忆,自己从未遗失过身份证。就在周丽准备联系上海市杨浦区公安分局的时候,她的手机又响了。“这次,对方声称自己是上海市杨浦区公安分局警官雷兵,专门负责调查我的财务问题。”周丽说,“雷兵”声称警方已经抓捕了用她身份证冒办行用卡的人,并告诉她,经过警方调查,发现她名下的财产有洗钱和贩毒的可能性,共涉及260余万元。

  “我们现在把拘捕令传真给你,你尽快去接收。”自称叫雷兵的人告诉周丽,因为洗钱和贩毒涉及的数额巨大,有坐牢15至20年的可能。“雷兵”还告诉周丽,“不要告诉你的家人,不要让任何人知道,你需要在宾馆开个房间与我们交流,打电话也需要戴耳机。”挂掉电话,周丽整个人都吓蒙了,她赶紧找了一家打印店接收了“拘捕令”,并塞给打印店店员5块钱,告诉店员“不要传出去”。

  周丽拿着“拘捕令”,看到了“中华人民共和国上海市人民检察院 刑事拘捕令冻结管制命令”的标题,并附有她的姓名、身份证号以及一张照片。发文单位写的是“上海市人民检察院”,并盖有“公章”。“我想到我要坐20年牢,出来就60多岁了。”周丽告诉成都商报记者,看到“拘捕令”,她便相信了。

  步步上钩,“警察”“检察官”轮番上阵

  7月11日上午,周丽接到“拘捕令”的第二天,按照“雷兵”的要求,她到自家附近一宾馆开好房间。下午1点刚过,周丽又接到了“上海市人民检察院”的电话,一名自称“检察官叶国新”的女性告诉她:“你必须在下午5点之前赶到北京公证处 ,对自己名下的财产进行公证。”

  周丽无法在下午5点之前从成都赶到北京,于是就问“叶国新”有没有其他的方法可以公证。“检察官叶国新”告诉周丽:“不用到北京也可以,你把自己的财产全部打到我们检察官的账户里,也可以公证。”

  于是周丽赶紧找齐所有的银行卡,将定期转为活期,分15次,向9个“检察官”的账户打款共530余万元。因为每次打款涉及的数额都不小,银行专门有工作人员陪同周丽打款,并提醒她注意财物安全,而她告诉工作人员,打款的理由是“付货款”。

  “第一天下午没打完,银行下班了,12日上午还打了几次,一共530余万元,其中有200万是准备给女儿买婚房的。”在周丽的家里,那15张汇款单还摆在饭厅的桌上,每笔20至50万左右。周丽说,那准备给女儿买房的200万,大部分是借款。

  倾家荡产,20多年积累的财富成泡影

  7月12日,将530余万全部打给“检察官”后,周丽的手机铃声又响了,一名自称“最高检察官曹文杰”的人告诉周丽,还需要再交260万元的保证金,才能完成财产公证。

  “我再也拿不出钱来了,所以就去找我的妹妹借钱。”为了凑齐260万,周丽将自己的妹妹叫到家中,并告诉了妹妹自己两天来的经历。“被骗了!”这时候,周丽的妹妹反应了过来。12日下午,一家人向当地派出所报了警。

  20多年前,周丽和丈夫还在一家加工厂打工,在工厂将要倒闭之时,她和丈夫与几位朋友合资将厂盘下,现在她也是厂子的合伙人之一。打拼20多年辛苦打拼积累起的财富,仅仅两天,化为泡影。

  周丽被诈骗后,全家人都聚在一起安慰她。而周丽则整日躲在卧室中,寝食难安,以泪洗面。“只有我妈妈来家里的时候,我吃了点饭,但是整个事情没有告诉妈妈,怕她受不了。”周丽说,买给女儿买婚房需要的钱准备好了,女儿和未婚夫的婚礼也提上日程,原本在她的心里,已经开始勾勒抱孙子的幸福生活。

  昨日下午,负责处理周丽被电信诈骗一案的当地派出所民警告诉成都商报记者,自12日接警以后,他们已经迅速立案,因为涉及数额较大,也上报了区公安分局,目前该案正在调查处理之中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月24日正在直播
    23:29:42   大富豪粉丝好,第一创业走不走,我主要看手头持仓和成本价。不猜它后市涨跌 23:30:09   个人方法,不一定有效,实践检验真理! 23:31:19   晨化股份众源新材,次新要快进快出,周一先撤。 23:33:59   中航黑豹下周再给点时间表现呗 23:35:55   心情晴天:这账户持仓说明很详细,赞!不过两个都是高风险股啊,周二前撤离吧。以后多留点现金更好些。
  • 周末了大家好好休息!
    16:32:17   【上交所明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券制度安排】为充分发挥交易所债券市场支持高新科技成长型企业发展、服务实体经济的积极作用,上海证券交易所22日发布相关实施细则,明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券的具体制度安排。 18:45:00   晚上好 19:51:05   【多地出台楼市新政 石家庄、重庆等6城市实行限售政策】9月22日晚至23日,石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳、长沙、西安等多个城市密集出台楼市新政,新政多数涉及限售政策:石家庄新购住房五年内不得上市交易;贵阳购买新建商品住房3年内不得转让;长沙首套房获产权证后3年才能买第二套房;南昌住宅取得不动产权证后两年才可以转让;重庆新购住房两年内不得交易;南宁的法人单位购买第二套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让;西安商品住房调价前需向物价部门申报。 22:56:24   盘整了,需要耐心 22:58:09   【31省区市联合成立轨道交通职教集团】记者从北京市交通委获悉,全国城市轨道交通职业教育集团23日在京成立。这个职教集团由31省区市的近140个成员单位组成,是全国首个城市轨道交通职业教育集团。
  • 09月24日正在直播
    21:24:39   下方14.25支撑 21:25:35   8.91支撑 无量短期机会不大 21:29:38   今天先答到这里 明早起来继续回复大家 8点半以后提问的都没有解答 耐心等待明天回复哈 不需要重复提问给其他人更多机会各位晚安 新加入的朋友可以下方留言 明天一起回复 21:30:30   我头像是小白兔 21:32:18   晚上的都没回复 以后不需要重复提问的 安徽水利?一直在涨啊?上升趋势完好,20日线之上运行无忧的
  • 09月24日正在直播
    19:30:45   我的课1分钟后正式开始 19:58:13   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:06:33   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:25:53   波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:32:12   市北高新,从60分总看低点.07起立典型的上行5浪推动模式,高点后的下图黄线调整为波浪中扩张走势,并且这个扩张带有新高,目前进行的是c段,这个c段空间调整预计在前一级别子浪的4浪中,即为下图中的圆圈处,所以空间还差点,然后才能开启新的上行段,操作方面就看你的周期是段还是中了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情