让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

18家券商博客网站被“山寨” 这些一线券商也中招了

2017-07-18 02:56:36 来源:
收藏(0)

  中证协今日公布了最新一批的非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单,公示了225个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客。

  名单很长,基金君翻阅后发现,其中不乏中信、国泰君安601211)、海通、广发和招商证券600999)等一线大券商,而看过这些“山寨”公司的种种骗术后,基金君不禁感叹,这年头骗人都这么简单粗暴了?

  18家券商博客网站被“山寨”

  此次公布的“黑名单”是中国证券业协会在2012年1月-2017年5月期间新发现的及尚未关闭或整改的非法网站、含有非法内容的网页、博客和仿冒合法机构的网站链接、咨询QQ号码。

  和上一份名单相比,此份名单增加了十余个非法违规的机构,足见骗子的套路越来越多。让基金君惊讶的是,素来以高大上高门槛著称的券商也被盯上,18家券商被仿冒网站或博客。

  从上述表格中能看出,被骗子挑中仿冒的证券公司中,不仅有大券商如中信国君,也有华林、航天证券等小券商,不过大券商在数量上更多,这些券商多是仿冒网站或博客,被利用进行非法的投资咨询等工作,其中兴业证券601377)被仿冒网站,冒充兴业投资点名义进行非法活动就发生2个月前,也是5月份唯一一家被非法假冒的证券公司。

  基金君发现,被仿冒的券商有一个特点,那就是大型券商多是博客被仿冒,中小型券商多是营业部网站或者博客被仿冒,可能是大型券商因知名度太大,仿冒起来成本太大。

  不过,细细研究之下,多数骗子的套路并不深,有些还很简单粗暴。来看看下面两张

  页面布局和颜色都不改,这个假造的能不能走点心!粉丝数加起来不超过10的两家公司,发布的两篇文章阅读量最多竟然能冲上16万+,佩服佩服。

  还有华林证券海口滨海大道营业部的网站,这真的不是某乡村种植企业或养殖企业的宣传网站吗,这排版,这页面,花五块钱做的吧。

  黑名单上有个“北京招商证券投资有限公司”的网站,仿冒的正是“招商证券股份有限公司”的官网,名称仅几字之差,容易混淆。基金君点开这个“李鬼”网址,映入眼帘的是一个个红蓝相间的广告信息——“北京招商证券天天涨停板”诸如此类的信息。

  该网站上显示,如果加盟黄金会员,每月操作8-10只股票,每只获利5%以上,月总获利保证50%以上利润,收费标准是2000元/半年,还有白金和涨停会员,价位分别是5000元/年和8000/半年。满满的传销既视感。

  券商大佬也未能幸免,国泰君安证券研究所所长黄燕铭就被仿冒了博客,而实际上,黄燕铭从未开设过任何的博客,其本人也表示未来也暂无开设博客或者其他自媒体发表证券研究观点的计划。目前该博客已经无法访问。

  三大类违规表现:非法投资咨询占大头

  据了解,本次公布上“黑名单”的机构主要有三大类违规表现,分别是非法投资咨询、非法发行证券和非法证券交易,其中,以非法投资咨询居多。在表现形式上,非法投资咨询主要有以下五类:

  1、以招揽会员或客户为名,提供证券投资分析、预测或建议的方式,非法代理客户从事证券投资理财活动;

  2、以保证收益、高额回报为诱饵,代客操盘,公开招揽客户,与投资者签订委托协议,从事非法证券活动;

  3、假冒合法证券经营机构网站或博客,发布非法证券活动信息,招揽会员或客户;

  4、使用虚构的证券公司名称,利用门户网站的博客发布非法证券活动信息,招揽会员或客户,提供证券投资分析、预测或建议服务,变相从事非法证券投资咨询业务;

  5、以门户网站、网站博客、QQ等为平台,散布非法证券活动信息,提供证券投资分析、预测或建议服务,收取咨询费、服务费。

  在公布的“黑名单”中,随处可见“轻松抓牛股”“免费领牛股”“每日盘前涨停牛股”“龙头涨停皇朝”“四月牛股布局”等等类似荐股的机构,也有“水皮实战看盘”“叶荣添的博客”等假冒知名股评人士的博客,而这类机构和博客的主要违规行为就是非法投资咨询。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.56 2.76% 5.22
苏宁云商 12.66 6.30% 4.74
南山铝业 4.29 4.89% 4.71
云铝股份 16.17 10.00% 4.42
科达洁能 13.72 8.37% 4.27
雅化集团 20.98 5.32% 4.17
美的集团 43.29 3.07% 3.79
洛阳钼业 8.18 4.07% 3.78
  • 09月21日正在直播
    00:32:07   市场盘面解析:周三沪深两市股指双双小幅低开,大盘全天基本维持震荡走势,以小幅上涨收盘。深成指相对较强,低开震荡调整后,再度进入上升状态,涨幅度近1%。创业板小幅低开后震荡走高,涨幅度强于大盘。电子元器件为首的国产芯片、半导体概念股成为周三最强的板块爆发群体,产业链上的板块占据涨幅榜前三位。从盘面板块上看,国产芯片、半导体、有色金属、钛白粉、稀缺资源、5G概念等板块涨幅居前;保险、机场航运、精准医疗、猪肉概念、基因测序、深圳国资改革等板块跌幅居前。 00:45:16   因盐湖提锂利好拉动了稀缺资源及整个有色金属板块继续走强,盐湖股份、西部资源、西部矿业等强势领涨,有色金属矿产股呈现出现强势反弹格局;雄安老龙头冀东装备直线秒上涨停板,雄安板块股异动跟随反弹,该板块预计也是有政策面利好消息刺激影响,9月份对雄安新区是个重要的政策实施时间窗口,所以时不时来个大涨也是常态,毕竟雄安整个板块目前看也调整了许久。 00:45:18   新能源汽车整车板块持续飙涨活跃,该板块也是近期市场做多热点板块之一,大龙头安凯客车停牌后,二线新龙头接力暴涨,不过周三多数股冲高回落,比亚迪涨停打开,中通客车、众泰汽车、宇通客车等均冲高回落;国产芯片替代周三全天处于最强风口,涌现多支涨停个股。总体来看,市场逐步震荡洗盘迹象明显,热点板块轮番上涨的格局没有改变,热点风口强势板块赚钱效应依旧很高,不过在交易操作把握上很困难,抓住热点板块龙头确实能赚到大钱,抓不住龙头很容易追涨买套。 00:58:31   周二逆势大涨的房地产板块股因短线涨幅较大,周三出现了回调走势,短线仍可关注房地产板块股,还有一定投资机会。物流板块异军突起周三冲高回落,短线看面临调整压力,望大家谨慎参与,但是大富豪认为后市都还会有投资赚钱机会。有色金属、国产芯片、新能源汽车系列等强势板块目前看已经形成中线上涨趋势,逢回调低吸为主,适合波段性操作。如果投资者朋友手中持有的底部低位绩优个股,只要基本面、技术面都不错,在大盘回暖之际都会有上涨补涨的机会,就是时间换空间的问题了。 01:07:04   周三上证指数继续横盘震荡格局,5、10日均线继续下行,不过下行空间有所减缓,20日均线也将逐步趋缓,指数虽有所反弹,但是市场总成交量跟不上,大富豪认为还是不够彻底,因此预计会出现两种情况,一种就是时间换空间,用时间来消化上档压力,另一种就是急杀完成最后一洗,不管如何演绎,大家都要坚定中长期向上的信心,经过更充分地换手洗盘、积蓄能量后,后面再次向上冲关突破就会更加轻松。(大盘日K线趋势图:大盘指数横盘缩量震荡,平台整理,短期看随时有可能止跌企稳,不过回补下方缺口概率很大,短线先注意3330位置附近支撑力度。)
  • 09月21日正在直播
    15:38:21   被你发现了,读书那会儿我偏科得厉害,英语盲一枚! 21:00:48   今晚会更新一下未来几天的指数走势预判,以及2个编号个股。目前行情在指数未走出好确定的趋势前,只能以短线对待。晚点见资讯及邮件吧 22:44:25   今天放量的,其实还好。什么时候放量反包过筹码成本线那就舒服了 00:21:30   #VIP资讯及新教室已经更新#编号7号股置换,未来预期将有一项政策利好出台,对于该板块会有明显的利好作用。同时该板块属于低位,安全稳健角度上性价比极高。手机查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=54 电脑查看牛股:http://t.10jqka.com.cn/video_54.shtml?from=theme 00:28:37   #上证指数技术分析#今晚不写技术分析了,老司机高度控盘,连续12个交易日指数在这里横盘,索性我也不谈技术分析了,管你干嘛横半年也行。我搞我的独家消息编号股。 昨天可以看到资金依然在芯片、周期、新能源前期三大热点板块中反抽。但我们知道,前热不死哪来新的热点。所以这种反抽大部分投资者也不会上大仓位去做的。而且边打边退的脚步。至于前两天谈了很多风控,指数被控盘情况下,说不定哪天就砸盘到缺口,这种概率不是没有,跌下去那时就仓位高一点点,不跌下去仓位就轻一点点。 明天资讯个股:逐步低吸7号很有寓意的编号,起!
  • 09月21日正在直播
    23:04:17   内参更新:分析一个新能源细分领域,注意查看 23:04:31   是的,策略后面我想停一段时间,看一下效果 23:04:42   反弹是控制风险的机会 23:05:36   问题不大,如果短期不给高抛机会,中线趋势也是不错的 00:21:05   差不多在支撑位了,不过主升行情结束,注意反弹控制风险,煤炭可能已经错过了最好的加仓时机
  • 09月21日正在直播
    00:04:10   新筑股份可以加,从现在起走个中线计划。2-4周 00:05:19   呵呵你爹同学:这个策略可以,有备用金就好办。后市跟进聊 00:06:40   中持股份:压力位在53元 00:07:26   金河生物,半仓持股可以搞,长线计划等吃肉。 00:07:36    短期计划:1-2周以内、中期计划:2周-1个月、长期计划:1月-3月
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情