让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

实控人斥资逾19亿元净增持30股 6股跌破增持价或被错杀

2017-07-18 03:19:18 来源: 证券日报
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  7月份以来,A股市场中结构性分化行情不断加剧,对提振信心有重要作用的长线资金增持个股备受关注,而近期来自于公司实际控制人的增持操作更是引发市场热议。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)统计发现,7月份以来,沪深两市共有116家上市公司出现过产业资本(实际控制人、持股5%以上的个人股东、公司类型股东以及公司高管)买卖变动(二级市场),其中,有30家公司净增持操作来自实际控制人,累计净增持金额达到19.29亿元。

  仅7月15日一天,就有中鼎股份000887)、美年健康002044)、黄河旋风600172)、东方时尚603377)、美年健康等多家公司公布控股股东增持了公司股份的公告。其中,中鼎股份7月15日公告显示,7月14日中鼎集团通过深圳证券交易所系统竞价方式增持公司股份1005.52万股,增持金额为19990.43万元,占公司总股本的0.81%。

  除中鼎股份实际控制人增持部分参考市值超过亿元以外,包括华邦健康002004)(22835.46万元)、罗牛山000735)(18658.18万元)、东方时尚(16248.86万元)、启迪古汉000590)(12064.66万元)、旋极信息300324)(11848.06万元)、梦百合603313)(10811.05万元)、通鼎互联002491)(10518.88万元)等在内的7家公司实际控制人增持部分参考市值也均超亿元。

  分析人士指出,实际控制人增持被视为对公司信心的一种重要体现,这类增持行为往往能够对公司股价形成较强的推动作用,其增持的数量和价格是考量未来股价表现的重要指标。一般而言,获增持的个股如果跌破了增持价,就意味着实际控制人增持的股份已经亏损,不排除后市有继续增持加仓的可能,而这类跌破增持价的个股也或将存在更多的机会。

  在上述30家获实际控制人净增持的公司中,根据披露的增持均价来看,有18家公司最新收盘价低于月内实际控制人增持均价(月内多笔增持交易中,最新收盘价低于其中一笔交易即计算在内)。

  对此,分析人士表示,在当前震荡行情下,掘金“破增持价”机会时,考虑到正逢中报披露季,那些被错杀的绩优股更值得关注。

  在上述18家公司中,有10家公司已披露中报业绩预告,1家公司披露了中报业绩快报。具体来看,西泵股份002536)2017年半年度业绩快报显示:报告期内实现净利润为9462.96万元,同比增长82.60%,此外,云内动力000903)、旋极信息、罗牛山、通鼎互联、中昌数据、中鼎股份、普洛药业000739)等7家公司业绩预喜。

  市场表现方面,上述8只绩优股中,除云内动力、中昌数据600242)停牌外,罗牛山、普洛药业、旋极信息、通鼎互联、西泵股份、中鼎股份等6只个股昨日股价跌幅均在2%以上,其中,中鼎股份跌幅居首达到8.5%。最近1个月内,有4家机构给予中鼎股份“买入”或“增持”等看好评级,中泰证券就预计中鼎股份2017年至2019年每股收益分别为1.10元、1.32元、1.57元,对应的市盈率分别为21倍、17倍、14倍,看好公司海外并购,给予“持续推荐”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 10.70 2.39% 8.22
蒙草生态 11.94 9.54% 5.85
赣锋锂业 63.70 9.41% 5.50
贵州茅台 473.20 1.44% 5.21
沧州明珠 15.65 7.63% 4.30
西水股份 34.71 10.02% 3.10
天齐锂业 68.44 3.62% 3.00
远兴能源 3.48 6.42% 2.97
  • 市场风险偏好下滑,有回调要求
    16:18:38   【孙宏斌当选乐视网董事长】7月21日下午,以电话会议形式召开的乐视网董事会上,孙宏斌当选为乐视网董事长。 20:51:41   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过44亿元 22:01:18   【财新:孙宏斌陆续接管财权 贾跃亭股权或将易主】 22:33:57   今日涨停板总结:1、华联控股、西水股份、商业城、厦门国贸:低PE;2、国创高新、三六五网、瑞和股份:租房概念;3、其余:埃斯顿:智能装备;山东金泰:举牌;大同煤业 煤炭补涨;濮耐股份:建材,仅供参考,股市有风险; 22:52:48   早上直播间可以把市盈率低前30名的个股发上来,你可以看看;
  • 大盘爱咋咋地,且看创业板如何疗伤!
    22:43:23   我想我的直播风格 以及文章风格要改一改了 22:44:47   不是大盘的事 而是创业板!!!想到去散户化 散户招谁惹谁了1!!白白的血汗钱就这样填入到坑里了 22:45:22   你这里两个 头上带r的 你怕啥 22:46:40   问题是 现在股市的伤不在大盘多少点 而是那些未来的黑五类怎么办?我不知道我逆着所有人所的付出是不是有用!!! 22:47:12   融资融券标的里面都是被筛选一次的了,基本被排除一遍垃圾股了
  • 视频回放 昨日市场点评~~~
    20:52:20   嗯,数量太多了~~~ 20:52:27   周末大家就早点休息吧 20:57:56     证监会核发9家IPO批文,募资不超44亿,上交所主板:中广天择传媒股份有限公司、深圳市新星轻合金材料股份有限公司、中曼石油天然气集团股份有限公司、江苏东珠景观股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司,深交所创业板:山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司。本次将有深圳市新星轻合金材料股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司、山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司等5家企业直接定价发行。上述企业筹资总额不超过44亿元。 20:58:02     证监会核发9家IPO批文,募资不超44亿,上交所主板:中广天择传媒股份有限公司、深圳市新星轻合金材料股份有限公司、中曼石油天然气集团股份有限公司、江苏东珠景观股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司,深交所创业板:山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司。本次将有深圳市新星轻合金材料股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司、山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司等5家企业直接定价发行。上述企业筹资总额不超过44亿元。 21:56:13   《0721龙虎榜复盘:封板底部新概念》指数今日进一步走弱,全天以窄幅震荡为主,临近收盘因为次新的一波跳水被略微向下的带动了一下,也许是周五公布IPO发行数的一个规避动作?不过自此,大盘7月19日以来...
  • 今日看调整,注意3215支撑。
    21:10:48   600069年线企稳,目前属于震荡上行,近期成交量也有所放大,不过上方还是有平台压力,能否突破关注成交量吧,下方支撑主要在30分钟趋势的10元附近。可以先观察看看,还是有机会上行的。仅供参考 21:14:53   甘肃电投由于业绩较差,虽然在8元附近有止跌企稳迹象,但是目前受压60日均线下行,而且还有股东减持压力,下周初能否守住8.35值得重视,总体不太看好。仅供参考 21:17:21   近期属于放量温和上涨,加上目前估值不高,业绩估计还有增长,属于近期热门的个股行情,还可继续看涨,有望冲击15年高点11.7元。仅供参考 21:41:56   000973反弹年线后就开始回落,近期反弹量能也未放大,基本跟随大盘,相对弱势。不过60天线开始走缓向上,如果能够撑住还是有一定机会的。仅供参考 21:44:44   晨鸣纸业中报预期超好,按预计动态市盈率仅仅10倍,正是目前市场热点的蓝筹,短期虽然有所加速,但是力度还不大,30分钟趋势也较为稳健,还有望继续上行。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情