让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

今日公告透露利好:13只个股有潜力

2017-07-18 04:13:08 来源: 同花顺综合
评论(0 收藏(0)

导语

公告透露利好:中国神华上半年煤炭销量同比增长18.4%;洁美科技半年度拟10转15股派4.00元。

  西部黄金拟逾11亿收购锰矿资产  打造“黄金+锰矿”双主业

  中国证券网讯 7月17日晚间,西部黄金发布公告,公司拟以11.32亿元的交易价格向杨生荣购买其持有的佰源丰51%股权和科邦锰业51%股权,其中,现金支付对价金额不超过交易对价的30%,剩余部分以20.51元/股发行不超过3,862.53万股股份支付。同时,公司拟募集配套资金不超过4亿元,用于支付本次交易的中介费用和现金对价。通过本次交易,西部黄金601069)将打造“黄金+锰矿”双主业。

  收购锰矿产业链资产

  公告显示,西部黄金本次收购的标的公司佰源丰拥有核心资产为锰矿的2个采矿权和4个探矿权。根据矿业权评估师的预估,三区锰矿采矿权、奥尔托喀讷什锰矿采矿权,二区锰矿探矿权和托吾恰克锰矿探矿权评估利用资源储量分别为535.61万吨、171.58万吨、74.01万吨和185.16万吨,平均出矿品位分别为35%、32.43%、35.55%和36.24%。该矿带的矿种主要成分为碳酸锰,该矿带具有储量较大、品位较高、易于开采等特点,具有较高的经济价值。

  业绩方面,根据交易对方的承诺,佰源丰矿权资产2017年6-12月、2018年度、2019年度和2020年度矿权资产拟实现的预测净利润数分别为6,711.65万元、15,128.30万元、20,746.58万元和22,861.78万元。

  科邦锰业2017年6-12月、2018年度、2019年度和2020年度拟实现的预测净利润数分别为-746.33万元、3,020.61万元、4,550.02万元和4,107.06万元。

  公司内部人士表示,本次交易后,西部黄金盈利能力将得到明显提高,给公司带来新的利润增长点。

  布局锰矿领域

  西部黄金表示,本次交易完成后,公司将新增锰矿石及电解金属锰的生产和销售业务,业务和产品结构由单一的“黄金采冶”进阶为“黄金+锰矿”双主业的上市公司,实现在锰矿领域的布局。通过公司业务和产品类型的丰富,扩大公司资产规模,为公司股东提供更为稳定、可靠的业绩保障,降低公司的经营风险。

  业内人士表示,本次交易在满足西部黄金战略发展需要的同时,将有利于国家及自治区钢铁工业调整升级规划的落实,同时推动新疆维吾尔自治区大型锰矿资源基地整合,改变新疆地区的产业经济结构,服务于“一带一路”大战略和新疆区域振兴规划,并落实国企精准扶贫和履行国企的社会责任,实现多赢局面。(周鲁)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 10.70 2.39% 8.22
蒙草生态 11.94 9.54% 5.85
赣锋锂业 63.70 9.41% 5.50
贵州茅台 473.20 1.44% 5.21
沧州明珠 15.65 7.63% 4.30
西水股份 34.71 10.02% 3.10
天齐锂业 68.44 3.62% 3.00
远兴能源 3.48 6.42% 2.97
  • 市场风险偏好下滑,有回调要求
    16:18:38   【孙宏斌当选乐视网董事长】7月21日下午,以电话会议形式召开的乐视网董事会上,孙宏斌当选为乐视网董事长。 20:51:41   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过44亿元 22:01:18   【财新:孙宏斌陆续接管财权 贾跃亭股权或将易主】 22:33:57   今日涨停板总结:1、华联控股、西水股份、商业城、厦门国贸:低PE;2、国创高新、三六五网、瑞和股份:租房概念;3、其余:埃斯顿:智能装备;山东金泰:举牌;大同煤业 煤炭补涨;濮耐股份:建材,仅供参考,股市有风险; 22:52:48   早上直播间可以把市盈率低前30名的个股发上来,你可以看看;
  • 大盘爱咋咋地,且看创业板如何疗伤!
    22:43:23   我想我的直播风格 以及文章风格要改一改了 22:44:47   不是大盘的事 而是创业板!!!想到去散户化 散户招谁惹谁了1!!白白的血汗钱就这样填入到坑里了 22:45:22   你这里两个 头上带r的 你怕啥 22:46:40   问题是 现在股市的伤不在大盘多少点 而是那些未来的黑五类怎么办?我不知道我逆着所有人所的付出是不是有用!!! 22:47:12   融资融券标的里面都是被筛选一次的了,基本被排除一遍垃圾股了
  • 视频回放 昨日市场点评~~~
    20:52:20   嗯,数量太多了~~~ 20:52:27   周末大家就早点休息吧 20:57:56     证监会核发9家IPO批文,募资不超44亿,上交所主板:中广天择传媒股份有限公司、深圳市新星轻合金材料股份有限公司、中曼石油天然气集团股份有限公司、江苏东珠景观股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司,深交所创业板:山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司。本次将有深圳市新星轻合金材料股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司、山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司等5家企业直接定价发行。上述企业筹资总额不超过44亿元。 20:58:02     证监会核发9家IPO批文,募资不超44亿,上交所主板:中广天择传媒股份有限公司、深圳市新星轻合金材料股份有限公司、中曼石油天然气集团股份有限公司、江苏东珠景观股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司,深交所创业板:山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司。本次将有深圳市新星轻合金材料股份有限公司、杭州纵横通信股份有限公司、山东双一科技股份有限公司、创业黑马(北京)科技股份有限公司、深圳市澄天伟业科技股份有限公司等5家企业直接定价发行。上述企业筹资总额不超过44亿元。 21:56:13   《0721龙虎榜复盘:封板底部新概念》指数今日进一步走弱,全天以窄幅震荡为主,临近收盘因为次新的一波跳水被略微向下的带动了一下,也许是周五公布IPO发行数的一个规避动作?不过自此,大盘7月19日以来...
  • 今日看调整,注意3215支撑。
    21:10:48   600069年线企稳,目前属于震荡上行,近期成交量也有所放大,不过上方还是有平台压力,能否突破关注成交量吧,下方支撑主要在30分钟趋势的10元附近。可以先观察看看,还是有机会上行的。仅供参考 21:14:53   甘肃电投由于业绩较差,虽然在8元附近有止跌企稳迹象,但是目前受压60日均线下行,而且还有股东减持压力,下周初能否守住8.35值得重视,总体不太看好。仅供参考 21:17:21   近期属于放量温和上涨,加上目前估值不高,业绩估计还有增长,属于近期热门的个股行情,还可继续看涨,有望冲击15年高点11.7元。仅供参考 21:41:56   000973反弹年线后就开始回落,近期反弹量能也未放大,基本跟随大盘,相对弱势。不过60天线开始走缓向上,如果能够撑住还是有一定机会的。仅供参考 21:44:44   晨鸣纸业中报预期超好,按预计动态市盈率仅仅10倍,正是目前市场热点的蓝筹,短期虽然有所加速,但是力度还不大,30分钟趋势也较为稳健,还有望继续上行。仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情