四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月19日)

2017-07-19 07:36:49 来源: 同花顺综合
中性

  上海证券报

  雄安新区两大规划正在制订

  中国社科院雄安发展研究智库18日正式挂牌成立。这是迄今为止最高层次的研究雄安新区建设的智库机构。记者从该智库成立大会暨首届京津冀协同发展学术论坛上获悉,目前,国家正就雄安新区未来建设制订两项规划——雄安新区的总体规划和雄安新区的生态环境保护规划。论坛上,来自社科院和各学术机构的学者对未来雄安新区的定位、规划和建设等问题提出建议与构想。

  上半年去产能扎实推进 煤钢等行业盈利明显改善

  截至7月16日,在煤炭、有色、钢铁、水泥、化工等传统周期性行业中,共有198家上市公司发布上半年业绩预告,其中158家预喜,占比达79.79%,远超沪深上市公司整体预喜比例。而且,上述198家公司中预增幅度超过100%的多达96家。值得一提的是,电解铝去产能工作也在强力推进之中。

  上月一线城市房价领跌 三四线城市普遍上涨

  今年以来,全国房地产市场整体降温,但城市间分化趋势也日趋明显。一二线城市房价受调控影响明显,尤其是北京新房和二手房环比价格均出现负增长。而三四线城市房价接近全面上涨,其中洛阳、蚌埠、北海新房以逾2%的涨幅领涨全国。

  证券时报

  监管非理性对外投资是治虚火而非急刹车

  国家发改委昨日强调,为防范对外投资风险,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向。这一表态,实际上回答了去年底以来市场流传的关于“部分境外直接投资业务可能面临急刹车”的疑虑,该疑虑指向“六类特殊性质的对外投资业务,原则上将不予备案或核准”。从今年上半年我国非金融类对外直接投资大幅下降的数据来看,有关部门对某些企业的疯狂跨境并购行为,实质上或已采取了一些“治虚火”的举措。

  二季度公募基金普遍加仓 配置策略出现分歧

  随着首批公募基金二季报出炉,公募基金的操作思路也显露出来。从已经披露的二季报来看,偏股型基金的股票仓位普遍提高10%左右,但在配置思路和市场风格的判断上则出现分歧,部分基金选择继续增持白马股,部分基金则减持上半年涨幅较大的蓝筹股,选择转向成长股。

  四大上市险企发布最新数据 寿险增22% 产险增17%

  截至昨日,A股四大传统上市险企已悉数披露上半年保费收入。数据显示,上市险企寿险板块保费实现22%的增长,产险则同比增长17%,增速均维持在较高水平。

  多份券商研报分析称,在寿险回归姓保、产险考验服务和布局的市场下,大型险企优势明显,保险业进入“强者恒强”时代。

  证券日报 

  7月份以来重要股东耗资96亿元320次出手增持

  数据统计显示,7月份以来(即7月1日至7月18日),两市重要股东共计320次出手增持,增持对应的市值总额超过96亿元。在参与增持的重要股东中,上市公司的董监高共计出手188次,有24次增持涉及的股份数额超过100万股;另有58次增持行为涉及的股份数量不足1万股。

  周期股狂欢延续 三逻辑捕捉水泥股投资机会

  近期,周期类个股的强势表现引发热议,在二季度火爆已成事实的背景下,周期类个股行情能否延续,成为市场最为关注的话题之一。从昨日行情来看,面对股指的宽幅震荡,部分周期类股票又一次带给市场惊喜。

  北京一日卖地113亿元 房企开启补库存模式

  昨日,北京出让三宗宅地,土地出让金收入约为113亿元。据记者了解,三幅地块有的要求持有比例,摘得者皆为房企联合体。据业内推测,北京2017年全年的卖地收入有望达到2000亿元。

  中国证券报

  周期股接棒“漂亮50” 欲戴王冠却遭遇成长的烦恼:期货贴水修复近尾声

  市场人士将此轮黑色系上涨定性为贴水修复行情。随着贴水大幅修复,黑色系的涨势是否接近尾声,周期股的反弹行情还能否继续向纵深展开呢?

  传媒B触发下折 多只分级基金拉响下折警报!环境生变应对措施需做这些调整

  受近期市场影响,分级基金再度面临集体下折危机。传媒B已在周一发生下折,将于7月20日恢复交易。

  人民日报头版

  “黑金”光环正在消退?

  国际油价近期持续震荡,西得克萨斯轻质原油期货价格近日一度触及9个月新低,每桶从52美元的高位跌去近10美元。库存越来越多,需求却一直下滑,从根本上决定了油价上涨乏力的基本现实;同时,多重因素对冲了石油输出国组织(OPEC)减产保价等种种去库存的努力,高盛等投资机构纷纷看低油价走势,认为油价下跌将成为一个时期的常态。物以稀为贵,油价反弹乏力,“黑金”的光环正在消退吗?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅