四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月20日)

2017-07-20 06:56:04 来源: 同花顺综合
导语: 【四大证券报纸头版头条内容精华摘要】股市IPO期待完善常态化市场约束机制;新一轮PPP热潮将至。

  中国证券报  

  5100亿!央妈巨量“放水”难“解渴” “旱情”会否影响投资?

  周一(17日)午后14:30开始,上交所质押式国债回购市场上,GC001利率自3.2%一线快速逼近4%,尽管尾盘有所回落,最终加权值仍报收3.25%,较前一个交易日上涨46BP;随后的周二GC001高开高走,多数时段徘徊于4.5%左右的高位,当日加权利率大涨118BP至4.42%;周三尾盘,GC001直线拉升至5.8%之上,加权利率则继续上涨31BP至4.74%,创7月以来新高。

  重压之下的创业板无需悲观 去伪存真高成长股机会或现!(附股)

  创业板指连续两日的超跌反弹,也挡不住又有创业板上市公司股价再创新低。“A股市场的价值回归,‘黑五类’必然会破灭”,这句话很长时间被看成笑话,现如今一语成谶。中报业绩出炉,在数据面前,一家家公司被证实为“皇帝的新衣”,资金选择了用脚投票。然而,即使在这样的悲观预期下,创业板个股也并非都是“黑五类”,真正的高成长股或已跌出赚钱机会。

  复星集团再度增持能否拯救频频闪崩的复星医药?

  公司18日晚间公告,控股股东复星集团7月18日通过竞价买入方式,以约28.59元/股增持公司100.09万股股股份,增持金额约2862万元。公司此前公告,复星集团计划于5月9日起12个月内增持公司股份不低于7000万元,不超公司H股配售前已发行股份总数的2%。截至目前,复星集团已累计增持2.38亿元,累计增持855.27万股股份,占公司H股配售前总股本的0.35%。

  论万达融创600多亿大买卖是如何从“二人转”变成“斗地主”的……

  半路杀出的“富力”,换来换去的发布会背景板,大门紧闭的贵宾室,身价数千亿的大佬……以往电视里才会看到的商战片,在7月19日,万达索菲特大酒店,万达融创合作发布会上演了!

  上海证券报

  京沪房价两年来首现下跌!楼市转折的重大信号? 可以买房了吗?

  国家统计局7月18日公布的全国70大中城市房价数据显示:6月份,70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格平均涨幅同比均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6和1.9个百分点。

  股价大跌股权质押触及平仓线!券商打出“组合拳”求自保!

  由于与二级市场股价直接挂钩,甚至牵涉公司控股权问题,券商股权质押业务在屡次市场波动中备受关注。在近期中小盘个股股价下跌过程中,也出现了多个质押股份触及平仓线的案例。记者了解到,为了严控股权质押业务风险,各家券商使出“组合拳”,采取了包括严格立项、下调质押率、上调质押利率等具体措施。

  分析师为何唱多周期股?看看发改委去产能的时间表!

  国家发改委政研室主任兼新闻发言人严鹏程18日在发布会上很有底气地表示,6月末“地条钢”按计划出清,即将就此开展督查。与此同时,煤炭去产能方面已完成年度目标任务量的74%,并会处理好“去产能”与“稳供应”的新问题。

  这些小票正在被机构大肆抛售!原因究竟是什么?

  周一大跌逾5%创下两年多新低的创业板指,18日率先吹响反攻号角,先于主板指数震荡翻红,且涨幅居首。是技术性反抽,还是阶段性调整见底,市场莫衷一是。

  证券时报

  股市IPO期待完善常态化市场约束机制

  IPO作为股市的基本功能,暂停无异于“自废武功”。要切实防范系统性风险,确保今后不再靠暂停来“救市”,唯有坚持“市场导向”原则,并借鉴成熟股市的成功经验。

  期指再现“乌龙指” 18手买单致IF1708开盘涨停

  期指市场昨日再现“乌龙指”。19日早盘,沪深300股指期货IF1708合约以涨停价开盘,价格随后迅速回落,表现异常。中国金融期货交易所(下称中金所)午后查明原因并发布公告称,异常波动系某资管客户18手涨停板价买单所致。

  海外并购惹争议苏宁表态拥护对外投资政策

  因苏宁控股集团旗下海外体育并购受到央视质疑,7月19日,集团关联上市公司苏宁云商002024)早盘低开4.39%,盘中跌幅收窄,最终收于10.63元,下跌2.74%。

  延期一月回复关注函 *ST准油仍避重就轻

  围绕*ST准油002207)表决权转让的争端,远未结束。证券时报.e公司曾在6月8日刊发报道《26亿夹层协议曝光解构*ST准油易主案反目始末》,对创越能源集团有限公司(下称“创越集团”)、秦勇和杭州威淼投资合伙企业(下称“杭州威淼”)签署协议事项予以报道并提出质疑。

  证券日报

  新一轮PPP热潮将至 污水垃圾处理全面实施PPP模式

  财政部、住建部、农业部、环保部日前发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》指出,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。有序推进存量项目转型为PPP模式。尽快在该领域内形成以社会资本为主,统一、规范、高效的PPP市场,推动相关环境公共产品和服务供给结构明显优化。分析人士预计,污水、垃圾处理将迎来新一轮PPP热潮。

  今年以来42家企业IPO申请被否 创业板占近六成

  又有1家拟在创业板上市的企业IPO申请被否。《证券日报》记者7月19日了解到,当天召开的创业板第69次发审会,审核了两家公司的首发申请,其中,成都爱乐达航空制造股份有限公司获得通过,福州瑞芯微电子股份有限公司被否。

  基金二季度投资路线图逐渐浮出 斥资逾92亿元新进增持186只个股

  随着基金二季报的逐渐披露,基金公司近期的动向和喜好也浮出水面。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至7月19日收盘,包括广发、博时、国泰、大成、国投瑞银、工银瑞信、长盛等在内的31家基金公司公布了2017年二季度报告,二季度上述基金共计新进或增持186只个股,新进增持资金达92.02亿元,其中,有43只个股月内表现均跑赢同期大盘(上证指数同期上涨1.21%).

  中南建设遭下属公司合伙人实名举报子公司 巨额资产消失之争数年未了

  近日,有中南建设000961)子公司合伙人陈琳对公司进行实名举报,称公司旗下控股子公司8000多万元资产被无故调走。举报人陈琳向《证券日报》记者称,上市公司控股子公司海门中南囯际置业顾问有限公司在2012年被吊销营业执照的情况下,仍多次出现在上市公司的年报中,而通过审计机构的《鉴定报告书》可以看出,该子公司在中南建设控制下,出现了控股股东欠账、占用资金等情况。

  人民日报头版

  李克强主持召开国务院常务会议

  国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级;确定防控义务教育学生失学辍学的措施,确保实现“十三五”义务教育巩固率目标;部署深入实施临时救助制度,以更有效的救急救难保障困难群众基本生活。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 中环股份
  • 文一科技
  • 银信科技
  • 大连电瓷
  • 百川股份
  • 韦尔股份
  • 数据港
  • 上海新阳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅