跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:A股将向3800点发起进攻!

2017-07-21 10:20:08阅读(0

  早盘市场没有延续之前的走势一路高歌猛进,煤炭、有色进入震荡运行。做短线有多痛苦?比如昨天刚从题材股换到煤炭有色这些强势股,但你今天就会惊奇的发现题材股又开始涨了,如果你今天在卖掉质优股重新追到题材股当中明天能保证题材股还会继续强势吗?所以这种交易会让你变的相当相当的痛苦。

  有一点我们是可以肯定的,市场格局发生变化之后质优股是交易的核心。这个方向是绝对不会错的,既然如此,那我们每天见涨追涨,见跌喊跌还有何意义跟价值?而且我敢保证,你换掉因为涨速略慢的质优股之后不见得能有更低的价格接回来,而且我敢肯定有很多人今年一直都是在题材股跟质优股当中切来却去的,而且这么做的人基本都是没赚到钱的。反思自己的操作,然后看看自己的账户就一清二楚了。

  今天有读者又聊到说煤炭有色已经出了,想在找机会接回来是不是可以找那些涨幅不大的或者没有涨的作为配置。我在强调一遍,现在的市场是强者恒强,弱者恒弱的格局,以后也会是这样,而且会加剧。这句话你可以理解为好的股票越来越贵,差的股票越来越便宜。在未来我们会看到即便是同一个版块中的个股也会出现相当严重分化的状态,所以一定不要觉得没涨的便宜的就是好股票。

  有一个现象需要大家留意,中小板跟创业板的分化是比较明显的,创业板还在处于筑底阶段。但中小板已经面临向上突破7000点整数关口大关了。这个压力已经困扰中小板一年半的时间了,一旦突破则会有效带动中小板中相关个股走强。而创业板仍然需要时间来修复。

  布局跟追涨不同的地方在于,前者是股价没涨之前你就开始介入并且根据股价的变化不断提升仓位等待上涨的到来,后者则是你压根就对他没有任何的概念只是看到股价涨了然后才引发的交易欲望。所以究竟是布局质优股,还是去追涨题材股需要大家自己做决策。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 2分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
李大霄 评分:2分
  • 71269关注人气
  • 335文章数量
  • 12777610访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果