结构休事与结构补涨

2017-07-21 15:41:48 来源:
中性

  一、市场观点可能存在偏差

  指数全天震荡趋势,结构性休整与结构性补涨的市场风格。预计行情已经进入阶段性平台整理走势。

  二、市场情绪监测

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为68,处于中位区。结合情绪指数已经从7月17日低位回升,并且近期股指以趋势性上涨为主的这种情况分析,这意味着目前市场情绪处于谨慎乐观状态(多空均衡状态)。从行为分析的角度来看,当市场情绪处于多空均衡状态的情况下,也就意味着市场风险可能随着股指的阶段性上涨而逐步加大。情绪指数处于中位区时,建议投资者谨慎观望(更新时间:2017-7-21)。

  三、偏差分析

  煤炭、钢铁等前期强势板块进入休整期,但并没有太明显的跌幅,说明投资者持筹信心仍是较为坚定的。在传统周期板块带动下,市场信心明显好转,后知后觉资金开始介入近期涨幅较少的板块,例如今天涨幅居前的酒店、商贸、酿酒、交运等。整体上来看,当前行情的风格轮动表现,给人的感觉是阶段性反弹行情可能已经进入中后期,进入证伪窗口后将面临阶段性休整的需要。

  回顾近期行情,传统周期板块的上涨首先是基于供给侧改革超预期的带动,而积极的经济基本面数据出来后更是为传统周期性板块带来高位支撑的动力。但另一方面,我们认为有两点是值得关注的,一是当前行情仍处于存量博弈状态,因此在上游、下游均已经炒作的情况下,投资者需要关注做多资金难进一步推动上涨而可能带来的失望离场风险;二是金融去杠杆仍在实质性推进,而这方面市场的反应并不充分的。

  整体上来看,存量资金制约及金融去杠杆的影响下,万隆证券研究中心认为,近期反弹行情可能已经进入中后筑顶阶段。建议投资者对于反弹幅度较大的个股,逐步采取获利了结观望的策略。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅