让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

上证指数趋势的波动

2017-07-24 04:34:33 来源: 上海证券报
收藏(0)

  




⊙戴若.顾比


  上周上证指数经历了几次大幅波动。首先是周一的下跌,从3220点下跌至3140点低点,然后收盘于3176点。这次波动对顾比复合移动平均线指标(GMMA)的长期组均线的下边缘的支撑作用进行了试探。周二,市场开盘于GMMA长期组均线以下,但是收盘于GMMA长期组均线的上边缘以上。这之后出现了强劲的反弹。

  我们上周在媒体上提到指数存在回落的可能,短暂下跌至GMMA长期组均线的下边缘以下。

  这种波动性并不受欢迎,但是它也证明了上升趋势的力量,正如GMMA长期组均线所显示的那样。GMMA长期组均线被证明是一个坚实的支撑特征,它继续保持良好的发散状态,显示出投资者对于上升趋势的持续提供了良好的支持。

  技术指标的相关关系表明本周初的波动是一个不同寻常的现象,是由于交易者的过度反应所造成的。GMMA的相关关系表明上升趋势仍保持完好,指数会继续向着位于3265点附近的长期目标位上升。

  GMMA长期组均线没有出现收敛的迹象也支持了这一结论。GMMA短期组均线的行为也表明这只是一个暂时的波动性回落。GMMA短期组均线提供了关于交易者思维的信息。当GMMA短期组均线出现收敛与交叉现象时,这表明趋势的变化可能正在形成。这种现象并没有出现,所以这也确认了回落是趋势暂时性的走弱,并不是正在形成一个趋势的变化。

  现在关注的焦点是上升趋势新的支撑特征。有两个支撑特征。第一个特征是位于3170点附近的GMMA长期组均线的下边缘。第二个支撑特征是GMMA长期组均线的上边缘,它位于3189点附近。这里也是指数第一次试探3195压力位时所形成的盘整活动区域范围的下边缘处。GMMA长期组均线继续发散,显示出投资者对于趋势的强烈支持。

  GMMA长期组均线已经拐头向上,并正在形成宽度为11个指数点左右的发散,比上周的7个指数点更宽。在未来,投资者要密切关注GMMA长期组均线的发散行为,因为这将确认投资者对于新的上升趋势有较强的信心。

  有两个GMMA上升趋势确认信号。第一个信号是GMMA短期组均线的上边缘运行至3195点以上。第二个确认信号是GMMA短期组均线的下边缘运行至3195点位置以上。这种状况已经出现,虽然上周期间出现了波动性回落。 (编译 陈静)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9.24:星期一到星期七,账户诊断不停息
    23:35:53   重仓比较危险,减半出来先吧 23:36:19   走势不错,小仓短期计划可行 23:36:56   直接解套难,高抛低吸吧 23:37:14   这个不能长拿,本周尽快撤 23:37:56   【9月24日周日《新闻联播》要闻六条】财联社24日讯,今天《新闻联播》的主要内容有:1、京津冀协同发展:从蓝图走向现实。2、中办、国办印发《关于深化教育体制机制改革的意见》。3、农业供给侧结构性改革成效凸显。4、新疆北部地区遭遇入秋最强寒潮。5、电视剧行业新规,演员片酬不超总成本40%。6、默克尔所在政党民调领先。
  • 09月24日正在直播
    23:17:51   最近的超短线支撑在9.22,短线支撑在8.83,中线支撑在8.73,长线支撑在8.23。 23:18:41   东诚药业的超短线支撑在12.78 23:19:28   大家爬楼看我复盘和预判 23:21:54   近期行情,市场各执己见,大家谨慎风险的前提下,再想盈利的事,但近日,我有一些符合我战法的个股要模拟布局,欢迎大家把握机会订阅我的策略。 23:23:39   该股最近的超短线支撑在24.2,短线支撑在24.24,中线支撑在21.75,长线支撑在暂无。注意止盈止损!您持仓有几只股票?
  • 大家周末愉快,备战周一!
    17:15:17   【交通部:2020年交通运输业新能源汽车推广目标为60万辆】交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,按照当前的发展速度,预计到今年年底,交通运输行业的新能源汽车总规模将突破30万辆,提前实现预定的2020年的发展目标。经过深入的调研,交通部提出了新的到2020年交通运输行业新能源汽车推广应用的总体目标,在30万辆的基础上再翻一番,达到60万辆总规模。同时,配套的相关政策制度体系也正在建立,将务实推动60万的目标在2020年能够实现。(21经济) 21:11:57   上次39亿吧,主要还是压制次新的思路,主板问题不大,该护盘还是会护盘 21:12:20   【监管酝酿养老金投资指引 公募基金跃跃欲试】上周末,基金业协会副会长钟蓉萨透露,借鉴境外经验,证监会正在牵头制定以养老金投资为主要目的的产品指引。钟蓉萨表示,我们期待规则尽快落地,基金管理人、托管人和基金销售机构能够加强研究,做好准备,为百姓养老金投资提供好的基金产品。在养老金第三支柱建设中,越来越高的呼声指向公募基金,希望公募基金产品能发挥工具化的作用,成为养老金投资的标准化工具。随着9月26日5只公募FOF 产品开始发行,养老金第三支柱的建设也在加速。(一财) 21:12:31   【中国兵工集团混改推进加速】据《简氏防务周刊》近日报道,中国兵器工业集团已出售在内蒙古包头市的陆地武器工厂部分股份给民营企业,该集团董事长尹家绪表示,包头工厂引入民营资本举动是符合国家混合所有制的要求,财务制度将趋于透明,但国防技术仍属于保密范畴。小财注:在2017年度工作会议,兵器工业集团表示将积极稳妥地在7家企业开展混合所有制改革。(时报) 23:01:56   9月份可能不一定会出,一般这种大的规划推迟属于正常
  • 09月24日正在直播
    21:42:43   短期参考五日线支撑即可 21:43:06   连续两天强势于指数,资金流入,技术面也形成上行趋势,可观察 21:43:51   周五量能还差了点,若次新保持强势,可能还有冲高,但就前高压力来说,不放量看不了太多 21:47:29   #周一投资内参#技术面指数回踩了30日线支撑,且有转强迹象,但转强趋势还不够明确,毕竟才跌破了20日线支撑,还需要时间消化,不过就短期个股的点位来说,继续下行的空间不大,短期看盘整和反弹,建议周一小盘弱势先控制风险,走强补仓做T或持股,反弹一看量能如何,如果大于近期阴量,则视为偏多行情,另外关注创指1880压力得失,从波段趋势上来看,即使未来可以突破,也大概率将在1900-年线附近出一次,短期机会方面,则重点关注新能源的反弹机会,该板块具备较强的政策利好属性,资金关注度较高,且为强势行情以来的首调,基本会有一波不错的反弹行情 22:45:54   这支之前就确认了中期顶部,大部分反弹为控制风险的机会
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情