让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月24日)

2017-07-24 06:39:26 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  现货期货齐涨供给侧改革助力 近九成上市钢企中期业绩预喜

  统计显示,截至7月23日,A股共有24家钢铁上市公司发布中期业绩预告,其中21家预喜,占比达87.5%。钢企中报业绩高增长,主要得益于钢价上涨。业内人士表示,去产能带来的供给缺口和低库存,短期仍将支撑钢价在高位运行。但是,市场供大于求态势未有根本改观,后期钢价难以大幅上涨,或将继续高位震荡。

  纠正错配 国企突围高杠杆

  日前召开的全国金融工作会议重申稳妥推进去杠杆,并将国有企业去杠杆作为重中之重。专家认为,经济去杠杆的核心是把握稳中求进总基调,在“稳”中纠正杠杆错配,逐步达成由局部到总体的去杠杆目标。破解国有企业高杠杆困境,迫切需要从效率改进入手,优化企业债务资金配置,果断打破刚性兑付,坚决关闭“僵尸企业”,缓释杠杆率风险。

  地方国企混改现三大趋势 竞争类国企让渡控股权成亮点

  近期,地方国企改革落地呈加速之势,上周,上海、深圳国改概念股持续活跃。数据显示,截至7月21日,共有62家国有控股上市公司因筹划重大事项停牌,其中38家为地方国企,北京、天津、深圳、山西、云南等地国企停牌数量较多。业内人士指出,整体来看,未来国企混改呈三大趋势:即国资不追求绝对控股,重视与新进合作伙伴的战略协同,加大核心员工持股比例。未来,混改步伐会进一步加大,商业一类竞争类企业进一步让出控股权将成为趋势,但同时应加强评估,严防国资流失。

  多管齐下 构筑投资者保护安全网

  日前召开的全国金融工作会议强调,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。中国证券报认为,在资本市场改革不断深入、金融产品创新层出不穷、投资者规模越发庞大的形势下,投资者合法权益保护的重要性更加凸显。应从监管保护、法律保护、市场保护和自律保护等方面着手,多管齐下,构筑投资者保护“安全网”。

  上海证券报

  钢铁行业迎来变局 期货工具保驾护航

  马鞍山因钢设市。7月18日,记者跟随大连商品交易所调研团进入马鞍山市区时已是晚上10点多,浓浓夜色中,道路两旁高耸的烟囱隐约可见。忽然车子在一个铁道口停了下来,只见一列载着暗红色钢坯的火车缓缓驶过,原来我们正路过马钢厂区,那是闻名世界的马钢大H型钢生产线所需的大异型坯,每天运送2500吨-3000吨。

  从中国经济半年报看增长新动能

  高技术产业增加值同比增长13.1%,网络消费同比增长33.4%,日均新登记注册企业1.56万户……中国经济半年报中披露的一组组亮眼数据积聚在一起,向人们昭示着一个正在发生的事实:中国经济正在迸发出增长新动能。

  煤钢企业利润频频报喜 钢市煤市或延续强势

  受益于供给侧改革、环保安全督查及极端高温天气,今年以来,钢铁、煤炭价格一直在高位震荡。较高的均价水平也让多数钢铁、煤炭企业收获了业绩靓丽的半年成绩单。

  火电巨亏煤大赚 “煤电博弈”矛盾如何解?

  近日陆续发布的上市公司业绩预报和企业利润情况显示,今年上半年,由于煤价回升,煤炭行业经营好转,大型煤企利润同比增长数十倍;而火力发电却陷入大面积严重亏损。面对煤炭价格的持续涨势,火电企业成本压力如何纾解?“煤电博弈”矛盾如何解?

  证券时报

  半年报预告逾2100家 480家预增翻倍

  随着上市公司发布中期业绩预告家数过半,上市公司业绩主流面貌逐渐浮现。截至7月23日,超过2100家上市公司公布了2017年中期业绩预告,其中1220家预增、324家预降、138家预盈、182家预亏,其余同比减亏或基本持平。

  上半年公募基金赚了超2250亿元

  截至上周五,基金二季报全部披露完毕,公募基金数据也随之出炉。据天相投顾统计,二季度公募基金整体盈利1147.49亿元,加上一季度盈利1105.53亿元,整个上半年,公募基金合计盈利约2253亿元。

  资本市场谣言应止于透明和监管

  近日证监会查获了一起网络传播媒介传播误导性信息案件,因将陈旧信息作为即时新闻发布导致相关个股和板块大跌,同花顺300033)被立案调查。

  理财产品兑付延期遭曝光 乐视金融:已兑付完毕

  近期,乐视金融因产品兑付延期而被投资者曝光。乐视金融相关人士对证券时报记者表示,相关产品的确延期了小半天,目前已全部兑付完毕。

  证券日报

  如何建立融资功能完备的IPO市场——学习全国金融工作会议精神之四

  习近平总书记在全国金融工作会议上指出,“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系”。这为新常态下资本市场发展提出了更高要求。认真落实这一指示精神,既要下功夫完善资本市场内在机制,也需要完善市场外的相关制度措施。

  发审委对上会企业询问更加细化 IPO审核未放宽

  全国金融工作会议提出把发展直接融资放在重要位置后,市场上出现一种观点,认为IPO或进一步放宽。对于这一说法,证监会日前予以回应:将继续按照依法监管、全面监管、从严监管的工作要求,严把上市公司入口关,坚持问题导向,完善IPO现场检查等工作机制,依法严格审核、严格监管,督促发行人和中介机构归位尽责,防止企业带病上市。

  银行业五年捐助2.5万个公益项目 年投入逾10亿元

  生活在大城市的人们很难想象到,水对于一些缺水地区是多么的重要。近日,《证券日报》记者走进青海的深山缺水地区采访,一位村委会干部的话令人铭刻在心,“引水入户后有了水,我们就好像住在了宫殿里。”

  整顿金交所触动万亿元市场 多家互金平台下架金交所产品

  互金平台与金交所的联姻模式过去一年来大跃进式向前推进,却于近日因政策的叫停而戛然而止。据《证券日报》记者了解,目前包括京东金融、苏宁金融、团贷网在内的互联网金融平台已纷纷下架金交所的产品。新形势之下,互联网金融与金交所的业务合作备受行业关注。

  人民日报头版

  稳中有进,中国经济增长势头不减(外媒看中国)

  国家统计局日前发布的2017年上半年中国经济数据显示,我国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,中国经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 88.29 3.55% 3.95
科达洁能 13.52 7.82% 2.79
新华都 15.21 6.36% 2.05
雅化集团 17.63 6.40% 1.85
工商银行 6.37 1.43% 1.80
江特电机 14.28 3.70% 1.65
方大炭素 25.33 0.20% 1.56
分众传媒 11.35 3.18% 1.54
  • 10月19日正在直播
    11:24:38   滚动 11:24:58   近期走好了。等了一年了 11:29:36   中线长线都可以。 11:29:48   注意前高压力 11:31:16   #午间点评#吾股思路:以价值为导向,挖掘绩优股!放眼看年底乃至明年之后的股市,挖掘值得我们一生去投资的股票,A股的价值类好公司稀缺,整体一句话 股票的价格是围绕公司的价值在波动。思路决定操作,心取向!按照这样的思路长期走下去。直播的所有股友是我的见证人,步步为赢,与世界投资接轨!
  • 明确操作主线
    10:56:22   【赚钱效应】创板先翻红首先打击是松了口气的,要是光一个主板翻红,中小创还绿的估计大家就该双手离开键盘了。 11:11:53   电力近期集体反弹过,目前的走势不太明朗。 11:15:45   【全球首个北斗物联网模块在重庆诞生】从重庆北斗物联网技术有限公司获悉,该公司已开发出全球首个基于北斗通信技术的物联网模块,能把位置服务精确到厘米级,让无人机送快递成为可能。(重庆日报) 11:17:31   【军工】军工股走的太不争气,昨天普天同庆动了一波,今天就歇菜,船舶方面更是直接抛锚。 11:30:39   #午间点评#今天指数早盘上演海底捞,开盘运行稳定盘中出现连续三波跳水,市场上是鸡飞狗跳,随后又是迅速的震荡上行,临近早盘三大股指消停了都在绿盘区运行。环境较弱,走的让人不省心,昨天活跃的板块日子都不过了轮番异动过了,中石油银行尾盘也是拼了老命的去护盘。今天再跌就要看下午谁来护盘了,按理说券商是有机会的,但是券商一个个都跟打了败仗似的破位了不少。总体来看早盘释放风险是好事情,但是整体环境仍然较弱,追高行为是不可取的,我们的策略依旧是熟悉的配方防御板块喝酒吃药等待市场风格明朗。
  • 观察多空情绪的变化,机会和风险同在
    10:23:51   昨天策略买入三只涨停板,但是今天操作的不好,有两只跑早了。 10:26:55   有色、券商、军工领跌,这其实是上证指数在补跌,操作上继续耐心等待,非但没有等到冰点,而且等到了空方情绪的宣泄。 11:03:35   关注市场情绪的变化,这个时候很容易出现多空情绪的变化。 11:04:09   个人觉得可以。 11:27:02   美丽中国龙头美丽生态两连板,健康中国龙头乐金健康两连板,妖股海联讯三连板,龙头的接力是比较好的,个人看未来市场被这些龙头股拉上去的概率大。行情总是从局部开始蔓延的。
  • 波段上行趋势线能否保住,关注直播提示信号
    11:03:35   就是昨天内参的一支 11:08:37   【指数分析】随着创指收长下影,各大板块如锂电,新能源,等近期调整较大的板块均已出现短期底部形态,预计后市将出现反弹机会,市场正在空翻多 11:17:28   讨论区有更新,注意查看 11:17:34   提供了一支低吸型次新 11:26:12   黄线走强后,次新并没有跟上,导致黄白再次粘合,看来市场还是有些犹豫,需要热点龙头来带动反弹情绪
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情