让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月24日)

2017-07-24 06:39:26 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

【四大证券报纸内容精华摘要】半年报预告逾2100家480家预增翻倍;竞争类国企让渡控股权成亮点。

  中国证券报

  现货期货齐涨供给侧改革助力 近九成上市钢企中期业绩预喜

  统计显示,截至7月23日,A股共有24家钢铁上市公司发布中期业绩预告,其中21家预喜,占比达87.5%。钢企中报业绩高增长,主要得益于钢价上涨。业内人士表示,去产能带来的供给缺口和低库存,短期仍将支撑钢价在高位运行。但是,市场供大于求态势未有根本改观,后期钢价难以大幅上涨,或将继续高位震荡。

  纠正错配 国企突围高杠杆

  日前召开的全国金融工作会议重申稳妥推进去杠杆,并将国有企业去杠杆作为重中之重。专家认为,经济去杠杆的核心是把握稳中求进总基调,在“稳”中纠正杠杆错配,逐步达成由局部到总体的去杠杆目标。破解国有企业高杠杆困境,迫切需要从效率改进入手,优化企业债务资金配置,果断打破刚性兑付,坚决关闭“僵尸企业”,缓释杠杆率风险。

  地方国企混改现三大趋势 竞争类国企让渡控股权成亮点

  近期,地方国企改革落地呈加速之势,上周,上海、深圳国改概念股持续活跃。数据显示,截至7月21日,共有62家国有控股上市公司因筹划重大事项停牌,其中38家为地方国企,北京、天津、深圳、山西、云南等地国企停牌数量较多。业内人士指出,整体来看,未来国企混改呈三大趋势:即国资不追求绝对控股,重视与新进合作伙伴的战略协同,加大核心员工持股比例。未来,混改步伐会进一步加大,商业一类竞争类企业进一步让出控股权将成为趋势,但同时应加强评估,严防国资流失。

  多管齐下 构筑投资者保护安全网

  日前召开的全国金融工作会议强调,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。中国证券报认为,在资本市场改革不断深入、金融产品创新层出不穷、投资者规模越发庞大的形势下,投资者合法权益保护的重要性更加凸显。应从监管保护、法律保护、市场保护和自律保护等方面着手,多管齐下,构筑投资者保护“安全网”。

  上海证券报

  钢铁行业迎来变局 期货工具保驾护航

  马鞍山因钢设市。7月18日,记者跟随大连商品交易所调研团进入马鞍山市区时已是晚上10点多,浓浓夜色中,道路两旁高耸的烟囱隐约可见。忽然车子在一个铁道口停了下来,只见一列载着暗红色钢坯的火车缓缓驶过,原来我们正路过马钢厂区,那是闻名世界的马钢大H型钢生产线所需的大异型坯,每天运送2500吨-3000吨。

  从中国经济半年报看增长新动能

  高技术产业增加值同比增长13.1%,网络消费同比增长33.4%,日均新登记注册企业1.56万户……中国经济半年报中披露的一组组亮眼数据积聚在一起,向人们昭示着一个正在发生的事实:中国经济正在迸发出增长新动能。

  煤钢企业利润频频报喜 钢市煤市或延续强势

  受益于供给侧改革、环保安全督查及极端高温天气,今年以来,钢铁、煤炭价格一直在高位震荡。较高的均价水平也让多数钢铁、煤炭企业收获了业绩靓丽的半年成绩单。

  火电巨亏煤大赚 “煤电博弈”矛盾如何解?

  近日陆续发布的上市公司业绩预报和企业利润情况显示,今年上半年,由于煤价回升,煤炭行业经营好转,大型煤企利润同比增长数十倍;而火力发电却陷入大面积严重亏损。面对煤炭价格的持续涨势,火电企业成本压力如何纾解?“煤电博弈”矛盾如何解?

  证券时报

  半年报预告逾2100家 480家预增翻倍

  随着上市公司发布中期业绩预告家数过半,上市公司业绩主流面貌逐渐浮现。截至7月23日,超过2100家上市公司公布了2017年中期业绩预告,其中1220家预增、324家预降、138家预盈、182家预亏,其余同比减亏或基本持平。

  上半年公募基金赚了超2250亿元

  截至上周五,基金二季报全部披露完毕,公募基金数据也随之出炉。据天相投顾统计,二季度公募基金整体盈利1147.49亿元,加上一季度盈利1105.53亿元,整个上半年,公募基金合计盈利约2253亿元。

  资本市场谣言应止于透明和监管

  近日证监会查获了一起网络传播媒介传播误导性信息案件,因将陈旧信息作为即时新闻发布导致相关个股和板块大跌,同花顺300033)被立案调查。

  理财产品兑付延期遭曝光 乐视金融:已兑付完毕

  近期,乐视金融因产品兑付延期而被投资者曝光。乐视金融相关人士对证券时报记者表示,相关产品的确延期了小半天,目前已全部兑付完毕。

  证券日报

  如何建立融资功能完备的IPO市场——学习全国金融工作会议精神之四

  习近平总书记在全国金融工作会议上指出,“要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系”。这为新常态下资本市场发展提出了更高要求。认真落实这一指示精神,既要下功夫完善资本市场内在机制,也需要完善市场外的相关制度措施。

  发审委对上会企业询问更加细化 IPO审核未放宽

  全国金融工作会议提出把发展直接融资放在重要位置后,市场上出现一种观点,认为IPO或进一步放宽。对于这一说法,证监会日前予以回应:将继续按照依法监管、全面监管、从严监管的工作要求,严把上市公司入口关,坚持问题导向,完善IPO现场检查等工作机制,依法严格审核、严格监管,督促发行人和中介机构归位尽责,防止企业带病上市。

  银行业五年捐助2.5万个公益项目 年投入逾10亿元

  生活在大城市的人们很难想象到,水对于一些缺水地区是多么的重要。近日,《证券日报》记者走进青海的深山缺水地区采访,一位村委会干部的话令人铭刻在心,“引水入户后有了水,我们就好像住在了宫殿里。”

  整顿金交所触动万亿元市场 多家互金平台下架金交所产品

  互金平台与金交所的联姻模式过去一年来大跃进式向前推进,却于近日因政策的叫停而戛然而止。据《证券日报》记者了解,目前包括京东金融、苏宁金融、团贷网在内的互联网金融平台已纷纷下架金交所的产品。新形势之下,互联网金融与金交所的业务合作备受行业关注。

  人民日报头版

  稳中有进,中国经济增长势头不减(外媒看中国)

  国家统计局日前发布的2017年上半年中国经济数据显示,我国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,中国经济运行保持在合理区间,稳中向好态势趋于明显。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 9.16 1.33% 6.34
中国平安 55.68 0.87% 4.81
平安银行 10.96 2.91% 4.79
西部证券 16.00 6.74% 4.31
华泰证券 20.19 3.43% 4.07
方大炭素 31.51 -1.87% 4.06
工商银行 5.84 2.64% 4.00
兴业银行 17.53 1.56% 3.81
  • 08月23日正在直播
    13:59:44   看着方大碳素的跳水,希望我们直播间的朋友没有追高! 14:09:40   【行情对比】午后涨停板还是有30几家,其实和昨天的行情差距不大,也有赚钱的地方,昨天混改还有一个中国联通支撑,今天就没了!今天就只剩下中科信息引领的次新股了,次新股属于补涨走势了,其他板块就是杂乱无章的。昨天和今天的成交量没什太大的变化, 风险依旧!这种成交量就算过掉了3293点,也没意义! 14:10:39   券商开户护盘了! 14:11:16   大盘这回事要创新高的节奏! 14:11:52   【券商异动】大金融券商开始异动,有冲高的意思,股指再次缩量冲击分时新高和上方压力。西部证券一波涨停,券商这一波拉起来,次新股难受了!
  • 08月23日正在直播
    13:42:32   银行也算是事后诸葛?创指是否也在10日线转强并提示买 入小盘? 13:46:02   创指、银行一口气反弹了不少,是否是良好的轮动,能不能突破3305,还差一个资源股,也就是二线蓝筹,当然也包括证券,如果当创指冲高回落时,资源股又跟着上,那就可以增加未来新高的概率,所以接下来观察资源股分时能否有转强机会,如果不能就只有等明天 13:56:54   创指分时转弱,次新依然强势,注意今天是个股强于指数的行情,所以暂不建议去抄创业板指标类股票的底,而是以次新为主的其它小盘类个股 14:04:33   今天虽然创小板企稳,但在大幅上攻前还有一个拦路虎,就是上证50指数,它们可以轮动上涨,但很难同步,只有突破放量长阳才有可能同步 14:11:29   早盘银行拉升,对创指形成压制,自创指回踩10日线以来,创指与大盘是同步上攻,是某种意义上的共震,距离新高只差二线蓝筹了,注意突破新高的有很大的意义的,是信心层面的,而伴随小盘走强,并不是没有意义的拉指数
  • 08月23日正在直播
    13:34:07   下图是600050 中国联通 的分时图,从图中看出,1、下午盘没有冲过早盘的高点9.29 2、冲高点的时候,下面的分时量能没有紧紧跟上。 继续观察 13:39:44   (下午指数观点):1、上证指数继续5日均线附近震荡(中国联通的走势依然很关键,如果要冲3300点的话,看银行证券、基建等) 2、深成指和中小板指数,短期ma10附近的指数还是强的 3、创业板指数短期依然是1800点附近的支撑 13:52:56   次新股(最新的)集体上涨,及超跌次新股(前期强势的、且没有破位的)开始反弹 13:56:30   化学制药板块,阴线太多,关注ma10附近支撑 14:07:33   目前的盘面,控制仓位的前提下,潜伏底部放量异动的次新股( 个股节奏比2016年慢,我们只能潜伏等待那根大阳线的出现 )
  • 08月23日正在直播
    12:45:51    大公决定将安邦人寿主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。安邦人寿偿债环境承压,财富创造能力减弱,偿债来源恶化,偿债能力的支撑条件弱化,信用状况出现下降。 12:49:21   【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易,沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。 13:41:21   次新股持续活跃,中科信息、惠威科技、纵横通信、澄天伟业、艾德生物、江丰电子、弘宇股份等多股涨停。 14:07:13    深交所投资者保护专栏发文称,投资者买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注。切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。 14:07:31    ST板块持续发酵,*ST准油、*ST中绒、*ST匹凸、*ST佳电、*ST昌鱼、*ST上普等集体涨停。近日ST概念指数表现活跃,实现6连阳。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情