让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月26日)

2017-07-26 07:00:28 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

【四大证券报纸头精华摘要】央行:严格规范金融市场交易行为,加强风险监测预警;国企改革再提速。

  中国证券报

  央行:严格规范金融市场交易行为 加强风险监测预警

  24日至25日召开的2017年中国人民银行分支行行长座谈会提出,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,加强风险监测预警,严格规范金融市场交易行为。加强金融监管协调,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责。

  加力降杠杆 国企改革再提速

  此前召开的全国金融工作会议明确,把降低国企杠杆率作为重中之重。国资委相关负责人此前指出,支持在“僵尸企业”处置中直接融资和市场化、法治化债转股,降低企业融资成本和杠杆水平,目前正“一企一策”制定“僵尸企业”处置和特困子企业治理工作方案,并将抓紧出台央企降杠杆控负债防风险指导意见。

  盈利分化 “绩忧”基金公司直面股权变更

  近日,山东信托拟出售泰信基金45%股权的消息,再次将公募基金公司股权变动话题推成了行业热点。业内人士分析,虽然公募基金行业整体发展已迈上新台阶,公募资产管理规模于今年年中突破10万亿,但基金公司之间的经营分化态势明显,部分中小基金公司的股东仍然身处坚持与退出的纠结之中。

  资本巨擘竞逐“人工智能+”风口 三大风险需警惕

  人工智能领域的投资不断升温,BAT(百度/阿里巴巴/腾讯)、红杉、IDG等纷纷加强了布局,尤其是在金融、医疗、教育、制造业等领域的应用前景,颇被VC/PE看好。不过,在颠覆传统行业、“钱”景无限的同时,人工智能也面临技术、伦理、法律等方面的风险,业内人士认为,“人工智能+行业”、“场景为王”或许是人工智能企业成功突围的最有效的方式之一。

  上海证券报

  MSCI ESG研究主管:所有被纳入MSCI指数的A股公司将接受ESG评测

  明年6月,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数和MSCI全球指数。按照此前对客户的承诺,MSCI将对所有纳入MSCI指数的上市公司进行ESG研究和评级。这意味着,两百多家拟纳入MSCI指数的A股公司,将迎来更多国际投资者在ESG这一新兴领域的“评测”。

  电力市场化改革又有新突破 我国将开展首批电力现货市场建设试点

  国家发改委、国家能源局昨天举行的电力体制改革吹风会传出信息:我国将开展首批电力现货市场建设试点,意在加快探索建立市场化的电力电量平衡机制。

  银行股纷纷刷新十年高点 6124点工行持股宣告解套

  沪深两市昨日全天呈现弱势震荡格局,双双收跌,终结了日线五连阳。与此同时,银行板块以强劲的市场表现成为当天的明星品种,工农中建四大行股价全线上扬。其中,体量最大的工商银行601398)盘中最高攀升至5.58元,越过了过去10年的历史大顶,上证指数6124点以来的套牢盘已全部解套。

  回复留疑点 上交所二次问询鹏欣资源19亿元并购重组

  对于上交所7月10日发出的重组问询函,鹏欣资源600490)7月25日晚间发布公告予以回复。同日,上交所发出二次问询函,重点关注了交易对价公允性、业绩承诺充分性,以及标的资产开采计划合理性,并要求公司给出进一步说明和补充披露。

  证券时报

  新股发审节奏渐归常态 从严审核尺度未变

  从严审核的背景下,IPO发审节奏逐步回归常态,连续三周IPO下发批文的数量维持在9家,与此同时,周发审审核家数也在12~14家左右徘徊。

  银行上半年企业存款增长乏力 增幅创4年新低

  央行上半年金融数据显示:6月末,非金融企业存款51.6万亿,较年初增加1.45万亿,同比少增2.12万亿。无独有偶,央行同期公布的银行信贷收支表的单位存款(主要为企业存款)的数据显示,今年上半年单位存款3.67万亿的增量,相较去年的5.66万亿大幅走降。

  风控趋严逼退私募投顾 基金专户或继续缩水

  基金公司对专户产品普遍持谨慎态度,风控体系进一步加强,对私募投顾的准入和投资建议的执行都愈加严格,逼退了部分私募投顾转向信托通道。

  中百集团股权之争烽烟再起 武商联拟继续增持

  永辉超市601933)第五次举牌中百集团000759)之后,关于中百集团股权之争的议论再起。仅在半个月之后,中百集团大股东武商联便开始出手增持,并决定扩大对中百集团的控股比例。

  证券日报

  央行:创新调控思路和方式 货币政策稳健中性不变

  7月24日至25日上午,2017年央行分支行行长座谈会召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实全国金融工作会议精神,分析当前国内外经济金融形势,研究部署下半年重点工作。会议指出,下半年要创新调控思路和方式,继续实施稳健中性的货币政策。

  “两低一高”品种成焦点三行业34只潜力股价值凸显

  近期,伴随着市场风格逐渐向价值转换,场内越来越多的“价值洼地”被市场发掘,“两低一高”品种也受到各方关注。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至昨日,全部A股总股本加权平均收盘价为9.96元;A股整体动态市盈率为19.9倍;全部A股公司一季度归属母公司的净利润合计同比增长为19.9%。可以看到,沪深两市中股价和市盈率低于平均值且归属母公司股东的净利润增长率高于平均值的公司有66家。

  稀土产品氧化镨钕年内已涨逾40% 9家公司中报净利或翻倍

  今年以来,随着中国稀土行业整顿进一步推进,新能源汽车、智能制造业对于钕铁硼的需求增加,稀土价格稳步上涨。据悉,7月24日,标志性稀土产品氧化镨钕报价在37万元/吨至38万元/吨,周涨幅为2.7%,金属镨钕周涨幅为2.2%,氧化钆周涨幅超过5%,氧化镝、氧化镥等稀土产品价格也明显上调。值得注意的是,今年以来,氧化镨钕累计涨幅已经超过40%。

  乐视非上市系金融借款140亿元 公司称资产逾300亿元够还债

  尚未归国的贾跃亭在美国忙着FF91电动超跑的路测,乐视网300104)上市平台的负债和未来发展,估计已经是乐视网新董事长孙宏斌的“心头事儿”。但“尽责到底”的承诺言犹在耳。如今业内关注的是,由贾跃亭实际控制的乐视非上市体系到底还欠多少钱,乐视非上市系旗下资产能否堵上这些债务漏洞?

  人民日报头版

  工业迎来近年同期最好状态

  记者从今天举行的国新办新闻发布会上获悉:上半年全国规模以上工业增加值同比增长6.9%,增速同比加快0.9个百分点,比2015年同期加快0.6个百分点,处于近三年同期最好状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 9.16 1.33% 6.34
中国平安 55.68 0.87% 4.81
平安银行 10.96 2.91% 4.79
西部证券 16.00 6.74% 4.31
华泰证券 20.19 3.43% 4.07
方大炭素 31.51 -1.87% 4.06
工商银行 5.84 2.64% 4.00
兴业银行 17.53 1.56% 3.81
  • 08月23日正在直播
    13:59:44   看着方大碳素的跳水,希望我们直播间的朋友没有追高! 14:09:40   【行情对比】午后涨停板还是有30几家,其实和昨天的行情差距不大,也有赚钱的地方,昨天混改还有一个中国联通支撑,今天就没了!今天就只剩下中科信息引领的次新股了,次新股属于补涨走势了,其他板块就是杂乱无章的。昨天和今天的成交量没什太大的变化, 风险依旧!这种成交量就算过掉了3293点,也没意义! 14:10:39   券商开户护盘了! 14:11:16   大盘这回事要创新高的节奏! 14:11:52   【券商异动】大金融券商开始异动,有冲高的意思,股指再次缩量冲击分时新高和上方压力。西部证券一波涨停,券商这一波拉起来,次新股难受了!
  • 08月23日正在直播
    13:42:32   银行也算是事后诸葛?创指是否也在10日线转强并提示买 入小盘? 13:46:02   创指、银行一口气反弹了不少,是否是良好的轮动,能不能突破3305,还差一个资源股,也就是二线蓝筹,当然也包括证券,如果当创指冲高回落时,资源股又跟着上,那就可以增加未来新高的概率,所以接下来观察资源股分时能否有转强机会,如果不能就只有等明天 13:56:54   创指分时转弱,次新依然强势,注意今天是个股强于指数的行情,所以暂不建议去抄创业板指标类股票的底,而是以次新为主的其它小盘类个股 14:04:33   今天虽然创小板企稳,但在大幅上攻前还有一个拦路虎,就是上证50指数,它们可以轮动上涨,但很难同步,只有突破放量长阳才有可能同步 14:11:29   早盘银行拉升,对创指形成压制,自创指回踩10日线以来,创指与大盘是同步上攻,是某种意义上的共震,距离新高只差二线蓝筹了,注意突破新高的有很大的意义的,是信心层面的,而伴随小盘走强,并不是没有意义的拉指数
  • 08月23日正在直播
    13:34:07   下图是600050 中国联通 的分时图,从图中看出,1、下午盘没有冲过早盘的高点9.29 2、冲高点的时候,下面的分时量能没有紧紧跟上。 继续观察 13:39:44   (下午指数观点):1、上证指数继续5日均线附近震荡(中国联通的走势依然很关键,如果要冲3300点的话,看银行证券、基建等) 2、深成指和中小板指数,短期ma10附近的指数还是强的 3、创业板指数短期依然是1800点附近的支撑 13:52:56   次新股(最新的)集体上涨,及超跌次新股(前期强势的、且没有破位的)开始反弹 13:56:30   化学制药板块,阴线太多,关注ma10附近支撑 14:07:33   目前的盘面,控制仓位的前提下,潜伏底部放量异动的次新股( 个股节奏比2016年慢,我们只能潜伏等待那根大阳线的出现 )
  • 08月23日正在直播
    12:45:51    大公决定将安邦人寿主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。安邦人寿偿债环境承压,财富创造能力减弱,偿债来源恶化,偿债能力的支撑条件弱化,信用状况出现下降。 12:49:21   【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易,沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。 13:41:21   次新股持续活跃,中科信息、惠威科技、纵横通信、澄天伟业、艾德生物、江丰电子、弘宇股份等多股涨停。 14:07:13    深交所投资者保护专栏发文称,投资者买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注。切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。 14:07:31    ST板块持续发酵,*ST准油、*ST中绒、*ST匹凸、*ST佳电、*ST昌鱼、*ST上普等集体涨停。近日ST概念指数表现活跃,实现6连阳。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情