让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月27日)

2017-07-27 06:53:25 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

四大报精华摘要:证监会副主席:完善资产证券化业务规则制度体系;69家央企年底前需完成公司制改制。

  中国证券报

  8家上市公司入选 医保谈判目录助力国产创新药增长

  国家医保目录谈判药品名单尘埃落定。近日,人社部印发了《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,将36种谈判药品纳入了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并同步确定这些药品的医保支付标准。

  发改委:今年电力市场化规模将达2万亿千瓦时

  26日,发改委就输配电价改革及价格市场化程度测算有关情况举行发布会。国家发改委价格司巡视员张满英表示,今年6月底前已全面完成了全国省级电网输配电价改革。下一步将研究制定电网和新增的配电网的价格形成机制。

  证监会副主席李超:完善资产证券化业务规则制度体系

  7月26日,中国证券投资基金业协会资产证券化业务专业委员会成立大会暨第一次全体会议在北京召开,中国证监会副主席李超、债券部主任蔡建春、基金业协会会长洪磊出席会议。李超表示,希望通过成立专业委员会,建立起行业、自律组织与监管部门的沟通平台。

  上海证券报

  69家央企8万亿总部资产年底前需完成公司制改制

  7月26日,中国政府网正式对外发布《中央企业公司制改制工作实施方案》,涉及69家央企集团、8万亿元集团总部资产,以及约3200家全民所有制子企业的改制大幕正式拉开。此次改制可谓一箭双雕,不仅可以为混改、资产证券化铺路,而且还可以加速僵尸企业的清理重组。

  私募半年考:股票多头策略上半年“完胜” 高频策略受到挑战

  简单的股票多头策略在今年上半年“完胜”,而高频的事件驱动策略业绩垫底。智道金服最新发布的2017年半年度中国私募证券基金数据报告显示,私募基金股票策略指数上半年综合收益为3.47%,事件驱动指数上半年综合收益为-1.72%。分析人士表示,这种现象说明资金变得越来越理性,对短期事件驱动因子相对麻木,更看重个股业绩。

  环保及安全生产有隐情?健康元配股遭监管问询

  放弃定增改为配股融资的健康元600380),仍绕不过监管层对公司近三年环保处罚的追问。近日,证监会披露了健康元配股再融资反馈意见,其中公司环保及安全生产方面所受行政处罚,以及公司在货币资金充沛的情况下继续融资的合理性等问题,再次成为监管关注焦点。

  证券时报

  资本市场监管脉络明晰 多项改革举措在路上

  日前召开的2017年全国证券期货监管系统年中监管工作会议,承上启下布局监管重点,服务实体经济、防控风险、深化基础性改革,资本市场下半年监管改革脉络逐渐清晰。金融活,经济活;金融稳,经济稳。2017年上半年,资本市场发展“稳”字当头,在助力国企混改、传统行业兼并重组、加大实体企业直接融资等方面发挥着重要作用,依法全面从严的监管导向下。

  第三支柱养老市场亟待破题 保险业否认做独门生意

  证券时报记者就该份文件采访各界人士。多数人反馈称,文件体现了国家对于发挥商业养老保险功能的高度重视,但个人储蓄型养老是一块巨大的市场,光凭保险行业一己之力无法动员全社会来参与,还需要市场上的各类机构共同发力,做大蛋糕。

  地方债发行提速 货币政策收紧空间缩小

  中央金融工作会议召开前后,央行货币投放呈现“冰火两重天”。连日来货币加大投放,让市场分析人士预计,流动性最紧张时刻已经过去。而下半年地方债发行提速,追求更稳定局面的要求下,货币政策收紧空间进一步减小。

  证券日报

  首轮输配电价改革试点全面完成 上半年涉及26省完成降价380亿元

  7月26日,国家发改委召开新闻发布会,介绍输配电价改革及价格市场化程度测算有关情况。国家发改委新闻发言人孟玮在发布会上表示,深化电力体制改革和电价机制改革,合理降低电力价格,是供给侧结构性改革的重要组成部分。截至目前,首轮输配电价改革试点已经全面完成,经各省级人民政府和国家发改委审核后的输配电价已陆续向社会公布。

  持续高温令“煤超疯”肆虐 8月中旬煤价或迎来拐点

  从6月中旬开始,煤价一路上扬。近段时间,电力需求不断增加,煤炭供应处于偏紧状态,煤价也较为强势。但同时,发改委等有关部门不断强调要增加产能,随着新增产能的释放以及内蒙古等煤炭产地的复产,煤炭供应格局将有所改变,煤价或迎来拐点。

  资本市场对外开放潜力大 “引进来”还需加大力度

  中银香港首席经济学家鄂志寰昨日对《证券日报》记者表示,双向开放是加快资本市场发展的重要选择。目前,内地资本市场规模及交易活跃程度接近或已达到欧美主要市场水平,但其成熟度仍有不足,需要通过开放市场,引入境外投资主体及发行主体,完善市场服务功能,提升资金配置的效率,更好地服务实体经济发展。

  人民日报头版

  东亚构筑金融海啸“防波堤”

  1997年7月,金融危机席卷泰国,随后横扫马来西亚、新加坡、日本、韩国、中国香港等亚洲经济体。此后,东亚地区经济体通过加强财政与金融合作,加强了自身抵御外部冲击的能力,还促进了东亚地区经济的整体稳定

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.12 3.53% 7.92
方大炭素 30.45 5.07% 7.32
中国铝业 7.25 7.25% 6.24
浙企综指 7271.62 0.32% 6.21
格力电器 38.91 1.67% 3.83
云铝股份 11.91 7.10% 3.59
江特电机 12.50 6.56% 3.00
驰宏锌锗 8.32 3.74% 2.99
  • 08月21日正在直播
    14:09:42   当然,高位创业板指标类个股,则已经调整了不少,这个在上周就反复强调过,指标股有调整需求,而很多没有表现的小盘,则没有什么风险,调整的是创业板指数,而不是所有的个股 14:12:01   军工再调整震荡一天,又可以做了 14:12:56   从个股趋势和次新强势来看,未来有可能会突破,再减仓做T的价值已经不如上周四那一波了 14:15:37   目前问题不大 14:23:56   昨晚的突破股今天突破时量能不够,上涨趋势是没有问题的,但资金做多力度还一点,可参考5日线为持股线
  • 08月21日正在直播
    14:17:11   注意半年线抛压,今天量能不错。追涨需谨慎 14:17:21   券商还是建议中线心态对待 14:18:38   继续持有个人看风险不大 14:19:05   资源股个人看法还是逢反弹先出局。尤其不要追涨补仓 14:21:57   周五明显放量出货,还敢跌停进,胆子也是勾搭。目前看企稳,有反抽还是考虑是否缺口附近出局
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情