让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月28日)

2017-07-28 06:39:12 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

【四大证券报纸头版头条摘要】三大运营商9月1日将取消手机国内漫游费;贾跃亭持乐视网全数股权遭冻结。

  中国证券报  

  中财办点评当前经济形势 提示下半年经济工作思路

  国务院新闻办公室昨日召开新闻发布会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民和国家发改委、国家统计局有关负责人介绍当前经济形势。在发布会上,杨伟民就中国经济形势进行了深入解读,并提示了下半年经济工作重点思路。

  监管出“重拳”规模大缩水 银行同业“依赖症”或走向终结

  近日,广东银监局一张针对同业业务违规的200万元罚单引发市场震动。专家表示,监管部门针对同业业务出“重拳”,无疑给行业敲响警钟,预计今年全行业的同业资产、负债规模将大幅收缩,同业业务利润也将缩水,银行同业“依赖症”或走向终结。

  三大运营商9月1日起将取消手机国内漫游费

  7月27日,中国联通600050)、中国移动、中国电信三大运营商集体宣布将于今年9月1日起将取消手机国内漫游费。工信部最新数据显示,截至6月底,中国移动电话用户总数达到13.6亿户,这意味着,超13亿手机用户将从中受益。

  沪深交易所认真学习年中监管工作会精神

  近日,沪深交易所党委分别召开会议,传达学习2017年全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神,研究部署下阶段工作任务。

  拟增持不超过10%股份 康得新获二股东“中植系”出手护盘

  7月25日经历股价“闪崩”后,康得新002450)控股股东康得集团第一时间抛出了不少于5亿元的增持计划,并于7月27日率先买入8871.35万元。同时,二股东“中植系”旗下的中泰创赢也于7月27日跟进买入232.03万股公司股票,并宣布未来6个月内继续增持不超过10%的公司股份,力挺康得新股价。

  上海证券报

  中下游行业利润增速加快回升 工业经济仍具韧性

  工业经济稳中向好又有了新依据。国家统计局昨日公布的数据显示,6月份,钢铁、汽车、电子等中下游行业利润增长明显加快,装备制造业对工业利润增长的贡献率已超过采矿业。

  多环节囤货惜售 纸价暴涨背后隐现炒家魅影

  据上证报记者多方采访获悉,在本轮纸业涨价过程中,纸厂出库的原纸一般都经过中间经销商倒手,再转卖给下游印刷厂。很多中间商都预判价格会大涨,因此从纸厂拿货之后,捂纸惜售,囤至高位再倒给终端厂家。“中间商单方面涨价,我们除了默默接受,也没有别的更好的办法。”有印刷厂人士如此表示。

  现身首批半年报 社保基金持仓多元化

  近几日,所谓“证金持股概念”再次撩动市场神经。而同样背景深厚,且已在A股运筹多年的社保基金,也有新的动向。截至昨日,距首份半年报亮相正好两周,已有61家上市公司披露了半年报。单看股东榜,其中有16家上市公司的半年报十大流通股东中出现了社保基金组合,再对照一季度末的持股,不乏社保基金组合新进股东榜的情况。这些“新标的”中,既有消费白马,也有次新小盘,更出现了昔日壳股,显示出多元化的投资格局。

  发审委委员遴选严苛 或仅三分之一入选

  为提高发审委委员选聘工作的透明度,7月25日,中国证监会对第十七届发审委委员候选人进行公示,引起市场广泛关注。虽然新一届发审委委员人数有66名,但据记者了解,此次公示的80名候选人,或只有不到三分之一能进入发审委,遴选工作非常严苛,而会计师和律师行业的候选发审委委员人数高达56人,他们的竞争将更加激烈。

  证券时报

  中央收紧地方债背后:疏堵结合 严防地方隐形债务扩张“变形计”

  2015年以来,在投融资平台受限的背景下,地方政府大量通过PPP项目、政府引导基金以及违规担保等,变相扩大隐形债务规模。在资金供给端,则与各类“影子银行”对接,既没有在政府的负债中得以体现,也没有被纳入银行的资产负债表,风险敞口极不透明。

  红岭创投大单模式落幕 网贷行业头悬两把利剑

  国内老牌网贷平台红岭创投昨日宣告由其首创的大单模式“死刑”。总结红岭自绝大标之路的原因,无非是资金与运营成本高企导致利差收窄、借款人信用风险爆发、亿元级违约事件频发、不良资产的处置缓慢等因素。

  并购重组加速回暖 近两月审核量大增标准不降

  上周,证监会并购重组委共组织了3场会议,审核了9家企业的并购重组申请,9家全过,创年内新高,引发市场关注。“上周过会数量大幅度提升,表明监管层对并购重组的审核正在逐步加快。”深圳一家中型券商投行负责人称,经过整饬的A股并购重组市场有望逐步回归本源。

  茅台上半年净利112亿 沪股通补仓证金连续减持

  “股王”贵州茅台600519)7月27日晚间公布半年度业绩。在高端白酒恢复增长的形势下,上半年实现营收241.9亿元,同比增长33.11%;净利润为112.51亿元,同比增长27.81%。尽管券商叫好声不断,但二季度茅台前十大股东持股发生一些变化。其中,香港中央结算有限公司大幅增持470万股,其一季度曾大幅减持916万股。另外,证金公司继续减持63.2万股,至此其已经连续5个季度减持贵州茅台,累计减持约1230万股;全国社保基金一零一组合减持40.2万股;GIC PRIVATE LIMITED、“泰康人寿保险有限责任公司-分红-个人分红-019L-FH002沪”等也有所减持;中央汇金资产管理有限责任公司、“奥本海默基金公司-中国基金”等持股不变。

  证券日报

  “双创”企业迎政策东风 国务院多举措破解融资难题

  《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》7月27日发布。意见提出,不断完善金融财税政策,创新金融产品,扩大信贷支持,发展创业投资,优化投入方式,推动破解创新创业企业融资难题。

  链家重启北京商办项目交易 新政后部分小区成交价下跌超25%

  昨日,《证券日报》记者获悉,当下北京商办项目已可委托链家进行交易。这也意味着,沉寂了4个月的链家北京商办项目交易正式重启。据悉,今年3月底,链家所有“商改住”房源被要求下架。

  年内1564家公司股东质押股票1740亿股 94笔质押已到平仓线

  近日,洲际油气600759)发布公告称,控股股东正和实业质押给长江证券000783)的8680万股被强制平仓,拟在6个月内全部减持,占公司总股本的3.83%。洲际油气也成为年内A股第一家控股股东所质押股权被强制平仓的公司。

  贾跃亭持乐视网全数股权遭冻结 公司称其回国时间仍未确定

  在乐视创始人贾跃亭辞去其在乐视网300104)的一切职务赴美造车后,业界和媒体便一直在关注其何时会回国。而在贾跃亭原定回国时间被推迟后,日前有消息称,贾跃亭将于本月底从洛杉矶回京。不过,一位乐视内部人士告诉《证券日报》记者:“我们没有接到贾总要回国的消息。具体时间也不能确定。”

  人民日报头版

  经济发展长期向好基本面未变

  对上半年经济形势怎么看?“总的判断是,上半年经济形势稳中向好,结构调整深化。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在27日举办的国新办发布会上表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 9.16 1.33% 6.34
中国平安 55.68 0.87% 4.81
平安银行 10.96 2.91% 4.79
西部证券 16.00 6.74% 4.31
华泰证券 20.19 3.43% 4.07
方大炭素 31.51 -1.87% 4.06
工商银行 5.84 2.64% 4.00
兴业银行 17.53 1.56% 3.81
  • 08月23日正在直播
    13:59:44   看着方大碳素的跳水,希望我们直播间的朋友没有追高! 14:09:40   【行情对比】午后涨停板还是有30几家,其实和昨天的行情差距不大,也有赚钱的地方,昨天混改还有一个中国联通支撑,今天就没了!今天就只剩下中科信息引领的次新股了,次新股属于补涨走势了,其他板块就是杂乱无章的。昨天和今天的成交量没什太大的变化, 风险依旧!这种成交量就算过掉了3293点,也没意义! 14:10:39   券商开户护盘了! 14:11:16   大盘这回事要创新高的节奏! 14:11:52   【券商异动】大金融券商开始异动,有冲高的意思,股指再次缩量冲击分时新高和上方压力。西部证券一波涨停,券商这一波拉起来,次新股难受了!
  • 08月23日正在直播
    13:42:32   银行也算是事后诸葛?创指是否也在10日线转强并提示买 入小盘? 13:46:02   创指、银行一口气反弹了不少,是否是良好的轮动,能不能突破3305,还差一个资源股,也就是二线蓝筹,当然也包括证券,如果当创指冲高回落时,资源股又跟着上,那就可以增加未来新高的概率,所以接下来观察资源股分时能否有转强机会,如果不能就只有等明天 13:56:54   创指分时转弱,次新依然强势,注意今天是个股强于指数的行情,所以暂不建议去抄创业板指标类股票的底,而是以次新为主的其它小盘类个股 14:04:33   今天虽然创小板企稳,但在大幅上攻前还有一个拦路虎,就是上证50指数,它们可以轮动上涨,但很难同步,只有突破放量长阳才有可能同步 14:11:29   早盘银行拉升,对创指形成压制,自创指回踩10日线以来,创指与大盘是同步上攻,是某种意义上的共震,距离新高只差二线蓝筹了,注意突破新高的有很大的意义的,是信心层面的,而伴随小盘走强,并不是没有意义的拉指数
  • 08月23日正在直播
    13:34:07   下图是600050 中国联通 的分时图,从图中看出,1、下午盘没有冲过早盘的高点9.29 2、冲高点的时候,下面的分时量能没有紧紧跟上。 继续观察 13:39:44   (下午指数观点):1、上证指数继续5日均线附近震荡(中国联通的走势依然很关键,如果要冲3300点的话,看银行证券、基建等) 2、深成指和中小板指数,短期ma10附近的指数还是强的 3、创业板指数短期依然是1800点附近的支撑 13:52:56   次新股(最新的)集体上涨,及超跌次新股(前期强势的、且没有破位的)开始反弹 13:56:30   化学制药板块,阴线太多,关注ma10附近支撑 14:07:33   目前的盘面,控制仓位的前提下,潜伏底部放量异动的次新股( 个股节奏比2016年慢,我们只能潜伏等待那根大阳线的出现 )
  • 08月23日正在直播
    12:45:51    大公决定将安邦人寿主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。安邦人寿偿债环境承压,财富创造能力减弱,偿债来源恶化,偿债能力的支撑条件弱化,信用状况出现下降。 12:49:21   【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易,沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。 13:41:21   次新股持续活跃,中科信息、惠威科技、纵横通信、澄天伟业、艾德生物、江丰电子、弘宇股份等多股涨停。 14:07:13    深交所投资者保护专栏发文称,投资者买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注。切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。 14:07:31    ST板块持续发酵,*ST准油、*ST中绒、*ST匹凸、*ST佳电、*ST昌鱼、*ST上普等集体涨停。近日ST概念指数表现活跃,实现6连阳。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情