大股东入股青海银行 或助力新洋丰农业金融业务

2017-07-31 09:58:58 来源: 中国经济网
利好新洋丰

  中国经济网北京7月31日讯 正筹划深度布局农业金融业务的新洋丰000902)(000902,SZ)或许会迎来强有力的助力:6月28日,公司大股东湖北省洋丰集团股份有限公司(以下简称洋丰集团)通过拍卖方式获得青海银行2.95%股权。

  洋丰集团获得该股权颇为曲折,早在2015年7月 1日,大连控股(600747,SH)发布公告,公司与洋丰集团签署《股份转让协议》,拟将持有的青海银行2.96%股权(5500万股)以1.56亿元转让给湖北洋丰,洋丰集团在向大连控股支付5000万元首付款后;该股权因大连控股债务纠纷被第三方冻结,在两年后,洋丰集团终于获得该股权。

  青海银行原名西宁市商业银行,成立于1997年12月30日,2008年11月经中国银监会批准更名为青海银行,是青海省首家地方法人股份制商业银行、唯一一家城市商业银行,也是青海省国资委管理的18家省属出资企业中唯一一家银行业金融机构。2011年6月,青海银行发起设立了首家跨省村镇银行——宁夏中宁青银村镇银行。青海银行还成立了青海首家、西北五省区第二家独立运营的小微企业专营机构——小企业金融服务中心,引进德国法兰克福财经管理大学专业技术,在青海独家推出了“微贷”“小贷”和“农贷”业务,形成了独具特色、独树一帜的普惠金融品牌。

  作为化肥龙头企业的新洋丰根据行业现状、企业现状及未来的发展趋势,对“十三五”规划做出了调整,决定将新洋丰由一个纯粹的化工企业转型升级为互联网+化工+农业+金融类综合型企业 ,筹划为实体经济和经销商客户提供融资服务,助推主业做大做强。

  青海银行一位管理人员对记者表示:“洋丰集团入股青海银行后,必将成为上市公司新洋丰和青海银行之间业务合作的重要桥梁和纽带,我们也愿意在‘农贷’业务上和新洋丰这样的行业龙头企业合作,共同做大做强。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅