跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【资金流向】资源股集体井喷 尾盘主力巨资抢筹这些股

2017-07-31 19:58:49阅读(0

  数据是个宝

  数据宝

  炒股少烦恼

  沪指震荡攀升,收盘涨0.61%,资源股领涨。尾盘两市资金净流入12.76亿元,11只股最受青睐,尾盘净流入资金超5000万元,其中多只资源类个股上榜。

  沪指震荡攀升,今日盘中再创近期反弹新高,收盘上涨0.61%,资源股领涨,钢铁、有色金属、煤炭等涨幅居前。资金面上看,今日尾盘两市资金净流入12.76亿元,其中,1548只股资金净流出,1445只股资金净流入。

  分行业看,申万所属的一级行业中,今日尾盘有10个行业资金净流入,有色金属行业尾盘净流入资金10亿元,净流入资金规模居首;其次是化工,尾盘净流入资金6.34亿元;采掘、钢铁尾盘净流入资金也均超过2亿元。尾盘资金净流出的行业中,银行尾盘净流出资金1.89亿元,净流出资金规模居首;国防军工、计算机、非银金融、建筑装饰净流出资金也超过亿元。

  个股尾盘资金流向上,今日共有11只股尾盘净流入资金超过5000万元。北方稀土600111)尾盘净流入资金1.43亿元,净流入资金规模居首,该股今日高开高走,收盘强势涨停,不仅如此,该股已连续大涨4日,累计涨幅33.6%。业绩方面,公司7月15日发布上半年业绩预增公告,经公司财务部门初步测算,预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加230%-260%。主要由于公司持续深化降本增效,加强生产经营管理,增加主要产品销量,多措并举提高收入和利润水平;并且国家持续深入整治稀土行业生产流通秩序,稀土市场需求温和增长,稀土产品价格出现不同幅度上涨,稀土行业生产经营形势得到一定改善。

  白银有色601212)、铜陵有色000630)尾盘净流入资金分别为1.05亿元、0.8亿元,位列尾盘净流入资金规模第二、第三。中泰化学002092)、格林美002340)尾盘净流入资金也在0.7亿元左右。

  值得关注的是,今日在钢铁、有色金属、煤炭等涨幅居前的情况下,尾盘主力巨资抢筹资源股。有色金属尾盘主力资金净流入高达10亿元,采掘、钢铁尾盘净流入资金合计超过5亿元,也就是说尾盘主力资金都流入资源股。尾盘净流入资金超5000万元个股中,所属有色金属行业的就占了五席,钢铁、煤炭分别有1只股上榜。

  尾盘资金流出股方面,宁波港601018)尾盘净流出资金0.8亿元,净流出资金规模居首;中国平安601318)、格力电器000651)、中国人寿601628)、中信证券600030)尾盘净流出资金分别为0.63亿元、0.62亿元、0.56亿元、0.52亿元,净流出资金规模均超过0.5亿元。从净流出资金排名靠前个股看,蓝筹股遭遇主力资金抛售,净流出居前的除上述个股外,中国石化600028)、中国电建601669)、中国核电601985)等中字头股票以及兴业银行601166)、工商银行601398)、建设银行601939)等银行股也集体上榜。

 

  数据宝

  数据宝:证券时报智能原创新媒体,中国股市大数据机器人300024)新闻第一军团。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数据宝 暂无评分
  • 1447关注人气
  • 397文章数量
  • 1002328访问量
  《数据宝》是中国权威财经传媒集团《证券时报》旗下新媒体平台,提供股市大数据内容服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果