博敏电子原副总经理邓宏喜违规减持遭警示

2017-08-01 23:17:15 来源: 中证网

  博敏电子603936)8月1日晚间发布公告称,公司股东邓宏喜于2017年7月31日收到中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书。公司原副总经理邓宏喜因违规减持被警示。

  《决定书》称,博敏电子于2017年6月7日发布《关于公司高管减持情况说明的公告》。公告披露邓宏喜于2017年6月5日通过竞价交易以25.68元的均价卖出公司股票5000股,成交金额为12.84万元的减持行为未按规定披露减持计划。邓宏喜作为博敏电子的副总经理,在未公告减持计划的情况下通过交易所竞价交易卖出公司股票的行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定,根据《管理办法》第五十九条的规定,对邓宏喜予以警示。

  博敏电子在公告中表示,邓宏喜副总经理任期已届满,现不再担任公司高管职务。公司高度重视《决定书》所提出的上述问题,公司董事会已将此事项通知了公司全体董事、监事、高级管理人员,并组织公司全体董事、监事、高级管理人员深入学习相关法律法规,要求其严格遵守有关规定,引以为戒,杜绝此类情况再次发生。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅