让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月2日)

2017-08-02 06:45:23 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  发改委:支持政府出资 产业投资基金参与债转股

  据发改委网站1日消息,发改委日前下发《关于发挥政府出资产业投资基金引导作用推进市场化银行债权转股权相关工作的通知》。通知指出,鼓励有条件、有需求的地区探索新设政府出资市场化债转股专项基金开展市场化债转股,新设政府出资市场化债转股专项基金可以吸引符合条件的银行和市场化债转股实施机构以及其他各类社会资本参与。

  “煤”飞“色”舞暂歇 基金抱团资源股

  近期,A股市场“煤”飞“色”舞。数据显示,7月31日,煤炭、有色等板块持续走强,宝泰隆601011)、山西焦化600740)、西山煤电000983)、兖州煤业600188)等都有不小幅度的上涨。但8月1日,采掘、有色金属、钢铁等板块则跌幅靠前。在这样的市场行情下,机构在资源股上同样防御和搏击两手抓。

  满足市场正常需求 并购重组审核加快

  6月以来,证监会审核的上市公司并购重组申请数量较前几个月大幅增加,审核速度有所加快。专家认为,这并非监管部门有意控制节奏,而是满足市场正常需求。随着“脱虚向实”政策导向的进一步落实,涉及产业整合、国企混合所有制改革等实体经济领域的并购重组将迎来良机。

  乐视网被建行申请财产保全

  在此前曝出的乐视系资金风波事件中,主角主要是乐视控股与贾跃亭本人,乐视网300104)因其股票作为被冻结资产而受到波及。在8月1日发布的两份民事裁定书中,乐视网与“乐视系”一起被中国建设银行601939)北京光华支行申请财产保全,乐视网首度成为资金风波“主角”。

  上海证券报

  央行强化同业账户规范管理 要求违规银行限期整改

  中国人民银行主管的《金融时报》昨天晚间发布消息称,央行于2016年9月至2017年1月期间组织开展了同业账户专项检查,涉及银行(含分支机构,下同)2600余家。根据专项检查结果,央行对违规情况相对较严重的银行进行通报,同时要求银行于3至6个月不等时间内完成整改。整改期间,上述银行合规开立的同业账户可正常办理相关业务。

  政策趋严房企观望 上海楼市新盘近“休眠”

  在日趋严格的政策监管之下,房企的观望情绪也进一步增强。7月18日,上海颁布商品住房销售公证摇号实施细则,要求所有项目开盘前必须公示房源及客户名单,并向公证机构申请选购房屋摇号排序公证。

  8月行情将坚守价值底线 周期股轮动持续

  7月,A股是典型的结构市。截至7月28日,全部A股指数小涨0.93%。中信一级行业指数有涨有跌,但周期板块普遍表现强劲,而上半年机构抱团比较明显的食品饮料和家电板块表现一般,金融板块整体表现不错。

  爱建集团股权之争平息 各方以和为贵迎复牌

  爱建集团600643)今日公告,经向上海证券交易所申请,公司股票将于2017 年8月2 日开市起复牌。因控制权之争,爱建集团自5月25日停牌,双方从一开始的正面对抗到以和为贵,其间高潮迭起,情节跌宕,堪为本年度A股市场最为关注的焦点事件之一。

  证券时报

  27家银行再融资5280亿 定增优先股可转债各有侧重

  日前,平安银行000001)、南京银行601009)分别公告260亿元可转债发行和140亿元定增计划;上海银行601229)200亿元优先股发行随后也获银监会核准;加上银行市净率(PB)估值接近1倍,上市银行再融资逐渐进入投资者视线。

  7月份减持增加一成多 增持减少两成多

  上证综合指数继7月份上涨2.52%,7月31日创出4月14日以来的最高点3276点。创业板指7月份下跌4.50%,7月18日创出2015年1月21日以来的新低1641点。中小板指7月份上涨1.56%,7月31日创出2016年7月28日以来的新高7064点。那么,7月份上市公司限售股解禁后的减持以及增持的情况如何呢?

  退市制度趋于严格 资金炒作终将退潮

  在监管层持续强化和完善退市制度推动下,新都退和欣泰退300372)作为今年以来进入退市整理板交易的两只股票,退市整理期间表现均较为弱势。目前已经退市的新都退在退市整理期,曾经演绎连续17个跌停,股价累计下跌幅度高达80%。而欣泰退从7月17日复牌以来,也遭遇了连续6个“一”字跌停,随后低位震荡,8月1日则再度跌停。

  双龙股份调整收购标的 拟更名“吉药控股”

  双龙股份300108)8月1日晚公告称,鉴于公司与交易对方未能就发行股份购买海通制药股权的部分核心条款达成一致意见,决定终止发行股份购买海通制药100%股权。不过,双龙股份同时表示,为尽快实现公司业务整合,完善公司产业布局,决定继续进行现金支付的方式购买天强制药94.44%股份及金宝药业剩余少数股东持有的2.287%股份。

  证券日报

  央行暂停“填谷”行动 预计8月份资金面仍是紧平衡

  央行结束了7月份的“填谷”行动,目前已经连续两个交易日呈零投放格局。7月份,为了维持流动性基本稳定,央行动用了逆回购、MLF、PSL和SLF等工具,实现了流动性调控目标。而8月份扰动流动性的因素除了公开市场到期资金外,分红和缴税的影响也需密切关注。预计,8月份资金面仍将维持紧平衡格局。

  16部委联合发文剑指煤电过剩 鼓励发电集团重组

  主要任务包括,依法依规淘汰关停不符合要求的30万千瓦以下煤电机组(含燃煤自备机组);对未核先建、违规核准、批建不符、开工手续不全等违规煤电项目一律停工、停产,并根据实际情况依法依规分类处理;预警等级为红色和橙色的省份,不再新增煤电规划建设规模,2020年底前已纳入规划基地外送项目的投产规模原则上减半。

  七家新三板挂牌券商 上半年净赚14亿元同比下滑8%

  目前,28家A股上市券商都还没有公布2017年半年报,而7家在新三板挂牌的券商今年上半年的业绩则已经全部披露完毕。这7家公司中,营收比去年同期正增长的只有3家,分别是国都证券、华龙证券和国海证券000750)。而净利润同比正增长的也只有3家,分别是国都证券、东海证券和湘财证券。

  鹏欣资源并购遇阻抛发债计划 老司机能否逃脱严监管?

  自鹏欣资源600490)公布海外重组方案后不满一个月,即遭上交所两次问询以及多家媒体质疑。不过,就在并购遇阻时,7月27日,鹏欣资源不失时机地抛出一项15亿元发债预案以及信托融资计划。有业内人士认为,从海外收购的层层结构设计,到目前后备计划启动,很可能是大股东精心设计的一场圈钱游戏。

  人民日报头版

  庆祝中国人民解放军建军90周年大会1日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.12 3.53% 7.92
方大炭素 30.45 5.07% 7.32
中国铝业 7.25 7.25% 6.24
浙企综指 7271.62 0.32% 6.21
格力电器 38.91 1.67% 3.83
云铝股份 11.91 7.10% 3.59
江特电机 12.50 6.56% 3.00
驰宏锌锗 8.32 3.74% 2.99
  • 08月21日正在直播
    14:09:42   当然,高位创业板指标类个股,则已经调整了不少,这个在上周就反复强调过,指标股有调整需求,而很多没有表现的小盘,则没有什么风险,调整的是创业板指数,而不是所有的个股 14:12:01   军工再调整震荡一天,又可以做了 14:12:56   从个股趋势和次新强势来看,未来有可能会突破,再减仓做T的价值已经不如上周四那一波了 14:15:37   目前问题不大 14:23:56   昨晚的突破股今天突破时量能不够,上涨趋势是没有问题的,但资金做多力度还一点,可参考5日线为持股线
  • 08月21日正在直播
    14:17:11   注意半年线抛压,今天量能不错。追涨需谨慎 14:17:21   券商还是建议中线心态对待 14:18:38   继续持有个人看风险不大 14:19:05   资源股个人看法还是逢反弹先出局。尤其不要追涨补仓 14:21:57   周五明显放量出货,还敢跌停进,胆子也是勾搭。目前看企稳,有反抽还是考虑是否缺口附近出局
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情