华菱星马决定终止重大资产重组

2017-08-02 20:12:34 来源: 中国证券网
利空华菱星马

  中国证券网讯 华菱星马600375)8月2日晚间披露,公司决定终止重大资产重组。公司将于8月7日上午10:00-11:00召开投资者说明会,就公司终止本次重大资产重组相关事项与投资者进行沟通和交流。

  2017年6月30日,公司与中国恒天集团有限公司、恒天汽车有限公司、随州市城市投资集团有限公司、随州市曾都城市开发投资有限公司签订了《重大资产重组框架协议》。但鉴于本次重大资产重组标的湖北新楚风汽车股份有限公司的资产剥离、审计、评估等工作较为复杂,相关事项未能按期完成。此外,新楚风汽车目前主要收入来源于新能源商用车的销售。2016年底以来,国家有关部门对新能源汽车相关产业政策进行了调整,政策的调整对全行业的生产经营产生了较大的影响。新楚风汽车目前的新能源商用车产品订单情况良好,但新能源汽车政策调整后的运营时间相对较短,标的公司的业务发展和经营业绩尚需时间进一步提升。

  基于上述原因,通过充分调查论证,认真听取各方意见,并与相关各方充分沟通后,公司认为目前推进重组条件尚不成熟,从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,经审慎研究,决定终止本次重大资产重组事项。

  公司称,终止本次重大资产重组不会对公司控股股东星马集团及其全资子公司华神建材通过公开征集受让方方式确定的将其所持全部公司股份协议转让给恒天集团的事项产生影响。截至目前,该事项正在履行国务院国资委审批流程,后续公司将及时履行信息披露义务。此外,终止本次重大资产重组不会对公司现有业务的正常经营产生不利影响。公司目前经营情况正常,在未来的经营中,公司将进一步提高经营管理水平,拓展新的利润增长点,继续提升上市公司的盈利能力和经营业绩,持续回报股东。

  公司承诺在披露投资者说明会召开情况公告及复牌公告之日起2个月内,不再筹划重大资产重组事项。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅