让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月4日)

2017-08-04 06:51:22 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

【四大证券报纸头版头条摘要】中国神华旗下两煤矿暂时停产或减产;“国家队”加仓创业板,海内外长线资金拥抱“成长”。

  中国证券报

  面板长周期涨价变现模式不达预期 互联网电视产业急转直下

  今年以来,彩电市场持续低迷,互联网智能电视行业更是急转直下。在产品向高端转型、面板长周期涨价的背景下,互联网智能电视单纯依靠概念吸睛、低价血拼、硬件补贴的发展模式遭遇天花板。

  山西23家火电企业直供电价垄断被罚7288万元

  发改委网站3日消息,近日,发改委指导山西省发展改革委对山西省电力行业协会组织23家火电企业达成并实施直供电价格垄断协议一案作出处理决定,依法处罚7338万元。

  “国家队”加仓创业板 海内外长线资金拥抱“成长”

  随着基金与上市公司二季报的陆续披露,国家队基金、证金公司(中国证券金融股份有限公司)、社保基金等长线资金的动向逐渐浮出水面。虽然国家队基金仍痴心于大盘蓝筹,但证金、社保基金却悄悄向创业板倾斜。与此同时,海外市场的长线资金亦开始拥抱“成长”——新兴市场。业内人士表示,对“成长”的倾斜一定程度上显示了全球机构对经济复苏的信心。

  中国神华旗下两煤矿暂时停产或减产

  中国神华601088)8月3日晚公告称,受露天矿征地进度滞后导致土方剥离施工暂缓的影响,公司所属哈尔乌素露天矿、宝日希勒露天矿8月起暂时停止或减少煤炭生产。

  上海证券报

  北京房贷发放逐月下降 “刚需”购房贷款获力挺

  “317新政”实施以来,北京个人住房贷款发放出现逐月下降的态势,“刚需”购房者贷款获得大力支持。

  制造业PMI触及阶段高位 世界经济现乐观信号

  本周公布的摩根大通Markit制造业采购经理人指数(PMI)触及今年4月份以来最高位,业内人士由此对世界经济前景的看好程度进一步升温。

  染料产品涨价龙头公司受益

  继煤炭、有色等周期类品种上涨后,涨价风潮又在向染料领域扩展。

  拟购标的价格两年三变 荃银高科重组遭追问

  拟收购的标的公司的价格为何两年内出现三次重大变化?业绩承诺为何高于盈利预测?标的公司旗下资产出资不实是否解决?8月2日,深交所下发了对荃银高科300087)作价2.88亿元二度收购同路农业的问询函,并要求荃银高科在两个交易日内予以回复。

  证券时报

  汇改再迎窗口期 人民币上行可期

  今年以来,美元指数持续走跌至92.92,创下15个月来新低;美元兑人民币即期汇率也从年初的6.9429跌至截稿时的6.7270,跌幅达3.11%,人民币兑美元汇率如期攀升。

  37家互金平台零逾期 率业内称数据太假

  很多投资者判断P2P平台的优劣都会先看逾期率,以此来了解一家平台的风控水平。然而,由于业内在计算该指标时尚未形成统一标准,这就直接导致很多平台的逾期率与现实不符,而那些号称零逾期率的平台,业内人士都表示“数据太假”。

  保险股连续高位调整 股东减持信号需关注

  保险股是近期市场中的强势品种。不过,8月2日、3日呈现出连续向下调整走势。从8月3日的盘面看,6只保险股悉数下跌,西水股份600291)跌幅高达8.68%。保险指数的跌幅达到3.35%,居于行业板块指数跌幅榜首位。

  对外投资新政发威 *ST京城收购外资股权搁浅

  8月3日晚间,*ST京城600860)公告称,由于不符合国家最新政策,公司子公司北京天海工业有限公司(下称“北京天海”)与其控股子公司天海美洲公司(下称“天海美洲”)外方自然人股东郑国祥和郭志红(下称“股权转让方”)签订的《股权转让协议》申请及资料未获北京市商务委员会     受理,最终未能生效。

  证券日报

  银行系资产管理公司加速落地 为债转股业务按下快进键

  继7月下旬,建行和农行相继宣布各自旗下债转股实施机构“建信投资”和“农银投资”获银监会批准设立之后,作为全国首家市场化债转股机构,8月2日,建信金融资产投资有限公司正式开业,标志着银行系市场化“债转股”资产投资业务进入新阶段。

  上汽纯电汽车进京搅动一池春水 4天超3000辆订单意味着什么?

  根据乘联会统计,今年上半年新能源乘用车总销量为158266辆,其中纯电动汽车销量为127740辆,同比增长58%,远不及去年同比166%的增长情况。去年称霸纯电动汽车市场的北汽新能源,销量同比增速也由去年上半年的142%,降至今年前6个月的99%。要知道目前除了原有产品外,北汽新能源上半年可是集中投放了EC、EX以及EH三个全新车系,但仍远未达到年增幅226%的目标。

  两融余额连续3日超9000亿元 融资客坚守金融+周期

  近期,股指在波动中继续向上冲锋3300点关口附近,大盘震荡愈加剧烈,资金调仓频繁,而两融余额则稳步走高。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至8月2日,两融余额为9062.12亿元,实现三连阳的同时创出61个交易日新高。

  融捷股份转战锂电池产业 上半年营业利润下降333%

  2年前由沥青行业转型锂电池的融捷股份002192),自去年开始净利润就出现下滑。根据其7月29日发布的业绩快报来看,上半年公司实现营业利润-564.6万元,较上年同期下降333.25%;实现净利润62.8万元,较上年同期下降39.34%。

  人民日报头版

  白鹤滩水电站主体工程全面开工

  全球在建装机规模最大的水电站白鹤滩水电站3日进入主体工程全面建设阶段,总装机规模达1600万千瓦,是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。白鹤滩被称为中国乃至世界上难度最大的水电工程之一。一方面水电站主要特性指标均居世界前列,另一方面水电站坝址的地质环境复杂,建成后标志着我国重大工程建设水平将达新高度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 63.00 5.00% 7.72
方大炭素 30.50 5.25% 7.24
浙企综指 7267.63 0.26% 6.36
中国铝业 7.15 5.77% 4.88
四维图新 26.30 8.90% 3.87
格力电器 38.90 1.65% 3.63
江特电机 12.58 7.25% 3.12
露天煤业 13.18 3.37% 2.92
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
  • 08月21日正在直播
    13:57:29   个人看继续持有风险不大 14:00:05   短线预计会继续调整。还是建议跟紧结构热点 14:00:32   雄安环保个人中线看好。 14:01:04   逢低可以考虑关注 14:01:37    【战舰点金】 混改,国资改继续发酵, 不乏结构上机会, 涨停板扩容到35只,还有扩容能力, 但指数整体依然昏睡,多数股睡觉盘。
  • 08月21日正在直播
    13:55:02   哈哈 好牛啊你们 13:55:09   勇往直前 13:55:26   欢迎来到量化圈子,开启科学交易之路 13:57:00   市场其实很多时候都不是如我们所愿的。 总会走势很意外的走势,不管是上升还是下跌,过去的传统思维认为,需要靠预测炒股,看看哪位大师看多或者看空,就跟着去做。 可是我们量化是绝对不能这样的,用科学的策略做好应对市场一切变化的准备,这才是科学 13:59:30   #解盘#操作上不需要多说了吧,就盯着三大指数的趋势反转通道就可以了。 我们量化标准中,没有结构的时候就看趋势,现在结构都没有了,顶部形态也没有了,暂时也不会产生新的顶部形态,需要先震荡后创新高才会有。市场也没有底部形态,只是突破了趋势,进入了真空期。 别的都不用看,盯紧自己的战法,盯紧趋势反转通道,轻松交易
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情