让投资变得更简单 首页 >股票 > 沪市公告 > 正文

沪市上市公司公告(8月4日)

2017-08-04 08:51:12 来源:
收藏(0)

点击查看更多>>上市公司公告信息

*ST坊展实控人变更为廊坊市国土资源局

  *ST坊展600149)8月3日晚间公告,公司间接控股股东廊坊市国资委将所持廊坊控股100%股权,划转至廊坊市国土资源局。由于廊坊控股持有*ST坊展15.3%股权,此次划转后*ST坊展实控人将由廊坊市国资委变更为廊坊市国土资源局。

  由国土资源局作为上市公司实控人,这在资本市场较为罕见。公告显示,此次权益变动是为进一步深化国有企业改革,优化资源配置,廊坊市政府拟对管辖范围内的国有资产进行整合,以增强国有企业的竞争力,有效实现国有资产的保值增值。

  此外,廊坊市国土资源局尚无在未来12个月内对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或上市公司拟购买或置换资产的重组计划。

  *ST坊展为雄安概念板块公司。在雄安新区横空出世后,*ST坊展曾连续5个交易日涨停。不过,公司此后进入下跌通道,目前股价已回落至11.29元/股。

  廊坊紧邻京津,地处京津冀协同发展核心功能区,区位优势明显,加之北京新机场加快建设、京台高速河北段实现通车,已经成为名副其实的投资热土。

  此前恒大“相中”*ST坊展,也正是看好京津冀一体化政策契机下,后者在廊坊区域园区土地开发的综合优势。恒大方面曾强调,其入股后将与*ST坊展形成良好的协同效应,积极与各方探索有利于上市公司发展的业务路径。

  值得一提的是,*ST坊展是恒大在A股市场第一家举牌的上市公司。去年4月12日,恒大旗下恒大地产买入*ST坊展5.005%,完成第一次举牌。此后*ST坊展的控股股东廊坊控股与恒大地产展开多回合股权交锋。去年10月,恒大地产耗资5.58亿元第四度举牌廊坊发展,并以20%的持股比例重回第一大股东之位。截至今年一季度末,恒大地产仍持有*ST坊展20%的股份。

  不过,*ST坊展的区位优势尚未展现在公司业绩上。由于去年亏损2479万元,公司被实施退市风险警示。2017年一季报显示,期内公司未实现营收,亏损逾200万元。

  此前在5月16日举行的河北辖区上市公司投资者集体接待日活动上,*ST坊展董秘张春岭表示,为争取撤消退市风险,公司在对内部控制、经营管理等方面存在的问题进行梳理后,制定了相应措施,积极拓展业务,努力实现战略转型,全力化解退市风险,争取撤消“退市风险警示”。

通用股份拟12亿投资建设年产120万条全钢子午胎项目

  中证网讯(记者 蒋洁琼)通用股份601500)8月3日晚间发布公告称,为进一步提高公司全钢子午线轮胎产能规模,提升公司产品市场竞争力,公司拟投资建设全钢子午线轮胎三期工程项目,投资总额不超过12亿人民币。项目建设地点位于江苏省无锡市锡山区东港镇红豆工业园内,投资总额不超过12亿元,项目建设周期2-3年。经公司初步测算,项目达产后实现营业收入约18亿人民币,实现净利润约1亿人民币。

  公司表示,公司本次投资建设年产120万条全钢子午胎项目,以打造智能化、自动化的生产线为核心,有利于提高公司全钢子午线轮胎的产能规模,全面提升生产效率和产品品质,不断增强市场综合竞争力。投资建设年产120万条全钢子午胎项目不会对公司财务及经营状况产生重大影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

  另外,公司拟推出第一期员工持股计划,该员工计划设立时筹资总额不超8000万元,设立后将委托信托公司进行管理,并全额认购其设立的集合信托计划的劣后级份额。

  分析人士表示,公司现有全钢子午胎产能利用率超过90%,产能约束偏紧,项目可缓解公司产能瓶颈。此外,随着境内乘用车市场的快速发展,公司顺势对原投资项目的产品类型进行变更,由力车胎调整为投资建设600万条轿车子午胎,完善产品结构。该项目预计于2017年12月份建成投产,届时将进一步延伸公司产品链条,完善轮胎产品结构,增强公司核心竞争能力。

广州发展:上网电价提高 预计今年增利1700万

  中证网讯(记者 王维波)广州发展600098)8月3日晚公告称,广东省发展和改革委员会近日下发了《广东省发展改革委关于提高我省燃煤发电企业上网电价有关问题的通知》,根据国家发展改革委的统一部署,广东省发展改革委决定从2017年7月1日起,提高广东省燃煤发电企业上网电价。公司属下控股子公司广州珠江电力有限公司、广州东方电力有限公司、广州中电荔新电力实业有限公司、佛山恒益发电有限公司及参股子公司深圳市广深沙角B 电力有限公司、广东红海湾发电有限公司、广州恒运企业集团股份有限公司及属下广州恒运热电(D)厂有限责任公司、广东粤电靖海发电有限公司的上网电价在现行基础上提高0.25分/千瓦时(含税,下同)。

  公告表示,经初步测算,上述电价调整后公司2017年度归母净利润预计增加约1,700万元(不含税)。

  业内人士分析,电价上调有利于缓解燃煤发电企业经营困难。去年下半年以来,电煤价格持上涨。而煤是火电公司发电本中占比最大的部分。因此在电价不能上调的情况下,其对火电企业的经营业绩产生了巨大影响。如近日发布半年报的火电公司如华能国际600011)今年上半年实现营业收入同比增长11.36%,而归母净利润则同比下降了89.88%。半年报坦言,公司利润下降主要原因为燃料价格上涨。而漳泽电力000767)、长源电力000966)、皖能电力000543)、惠天热电000692)等都预计上半年业绩大幅下降。通过此次调价有利于缓解火电企业的困难。广州发展也表示,经初步测算,上述电价调整后公司2017年度归母净利润预计增加约1,700万元(不含税)。不过,从煤价上涨较大的幅度看,此次电价上涨的幅度似乎仍嫌不足。

*ST坊展:国有股权无偿划转 实控人变更为廊坊市国土资源局

  e公司讯,*ST坊展8月3日晚间公告,公司间接控股股东廊坊市国资委将所持廊坊控股100%股权,划转至廊坊市国土资源局。由于廊坊控股持有*ST坊展15.3%股权,因此划转后*ST坊展实控人将由廊坊市国资委变更为廊坊市国土资源局。

长江传媒:涉信披违规 遭湖北证监局警示

  e公司讯,长江传媒600757)8月3日晚间公告,公司收到湖北证监局出具的警示函。公司全资子公司德锦投资2015年6月与公司部分关联自然人共同出资成立了武汉丰荟股权投资基金合伙企业,该关联交易未及时履行相应的审议程序和信披义务,直至2017年6月才追加了相应的审议程序并予以披露,违反了相关规定。

兆易创新终止收购海外芯片巨头

  首发拉出17个一字涨停板,开板后2天即停牌重组,让A股市场意外连连的兆易创新603986),却终未能实现其通过资本市场攻城略地的梦想。

  8月3日晚间,兆易创新公告称,公司审议通过重大资产重组方案后,市场情况发生变化,交易各方认为难以按照本次交易方案继续推进实施,随决定终止本次交易,并向中国证监会提交撤回资产重组申请文件。目前,该事项尚未通过交易各方的内部决策程序审议。公司股票8月4日起停牌。

  根据此前重组方案,兆易创新拟作价65亿收购北京矽成半导体有限公司(下称“北京矽成”)全部股权,并以158.3元/股,募集配套资金20.3亿元。本次交易拟以现金支付19.5亿元,以股份支付对价45.5亿元。

  65亿巨额收购,兆易创新买回来的是怎样的资产?

  根据公告,北京矽成的实际经营实体前身为美国纳斯达克上市公司ISSI。ISSI主营业务为DRAM和SRAM存储芯片,收入占比约90%,其中2016年上半年,ISSI的SRAM产品收入在全球SRAM市场中位居第二位;DRAM产品收入在全球DRAM市场中位居第八位,与三星、海力士、美光、华邦电子等国际一流厂商一同处于行业领先地位。

  而兆易创新是国内NOR Flash存储器芯片龙头企业,2012年以来为中国大陆地区最大的代码型闪存芯片本土设计企业,2016年8月上市后,公司成为A股市场中半导体存储行业唯一的上市公司,在国内本土电子产业中的存储芯片市场优势明显。

  兆易创新表示,本次交易属于对同行业优质企业的整合收购,交易完成后可以形成良好的规模效应。主要产品方面,本次交易前,上市公司主营产品以NOR FLASH 等非易失性存储芯片为主,标的公司则以 DRAM 和 SRAM 等易失性存储芯片为主。本次交易有助于上市公司丰富存储芯片产品线,升级成为国内首个全品类存储芯片自主研发设计、技术支持和销售平台。

  曾有媒体分析人物,如果并购ISSI顺利成行,兆易创新有望成为继“武汉新芯和紫光国芯002049)”、“福建晋华集成”之后的国内发展存储芯片的第三股势力。

  尽管壮大业务的梦想很美,但ISSI的高估值却受到来自监管部门和市场的质疑。

  材料显示,ISSI 1995年2月在美国纳斯达克上市,2015年12月被北京矽成私有化收购并退市。根据兆易创新披露数据显示,ISSI的私有化总价是8.04亿美元,约合人民币51.46亿,与本次收购价格相差13.54亿元。对此,上交所曾发问询函,要求兆易创新说明短时间内ISSI评估价值产生较大差额的原因及合理性。

  此外,北京矽成2014年到2016年前三季度三个财务周期净利润分别为1564万、5720万和7549万。相形之下,双方对赌协议中北京矽成给出2017至2019年净利润达2.99亿元、4.42亿元和5.72亿元的业绩承诺显得有些过于乐观。

  最终迫使兆易创新终止本次重组的主要原因,或是监管层的政策变动。

  为进一步规范市场融资行为,2017年2月17日证监会正式发布了修改版的《上市公司非公开发行股票实施细则》,要求上市公司非公开发行股票比例不得超此前股本的20%,再次募资时间距离上次募资不少于18个月。

  针对发行股票比例问题,兆易创新对方案进行了调整,但2016年8月刚刚上市,在不足一年内想要再次募资,恐是无法如愿了。

中路股份高空发电项目获批

  中路股份600818)8月3日晚间公告称,公司下属子公司绩溪中路近日收到安徽省发展和改革委员会能源局的批复,同意绩溪中路在安徽省宣城市绩溪县建设绩溪中路高空风能发电项目。该项目工程总投资预计为7.9亿元,中路股份表示将积极自筹资金启动项目建设。其将积极细化绩溪中路高空风能发电项目的具体设计方案,委托设计院进行工程设计,争取早日提交公司董事会和股东大会讨论审议,尽快启动项目开工建设。

  《每日经济新闻》记者注意到,高空风能项目是中路股份身上背负的重要概念。中路股份此前曾计划非公开发行股票募集资金在绩溪县建设400兆瓦高空风能发电项目。然而,公司股东大会对非公开发行股票募集资金建设该项目的决议,及授权有效期于6月20日自然到期终止。原来的方案投资金额高达20亿元,预计达产后将实现年均销售收入11.71亿元,年均税后净利润为6.47亿元。

工商银行完成派发2016年度现金红利 每10股股息2.343元

  3日,中国工商银行601398)发布公告称,近日已派发了2016年的现金股息。每10股派发股息人民币2.343元(含税),共计分派股息约人民币835.06亿元,占归属于母公司普通股股东净利润的比例为30.5%。A股股息收益率约为5.3%,H股股息收益率约为5.6%。

  工商银行相关负责人介绍说,自2006年10月27日在上海和香港同步上市以来,工商银行一直坚持长期稳定的现金分红机制,累计为普通股股东创造了人民币7300亿元现金分红回报。自2007年度起,年平均现金分红比例为38.6%,每年均为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

  据测算,从股息收益率角度看,以2016年末工商银行A股股价为基准,该行的股息收益率为5.3%,显著高于同期银行定期存款和银行理财的平均收益率。在H股市场,以2016年末工商银行H股股价和中国人民银行公布的人民币兑港币汇率为基准,该行的股息收益率为5.6%,处于市场领先水平。

工行现金分红完毕 豪掷逾830亿元真金白银回报股东

  今日晚间,工商银行对外发布公告称,其2016年度现金分红已派发完毕,派息金额共计约835.06亿元人民币。作为一家优质的上市公司,让投资者长期获得稳定的现金回报不仅是一种社会责任,也是对股东权利的尊重。可喜的是,工商银行作为蓝筹公司中的领军人物多年来保持了长期稳定的现金分红,以积极回报投资者。

  根据今晚工行披露的《关于2016年度普通股现金股息派发完毕的公告》显示,近日,工行已向截至2017年7月10日收市后登记在册的普通股股东派发了2016年度的现金股息,每10股派发2.343元(含税),共计派发股息约835.06亿元人民币,占归属于该行母公司普通股股东净利润的比例为30.5%。H股股息收益率约为5.6%,A股股息收益率约为5.3%。其中,A股普通股股份数约为2696.12亿股,本次派发A股现金股息共约631.70亿元人民币。

  近年来,为了鼓励上市公司回报投资者,证监会、银监会等部门均表态大力鼓励上市公司以真金白银的现金分红的方式回报投资者。作为上市公司领军人物的工商银行积极响应,该行建立了完善的利润分配机制,在分红保证连续性和稳定性的同时,兼顾银行长远利益、全体股东的整体利益及公司的可持续发展,通过定期的分红以回馈投资者对于国有银行发展的支持和信任。而工行多年来以身作则的长期实施现金分,在资本市场上起到了良好的带动和示范作用。近五年来,该行虽然各个年度的具体分红金额有所不同,但现金派息率均维持在30%以上。作为一家上市银行,其分红方案保持了连贯性和稳定性。据了解,工行自2006年10月27日在上海证券交易所和香港联交所同步上市以来,长期保持稳定的现金分红机制,已为普通股股东累计现金分红约7300.04亿元人民币。

  (吕东)

新城控股:9.59亿元浙江、江苏拿地

  新城控股601155)8月3日晚间公告,公司子公司上海松璞房地产开发有限公司以总价5.82亿元,取得浙江嘉兴平湖市一地块。此外,公司子公司新城控股集团房地产开发有限公司分别以9270万元、8710万元及1.97亿元竞得江苏连云港601008)三地块。上述地块总耗资9.59亿元,公司目前拥有100%权益,未来可能就项目引入合作者。

东安动力:7月份发动机产销量双降

  e公司讯,东安动力600178)8月3日晚间披露7月份产销数据。7月份,公司生产发动机1.50万台,同比降45.51%;销售发动机1.31万台,同比降51.04%。今年1-7月,公司累计生产发动机14.04万台,同比降22.62%;累计销售发动机13.81万台,同比降21.94%。另外,公司参股公司哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司7月的发动机产销数据同比也出现了下降,但变速器销量同比大增111%。

*ST中安:公司债券信用等级被列入评级观察名单

  e公司讯,*ST中安600654)8月3日晚间公告,鉴于公司股东持有的股份大部分处于质押状态,且冻结较多,加之公司2016年年报被出具无法表示意见的审计报告等对公司信用水平可能产生不利影响,联合信用评级有限公司作为资信评级机构,已决定将公司主体长期信用等级及“15中安消”和“16中安消”债券信用等级列入信用评级观察名单。

*ST爱富:调整资产重组方案 停牌15个月后即将复牌

  e公司讯,*ST爱富600636)8月3日晚间公告,对资产购买及出售方案进行调整,其中拟购买标的为奥威亚100%股权,不再收购东方闻道51%股权。公司股票于2016年5月6日停牌至今,期间因重组事宜三次遭交易所问询。公司股票8月4日复牌。

兆易创新拟终止重组事项 4日停牌

  兆易创新3日晚间公告,此前公司拟收购北京矽成100%股权。鉴于市场情况发生变化,交易各方认为难以按照本次交易方案继续推进实施。经交易各方审慎研究,并友好协商达成一致,决定终止本次交易,并向证监会提交撤回资产重组申请文件。公司股票自2017年8月4日起停牌。

中茵股份股东苏州中茵拟清仓减持

  中国证券网讯(记者 孔子元)中茵股份600745)3日晚间公告,股东苏州中茵目前持有公司无限售流通股64,806,801股,占公司总股本的10.17%,其拟自本公告之日起六个月内,将以集中竞价、大宗交易等法律法规允许的方式减持其持有的全部64,806,801股,占公司总股本的10.17%。

博瑞传播董事师江辞职 现任成都传媒集团董事长

  成都传媒集团董事长 师江 

  和讯股票消息 8月3日晚间,博瑞传播600880)发布公告称,公司董事会收到董事师江先生提交的书面辞职报告。师江先生因工作调动原因,无法继续履行公司董事相关职责,特辞去公司第九届董事会董事职务。

  博瑞传播表示,师江先生辞去公司董事一职不会导致公司董事会低于法定最低人数,不会对公司董事会的正常运作产生影响。

  和讯股票上市公司数据库显示,曾任成都市人民政府副秘书长,成都传媒集团党委书记、董事长,成都博瑞传播股份有限公司第八届董事会董事。现任成都传媒集团党委书记、董事长,成都博瑞传播股份有限公司第九届董事会董事。

中国中车:控股股东一致行动人所持公司股份无偿划转

  e公司讯,中国中车601766)8月3日晚间公告,公司控股股东中车集团的一致行动人南车投资,将其所持中国中车的全部股份,即9308.57万股(占总股本的0.32%)无偿划转至中车金证投资有限公司。南车投资、中车金证均为中车集团的全资子公司。

再升科技更换保荐代表 兴业证券王江南和魏振禄接任

  兴业证券601377)股份有限公司保荐代表人 王江南 

  兴业证券股份有限公司保荐代表人 魏振禄 

  和讯股票消息 8月3日晚间,再升科技603601)发布公告称,鉴于公司首次公开发行股票和非公开发行股票持续督导期尚未结束,而本次发行保荐机构更换为兴业证券,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》规定,西南证券600369)未完成的持续督导工作将由兴业证券承接,西南证券不再履行相应的持续督导职责。

  再升科技表示,兴业证券委派王江南女士、魏振禄先生担任公司首次公开发行股票和非公开发行股票剩余持续督导期内的保荐代表人,负责具体督导工作。

  再升科技公告王江南女士、魏振禄先生简历:

  王江南女士:保荐代表人,就职于兴业证券股份有限公司投资银行总部,曾主持至纯科技603690)IPO 项目、江南水务601199)公开发行可转换公司债券项目、银信科技300231)IPO 项目,保荐并主要参与完成厦华电子600870)再融资项目,推荐海魄科技及珈诚生物实现新三板挂牌,并曾承担了多个 IPO 及再融资项目的公司内部审核工作。

  魏振禄先生:保荐代表人,就职于兴业证券股份有限公司投资银行总部,曾主要协助完成海峡环保603817)IPO 项目,参与至纯科技IPO 项目、会畅通讯300578)IPO 项目、江南水务公开发行可转换公司债券项目。

民生银行推出行业分销通产品

  中国证券网讯(记者 朱文彬)8月3日,民生银行600016)在广州举行的“通聚天下,共盈未来”——结算与现金管理产品推介会上,推出了行业分销通产品。会议现场, 10家企业与民生银行举行了战略合作签约仪式。

  据介绍,行业分销通是民生银行结算与现金管理系列的最新产品,该产品通过将民生银行的主子账户体系与聚合支付收单产品进行有机结合,可以为有众多线下经营门店的企业客户,提供集线下多渠道收款、账户管理、资金增值、供应链金融、联盟服务的一站式综合服务方案。

  民生银行总行交易银行部总经理任海龙说,以场景、数据、交易、科技为基础的数字化银行建设是商业银行必然的转型方向。民生银行将继续保持创新精神,坚持以客户为中心,利用先进的互联网技术,不断丰富和推出切实解决客户需求的新型产品体系,切实为实体经济发展提供融资支持及综合金融服务。

  据了解,民生银行推出的“通”、“聚”、“盈”三大现金管理体系,针对企业的综合金融需求,在线整合账户管理、支付结算、贸易融资和投资理财等产品,打造多级账户体系、聚合支付应用、线上供应链金融、在线财富管理等功能,实现金融产品服务与企业经济活动场景的深度融合。

工行去年现金分红835亿 A股股息收益率5.3%

  中国工商银行3日发布公告称,已于近日完成2016年度A股和H股普通股股息派发工作。公告显示,工商银行共为2017年7月10日登记在册的普通股股东派发股息折合人民币约835.06亿元,自2006年上市以来连续十年成为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

  具体看,2016年度A股普通股股息约人民币631.70亿元,H股普通股股息折合人民币约203.36亿元;每股税前分红为人民币0.2343元。

  工商银行相关负责人介绍说,得益于中国经济的持续健康发展和金融改革的不断深化,工商银行自上市以来一直保持稳健发展态势,为实体经济发展和供给侧结构性改革的深化提供了全方位的金融支持,并为包括国有股东在内的各类投资者创造了良好的投资回报。自2006年10月27日在上海和香港同步上市以来,工商银行一直坚持长期稳定的现金分红机制,累计为普通股股东创造了人民币7300亿元现金分红回报。自2007年度起,年平均现金分红比例为38.6%,每年均为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

  据测算,从股息收益率角度看,以2016年末工商银行A股股价为基准,该行的股息收益率为5.3%,显著高于同期银行定期存款和银行理财的平均收益率。在H股市场,以2016年末工商银行H股股价和中国人民银行公布的人民币兑港币汇率为基准,该行的股息收益率为5.6%,处于市场领先水平。

  此前,证监会主席刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上指出,上市公司要重视现金分红。上市公司现金分红是回报投资者的基本方式,是股份公司制度的应有之义,也是股票内在价值的源泉。从国际经验看,连续稳定的现金分红往往是上市公司财务和经营状况稳定的信号。

浙商证券王青山辞去监事会主席 聘李向阳为监事

  浙商证券601878)监事会主席、职工代表监事 王青山消息 8月3日晚间,浙商证券发布 

  和讯股票公告称,监事会近日收到监事会主席、职工代表监事王青山先生的书面辞职报告,王青山先生因工作原因辞去监事会主席及职工代表监事职务,辞职后王青山先生继续在公司任职。

  浙商证券表示,为保证监事会正常运作,公司及时履行了职工代表监事补选程序。2017 年 8 月 3 日,公司工会委员会做出《关于选举产生公司第二届监事会职工代表监事的通报》,公司第三届职工代表大会第五次会议选举李向阳先生(简历附后)为职工代表监事。李向阳先生具有监管部门批准的证券公司监事任职资格,从 8 月 3 日开始履职,任期与本届监事会一致。

  和讯股票(微信号:istocknews)上市公司数据库显示,王青山先生,1981年12月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士。曾任浙江省交通投资集团财务有限公司副总经理、总经理。2015年12月至今任浙江沪杭甬高速公路股份有限公司党委委员兼浙商证券党委书记,2016年1月至今任浙商证券监事会主席,兼任浙江浙商证券资产管理公司董事、宁波股权交易中心董事长、浙江浙商创新资本管理公司董事长、浙江大数据交易中心董事。于上市公司领取薪酬为117.09万元。

  浙商证券公告李向阳先生简历:

  李向阳,男,1962 年出生,中国国籍,汉族,无永久境外居住权,研究生学历。曾任金华信托东阳证券营业部电脑部经理、义乌证券营业部总经理助理,金信证券永康营业部总经理、东阳营业部总经理。2006 年 9 月至今,历任浙商证券东阳营业部总经理、公司行政总监兼基建管理办公室主任,现任公司总裁助理。

*ST坊展实控人变更为廊坊市国土局

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST坊展3日晚间公告,7月25日,廊坊市政府印发《廊坊市人民政府关于将廊坊市投资控股集团有限公司划归市国土资源局管理的通知》,同意廊坊市国资委将廊坊控股划转至廊坊市国土资源局,本次权益变动由廊坊控股国有股权无偿行政划转导致,划出方为廊坊市国资委,划入方为廊坊市国土资源局。权益变动完成后,廊坊市国资委将不再间接持有廊坊发展股份,廊坊市国土资源局将持有廊坊控股100%国有股权,通过廊坊控股间接持有廊坊发展58,173,700股股份,占总股本的15.30%,将成为廊坊发展的实际控制人。

通用股份发布一期员工持股计划

  中国证券网讯(记者 孔子元)通用股份3日晚间公告,拟设立资金总额不超过8,000万元的员工持股计划,参与认购的员工不超过14人。设立后将委托信托公司进行管理,并全额认购其设立的集合信托计划的劣后级份额,按照不超过2:1的比例设立优先级和劣后级份额。以该信托计划的规模上限8,000万元和公司7月28日的收盘价12.63元测算,该信托计划所能购买和持有的标的股票数量上限约为663.41万股,占公司现有股本总额的0.91%。

中国神华:旗下两煤矿停产及减产 预计减少净利30亿

  中国神华601088)8月3日晚间公告,受露天矿征地进度滞后导致土方剥离施工暂缓的影响,公司所属哈尔乌素露天矿、宝日希勒露天矿8月起暂时停止或减少煤炭生产。两煤矿的暂时停产及减产,将减少集团2017年自产煤量、自有铁路运输周转量及煤炭销售量,并导致两矿单位煤炭生产成本分摊增加。预计归属于公司股东的净利润减少约30.3亿元,占2016年公司净利润227.12亿元的13.3%。

红蜻蜓:筹划股权激励 明起停牌

  e公司讯,红蜻蜓603116)8月3日晚间公告,公司正筹划股权激励事项,公司股票8月4日起停牌,并于8月8日复牌。

中茵股份:8月9日起更名为“闻泰科技”

  e公司讯,中茵股份8月3日晚间公告,经上交所审核同意,公司证券简称将于2017年8月9日起由“中茵股份”变更为“闻泰科技”,证券代码保持不变。

长江传媒关联交易未及时披露 被湖北证监局警示处罚

  长江传媒被湖北证监局警示处罚消息 8月3日晚间,长江传媒发布 

  和讯股票公告称,公司于 2017 年 8 月 3 日收到湖北证监局《关于对长江出版传媒601999)股份有限公司采取出具警示函措施的决定》(中国证券监督管理委员会湖北监管局行政监管措施决定书[2017]19 号)(以下简称“《决定书》”)。

  湖北证监局在监管中发现长江传媒存在违规事实,2015 年 6 月 8 日,长江传媒全资子公司武汉德锦投资有限责任公司与公司部分关联自然人共同出资成立武汉丰荟股权投资基金合伙企业,该关联交易未及时履行相应的审议程序和信息披露义务,直至 2017 年 6 月 2 日才追加了相应的审议程序并予以披露。

  湖北证监局指出,长江传媒的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十八条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,决定对长江传媒采取出具警示函的监管措施。要求进一步加强内部管理,切实做好信息披露工作。

  长江传媒表示,公司将按照湖北省证监局的要求,严格加强关联关系及关联交易的识别,切实做好关联交易的信息披露工作。

腾达建设出资5.1亿投资PPP项目 运营期达12年

  中国网财经8月3日讯腾达建设600512)今日傍晚发布公告,称公司拟出资5.1亿元与台州市交通运输局共同设立项目公司,投资建设台州湾循环经济产业集聚区路桥至椒江沿海公路工程及市政配套PPP项目,该PPP项目估算投资总额为人民币32亿元。其中社会资本股权比例为80%,政府方股权比例为20%。计划合作期为15年,其中建设期3年,运营期12年。

  腾达建设表示本次投资将进一步增强市场拓展能力,为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多经验,对公司今后的经营业绩产生积极的影响,但由于工期相对较长,该PPP项目合同的履行对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

艾华集团:艾华电子将整体搬迁 提升电容器产能

  e公司讯,艾华集团603989)8月3日晚间公告,公司决定将下属子公司四川艾华电子有限公司整体搬迁至罗江经济开发区金山工业园。搬迁扩产项目计划投资额约1.5亿元。项目建成达产后,预计可实现销售收入3.6亿元,净利润3900万元。项目的实施有利于公司聚焦主业,进一步提升电容器产能。

城地股份:与中铁十一局战略合作 共同运作江浙工程项目

  e公司讯,城地股份603887)8月3日晚间公告,公司与中铁十一局集团有限公司签署战略合作框架协议,中铁十一局将利用其品牌身份、资质信用的条件,和公司施工领域的专业性,共同运作工程项目,以项目中标为目标,打造共赢的战略合作伙伴关系。双方合作范围包括江浙地区的项目设计、施工总承包,PPP工程等各种工程项目。

乐视投资公司参股一带一路财险公司 永泰能源参与设立

  永泰能源600157)8月3日晚间公告,当日公司与正大天晴药业集团股份有限公司、上海华信国际002018)集团有限公司、乐视投资管理(北京)有限公司、厦门高煦有限公司、正兴隆房地产(深圳)有限公司、浙江泰康药业集团有限公司共同签署了《一带一路财产保险股份有限公司投资人出资协议书》。一带一路财险公司注册资本29亿元,其中永泰能源出资5.8亿元持股20%;乐视投资管理(北京)有限公司出资4.35亿元持股15%。

  相关阅读>>>

  乐视投资管理公司拟出资4.35亿元投资财产保险公司

王府井停牌筹划重大资产重组

  中国证券网讯(记者 孔子元)王府井600859)3日晚间公告,公司正在筹划重大资产重组,公司股票自8月4日起预计停牌不超过一个月。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.20 3.67% 7.96
方大炭素 30.65 5.76% 7.37
浙企综指 7263.35 0.20% 6.41
中国铝业 7.16 5.92% 4.99
格力电器 38.85 1.52% 3.63
四维图新 26.57 10.02% 3.16
江特电机 12.60 7.42% 3.15
露天煤业 13.15 3.14% 2.95
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情