机构:三位一体看国企改革最新投资机会(附股)

2017-08-04 11:27:16 来源: 证券时报
利好泰山石油 利好北化股份 利好华能国际 利好华电国际 利好铁龙物流

  安信证券今日发布策略观点,建议三位一体看国企改革最新投资机会,

  在本轮供给侧改革和国企改革中,国有企业业绩取得显著成效。国有企业经营状况自去年下半年以来得到显著的改善。其中利润总额从去年10月份以来同比增长转负为正,并在今年保持较好的增长情况。营业收入同比增速则从去年6月转正之后,也依然保持较

  央企重组,仍有十对左右重组空间,7月26日《中央企业公司制改制工作实施方案》出台。据报道,正在拟定的国有资本投资运营公司试点配套文件将按目前央企数量要达到80家多家央企的数量要求,还需要进行10对左右的合并重组。国资委方面对于央企重组的部署基本还是会围绕下面几点进行考虑:1.确实存在全行业经营困难;2.央企之间业务较多同业交集。可以预期的央企合并重组的重点领域是钢铁、煤炭、重型装备、火电等。重点关注:火电(华能国际600011)、华电国际600027)、大唐电力等),重型装备(东方电气600875),中国重工601989),振华重工600320)等)。

  国企牵手互联网巨头,混改加速推进献礼十九大,铁总混改提速,邀阿里、腾讯、一汽参与。关注未来各大集团混改方案密集出台和第三批混改试点的公布,重点关注铁路(铁龙物流600125)、大秦铁路601006))、电新(中国联通600050))、油气(泰山石油000554)、中国石化600028))、军工(长春一东600148)、北化股份002246))等。

  地方国改推进加速,多地展示成果,地方国企改革也进入了改革快车道,尤其是上海,广东,天津,山西,江苏的国企改革进程进一步加速。重点关注:上海(界龙实业600836)、锦江投资600650)等),深圳(深深宝A、深振业A等),山西(山西汾酒600809)、山煤国际600546)等),天津(中新药业600329)、海泰发展600082)等)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅