您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

欢瑞世纪回复《每日经济新闻》报道:“媒体现在提出这个问题 是一个好事 相当于提醒我们不能掉以轻心”

2017-08-07 17:01:21 来源: 每日经济新闻
收藏(0
利空欢瑞世纪 意见反馈

  随着欢瑞世纪000892)“质押融资风险暂解”,昨日“每经影视”公众号以及今日《每日经济新闻》报纸版面,均对“欢瑞世纪”这半年来经历的一系列事件进行了名为《欢瑞世纪“现形记”》的系列报道。在报道中,每经影视记者曾多次致电欢瑞世纪董秘徐虹,且将采访提纲以短信形式发送至徐虹手机,但徐虹回复称:“我问过领导了,暂时不接受采访,以后再找机会吧,不好意思。”

  今日下午14时左右,有投资者在互动易上提问欢瑞世纪:“针对《每日经济新闻》等媒体的质疑文章(重重黑天鹅、业绩变脸、投资失败等等),公司准备继续沉默应对下去吗?”,对此,欢瑞世纪回复该投资者并表示:“媒体现在提出这个问题,是一个好事,相当于提醒我们不能掉以轻心。”

  去年年底,影视类资产并购重组几乎停滞的背景下,欢瑞世纪成功完成借壳星美联合,从而登陆A股市场,令人艳羡。然而,在去年底被寄予厚望的欢瑞世纪,如今短短半年时间却经历了业绩变脸、质押爆仓、被证监会立案调查等一系列“黑天鹅”事件,对于上述事件,每经影视(i)持续关注和报道了欢瑞世纪每一件让人大跌眼镜的事件。

  随着欢瑞世纪“质押融资风险暂解”,昨日(8月6日)“每经影视”公众号以及今日(8月7日)《每日经济新闻》报纸版面,均对“欢瑞世纪”这半年来经历的一系列事件进行了名为《欢瑞世纪“现形记”》的系列报道。(文末附系列报道链接)

  在报道中,每经影视记者曾多次致电欢瑞世纪董秘徐虹,且将采访提纲以短信形式发送至徐虹手机,但徐虹回复称:“我问过领导了,暂时不接受采访,以后再找机会吧,不好意思。”

  今日下午14时左右,有投资者在互动易上提问欢瑞世纪:“针对《每日经济新闻》等媒体的质疑文章(重重黑天鹅、业绩变脸、投资失败等等),公司准备继续沉默应对下去吗?”

  对此,欢瑞世纪回复到:“对媒体的质疑,我们做好自己的事,就是最好的回应。不过,我在这儿可以多说几句:

  其一、关于业绩“变脸”的问题,我们衡量是否完成业绩承诺是按一个会计年度来看的,一季报、半年报、甚至三季报都说明不了实质问题。影视剧的生产有一个周期问题,一般来说,拍摄要5~6个月时间,后期制作要3-4个月时间,这样算下来,整部影视剧从头到尾要差不多10个月左右的生产时间,由于我们(2017年)是当年拍摄、当年销售、(预计)当年播放,所以在上半年(甚至在三季度)业绩体现为暂时的负数是很正常的。况且,我们现在的生产经营正常进行,资金也没“断流”之忧。如果我们今年下半年计划的几部剧能开机拍摄,那么到了2018年的上半年,情况就会有大的改观。媒体现在提出这个问题,是一个好事,相当于提醒我们不能掉以轻心。

  其二、关于投资(周播剧场)“失败”问题,既然是新生事物,就大胆地试、不要争论,好的东西都试一试,不行关掉就是了。关,可以全部关,也可以留一个门缝。”

责任编辑:fh
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 影视剧的制作发行、艺人经纪、游戏及影视周边衍生业务
  • 信息服务 — 传媒
  • 13/28(营业收入排名)
  • 陈援、钟君艳
%

小牛诊股 诊断日期:2017-11-17

综合评分 3.5

近期的平均成本为7.89元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

  • 短期趋势:
    该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
  • 中期趋势:
    有加速下跌的趋势。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计6887.92万股,占流通A股19.37%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 9.81 4.14
流通股本/亿 3.56 3.07
总营收/亿 4.32 3.30
净利润/亿 -0.21 0.81
净利润增长率% -125.36 77.23
每股收益/元 -0.02 -0.0014
每股净资产/元 2.73 0.0089
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
北京青宥仟和投资顾问有限公司 2830.58 7.96 不变
深圳弘道天瑞投资有限责任公司 2069.39 5.82 不变
太极集团有限公司 1000.00 2.81 不变
曾平 629.70 1.77 ↓ 109.3
宁波丽缘进出口有限公司 491.43 1.38 ↑5.29
西安长安国际企业管理有限公司 255.00 0.72 不变
杭州芯录科技有限公司 241.52 0.68 不变
张培武 214.50 0.60 不变
尹义洪 203.35 0.57 不变
高敏杰 200.00 0.56 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
欢瑞联合(天津)资产管理合伙企业(有限合伙) 10665.14 10.87 不变
欢瑞世纪(天津)资产管理合伙企业(有限合伙) 5793.88 5.91 不变
钟君艳 5663.88 5.77 不变
北京青宥仟和投资顾问有限公司 5124.16 5.22 不变
浙江欢瑞世纪文化艺术发展有限公司 4919.41 5.01 不变
南京顺拓投资管理有限公司 3574.13 3.64 不变
深圳市中达珠宝合伙企业(有限合伙) 2444.45 2.49 不变
弘道天华(天津)资产管理合伙企业(有限合伙) 2293.58 2.34 不变
北京青宥瑞禾文化传媒中心(有限合伙) 2293.58 2.34 不变
包头市龙邦贸易有限责任公司 2147.06 2.19 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股