欢瑞世纪回复《每日经济新闻》报道:“媒体现在提出这个问题 是一个好事 相当于提醒我们不能掉以轻心”

2017-08-07 17:01:21 来源: 每日经济新闻
利空欢瑞世纪

  随着欢瑞世纪000892)“质押融资风险暂解”,昨日“每经影视”公众号以及今日《每日经济新闻》报纸版面,均对“欢瑞世纪”这半年来经历的一系列事件进行了名为《欢瑞世纪“现形记”》的系列报道。在报道中,每经影视记者曾多次致电欢瑞世纪董秘徐虹,且将采访提纲以短信形式发送至徐虹手机,但徐虹回复称:“我问过领导了,暂时不接受采访,以后再找机会吧,不好意思。”

  今日下午14时左右,有投资者在互动易上提问欢瑞世纪:“针对《每日经济新闻》等媒体的质疑文章(重重黑天鹅、业绩变脸、投资失败等等),公司准备继续沉默应对下去吗?”,对此,欢瑞世纪回复该投资者并表示:“媒体现在提出这个问题,是一个好事,相当于提醒我们不能掉以轻心。”

  去年年底,影视类资产并购重组几乎停滞的背景下,欢瑞世纪成功完成借壳星美联合,从而登陆A股市场,令人艳羡。然而,在去年底被寄予厚望的欢瑞世纪,如今短短半年时间却经历了业绩变脸、质押爆仓、被证监会立案调查等一系列“黑天鹅”事件,对于上述事件,每经影视(i)持续关注和报道了欢瑞世纪每一件让人大跌眼镜的事件。

  随着欢瑞世纪“质押融资风险暂解”,昨日(8月6日)“每经影视”公众号以及今日(8月7日)《每日经济新闻》报纸版面,均对“欢瑞世纪”这半年来经历的一系列事件进行了名为《欢瑞世纪“现形记”》的系列报道。(文末附系列报道链接)

  在报道中,每经影视记者曾多次致电欢瑞世纪董秘徐虹,且将采访提纲以短信形式发送至徐虹手机,但徐虹回复称:“我问过领导了,暂时不接受采访,以后再找机会吧,不好意思。”

  今日下午14时左右,有投资者在互动易上提问欢瑞世纪:“针对《每日经济新闻》等媒体的质疑文章(重重黑天鹅、业绩变脸、投资失败等等),公司准备继续沉默应对下去吗?”

  对此,欢瑞世纪回复到:“对媒体的质疑,我们做好自己的事,就是最好的回应。不过,我在这儿可以多说几句:

  其一、关于业绩“变脸”的问题,我们衡量是否完成业绩承诺是按一个会计年度来看的,一季报、半年报、甚至三季报都说明不了实质问题。影视剧的生产有一个周期问题,一般来说,拍摄要5~6个月时间,后期制作要3-4个月时间,这样算下来,整部影视剧从头到尾要差不多10个月左右的生产时间,由于我们(2017年)是当年拍摄、当年销售、(预计)当年播放,所以在上半年(甚至在三季度)业绩体现为暂时的负数是很正常的。况且,我们现在的生产经营正常进行,资金也没“断流”之忧。如果我们今年下半年计划的几部剧能开机拍摄,那么到了2018年的上半年,情况就会有大的改观。媒体现在提出这个问题,是一个好事,相当于提醒我们不能掉以轻心。

  其二、关于投资(周播剧场)“失败”问题,既然是新生事物,就大胆地试、不要争论,好的东西都试一试,不行关掉就是了。关,可以全部关,也可以留一个门缝。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅