让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月8日)

2017-08-08 06:29:11 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  中国证券报

  锚定资本市场方位 锻造“国之重器”

  历经20余年的发展,中国资本市场完成了历史性的跨越。她从最初的“老八股”一步步发展成为规模体量世界第二、基础性制度较为完备、体系架构多层的大市场,她正一步步从新兴走向繁荣,又从繁荣走向成熟。

  多头底气十足 黑色系涨势如虹

  8月7日早盘,黑色系延续强势。期市中,螺纹钢领涨市场,主力合约日K线收出四连阳,并创下四年半以来新高。值得注意的是,就在螺纹钢等黑色品种大涨之际,化工品PTA期货却在开盘后一分钟内闪崩。有传言称,上述情况的出现或源于某同时持有螺纹钢空头和PTA期货多头头寸的大户,因黑色系品种大涨而爆仓,账户被强平。

  环保限产风暴来袭 工业品价格获支撑

  近日第四批中央环境保护督察将全面启动,分别对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆及新疆生产建设兵团开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。分析人士表示,随着中央环保督查力度的加大,以及各省近期出台采暖季环保限产方案或大气污染整治专项行动,钢铁、有色、化工、建材等行业供给端收缩效果逐步显现,相关产品价格上涨预期强烈。

  白马蓝筹消暑降温 绩优“小票”机会渐显

  统计数据显示,截至8月3日,187家上市公司已经公布的2017年半年报显示,证金公司今年二季度新进的7只个股全部集中在创业板。这也是证金公司史上第一次重仓买入创业板股票,并跻身前十大流通股股东名列。汇金公司在今年二季度大举增持了4只股票,分别为海康威视002415)、东方财富300059)、万华化学600309)、涪陵榨菜002507)。在中小创两只加仓重仓股中,汇金公司今年二季度各增仓了东方财富、涪陵榨菜两成和五成。

  上海证券报

  并购重组“全景图”现监管微变化

  梳理今年以来并购重组委的审核结果,综合比对上会情况及过会率,可以发现A股重组并购市场似乎开始呈现新的景象,即符合监管要求的优质并购案例数量增多且均获得通过,而挑战监管尺度的方案则一地鸡毛。有熟悉并购市场的人士指出:“在严疏并举的监管体系下,并购重组市场正逐渐回归理性,那些为了并购而并购的行为在当前的监管环境下将无处遁形。”

  上市券商7月“遇寒” 整体业绩环比下滑超三成

  虽然沪指在7月实现月线两连阳,且市场热度明显提升,但上市券商单月业绩却不尽如人意。截至昨晚,29家上市券商悉数披露了7月财务数据,以母公司为统计口径(下同),其单月合计实现净利润环比6月下滑34%。分析认为,IPO、股票质押等业务规模缩量,同时6月净利润基数较高,导致行业整体业绩环比出现回落。

  险资接连弃投定增项目 未来更多转向二级市场

  中国人寿601628)终止参与申万宏源000166)定增的消息,在上周末引爆投资圈。作为国内保险业的“老大哥”,中国人寿坦言此举是在慎重研究后的考量,并已与申万宏源协商一致。这并非中国人寿的一时冲动,也非其一家之举。今年以来,在再融资新规、减持新规等政策的威力下,投资风格趋于稳健的保险公司接连弃投定增项目。从一级半市场转向更为灵活的二级市场,正成为当下不少保险机构的权益配置策略。

  设并购基金撬动杠杆 德奥通航“迎娶”珍爱网陷疑云

  拟出资4亿揽下作价27.4亿的珍爱网控股权,德奥通航002260)巧用基金杠杆的收购模式引人关注。上证报记者注意到,在重组预案中,珍爱网2016年度净利润与扣非后净利润落差甚大,且扣非后净利润数据还前后不一。此外,并购基金募集、VIE(即“协议控制”)架构拆除中的不确定性及本次方案的“三方交易”特征,均使珍爱网曲线回A的前景疑云重重。

  证券时报

  银监会:不得对僵尸企业等实施债转股

  银监会昨日发布《商业银行新设债转股实施机构管理办法(试行)》(征求意见稿),对商业银行债转股实施机构的股东资质、业务范围、风险管理等作出详细规定。征求意见反馈截止时间为2017年9月6日。

  外储实现六连升 汇率折算因素是主因

  央行7日公布的最新的外汇储备规模数据显示,截至2017年7月末,外汇储备规模3.08万亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第6个月出现回升。

  监管部门紧盯“任性停牌” 多家公司被点名提醒

  自7月28日证监会表态将强化对上市公司停复牌的一线监管后,相关部门已有所行动,近日已有多家公司收到了相关函件。监管层不仅明确要求上市公司说明重组进展,提醒上市公司高管注意“控制停牌时间”,对不构成重组的,更是直接明确规定了复牌的时间,以往的“随意停、笼统说、停时长”等停复牌中的三大问题成为监管部门的关注重点。

  年内已有36只公募基金清盘 最“短命”基金存续不到4个月

  据证券时报记者统计,截至8月7日,今年以来已有36只基金公告清盘,清盘数量再创出历史新高。部分基金公司为了尽快消化“壳”基金而出新招,先成立,随后就准备清盘。

  证券日报

  3300点附近海外机构唱多 三大数据解密外资新动向

  近期,大盘围绕3300点震荡整理,市场中多空分歧也随之加大。在此背景下,包括摩根士丹利、高盛等在内的外资投行纷纷表示看多A股,而种种迹象也表明,外资正在加速抄底A股市场。《证券日报》市场研究中心统计发现,7月份以来截至昨日,沪股通、深股通合计净流入资金达349.88亿元。同时,有59家上市公司接待了海外机构调研。

  次新银行股18亿股职工股“造富”115亿元

  员工+股东“的双重身份,为银行业者向”小目标迈近提供了可能。2016年8月份,江苏银行600919)成功挂牌上交所,标志着银行股IPO正式重启。一年以来,多家新上市地方银行估值经历了大起大落,如今估值终于进入相对稳定期。

  7月份百强房企销售环比下滑近四成 行业龙头股价纷纷下挫

  相比于骄阳似火的炎炎夏日,7月份的房地产市场则出现了降温的迹象。在这个行业的传统淡季中,即便是龙头房企,销售业绩较6月份也整体出现下滑,其中3强房企下滑两成,百强房企更是大跌近四成。

  一汽轿车超百亿元关联交易遭监管 一汽夏利中期预亏7亿元

  虽然一汽集团董事长、党委书记徐平将与中国兵器装备集团总经理、党组副书记徐留平于近日对调,令外界联想到这或将有利于解决一汽轿车000800)和一汽夏利000927)的同业竞争问题,但据《证券日报》记者了解,截至目前仍未展现明显裨益。

  人民日报头版

  为健康中国夯实体育之基

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,亲自谋划推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 63.00 5.00% 7.72
方大炭素 30.50 5.25% 7.24
浙企综指 7267.63 0.26% 6.36
中国铝业 7.15 5.77% 4.88
四维图新 26.30 8.90% 3.87
格力电器 38.90 1.65% 3.63
江特电机 12.58 7.25% 3.12
露天煤业 13.18 3.37% 2.92
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
  • 08月21日正在直播
    13:57:29   个人看继续持有风险不大 14:00:05   短线预计会继续调整。还是建议跟紧结构热点 14:00:32   雄安环保个人中线看好。 14:01:04   逢低可以考虑关注 14:01:37    【战舰点金】 混改,国资改继续发酵, 不乏结构上机会, 涨停板扩容到35只,还有扩容能力, 但指数整体依然昏睡,多数股睡觉盘。
  • 08月21日正在直播
    13:55:02   哈哈 好牛啊你们 13:55:09   勇往直前 13:55:26   欢迎来到量化圈子,开启科学交易之路 13:57:00   市场其实很多时候都不是如我们所愿的。 总会走势很意外的走势,不管是上升还是下跌,过去的传统思维认为,需要靠预测炒股,看看哪位大师看多或者看空,就跟着去做。 可是我们量化是绝对不能这样的,用科学的策略做好应对市场一切变化的准备,这才是科学 13:59:30   #解盘#操作上不需要多说了吧,就盯着三大指数的趋势反转通道就可以了。 我们量化标准中,没有结构的时候就看趋势,现在结构都没有了,顶部形态也没有了,暂时也不会产生新的顶部形态,需要先震荡后创新高才会有。市场也没有底部形态,只是突破了趋势,进入了真空期。 别的都不用看,盯紧自己的战法,盯紧趋势反转通道,轻松交易
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情