让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

【环保】大气治理上升为“政治任务”高度 “煤改气”工作将全力推进

2017-08-08 17:20:00 来源:
收藏(0)

  行业动态信息

  本周核心推荐

  中信电力及公用事业指数上涨0.95%,沪深300指下跌0.18%,公用事业行业领先大盘1.13个百分点。我们推荐核心组合迪森股份300335)、盈峰环境000967)、大禹节水300021)、京蓝科技000711)、启迪桑德000826)。

  行业与个股点评

  北京市代市长陈吉宁指出,加快治理大气污染,是党中央、国务院交给北京的一项重要政治任务,要研究设立低排放区,加强环保政策研究和储备。环保部部长李干杰指出,目前京津冀及周边地区大气环境治理形势依然严峻,完成《大气十条》目标任务压力巨大。近年来各级政府密集发布相关政策,其中“煤改气”主要涉及“居民端”和“工业端”两部分,相关市场空间正在快速释放,相对于“煤改电”更有优势。重点推荐“煤改气”核心受益标的迪森股份,建议关注燃气运营商百川能源600681)、金鸿能源000669)。

  中央环保督察组陆续向天津等7省(市)公布第三批督察情况,主要问题都集中在大气与水污染。大气治理从源头遏制对空气的污染尤为重要、有效,工业企业减排以及“煤改气”等燃煤替代措施必不可少。水环境治理方面,流域治理、黑臭水体整治等力度亟待加强,污水处理厂、配套管网等基础设施的新建与提标改造值得关注。推荐关注“煤改气”受益标的,以及壁挂炉隔离泵供应商大元泵业603757),大气治理龙头清新环境002573)、龙净环保600388),水环境治理龙头北控水务集团、碧水源300070)、盈峰环境、中金环境300145)。

  京蓝科技宣布下属公司京蓝沐禾以8750万元中标内蒙古托克托县新营子镇合同营村3万亩高标准农田建设项目,以7.37亿元预中标2016年呼伦贝尔农垦集团海拉尔农牧场管理局新建高标准基本农田土地整治PPP项目。公司公告今年上半年公司实现营业收入4.78亿元,同比增长1527.11%;实现归母净利润1.01亿元,同比增长773.68%;实现扣非后净利润9933万元,同比增长648%。公司管理层具有优质的管理能力和强大的资源禀赋,在资本运作和订单落地方面展示出极强优势;“大生态”产业格局已经初步显现,未来有望成为领域内的稀缺龙头标的;近期大股东增持进一步彰显发展信心,业绩高速增长拐点已经到来。

  行业数据

  环渤海动力煤报583元/吨,环比持平;郑州商品交易所动力煤期货主力合约价报592.60元/吨,环比上涨0.61%。发改委数据显示,2017年6月天然气产量117亿立方米,增长18.2%,进口量75亿立方米,增长29.3%,消费量179亿立方米,增长27.0%。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 9.16 1.33% 6.34
中国平安 55.68 0.87% 4.81
平安银行 10.96 2.91% 4.79
西部证券 16.00 6.74% 4.31
华泰证券 20.19 3.43% 4.07
方大炭素 31.51 -1.87% 4.06
工商银行 5.84 2.64% 4.00
兴业银行 17.53 1.56% 3.81
  • 08月23日正在直播
    13:59:44   看着方大碳素的跳水,希望我们直播间的朋友没有追高! 14:09:40   【行情对比】午后涨停板还是有30几家,其实和昨天的行情差距不大,也有赚钱的地方,昨天混改还有一个中国联通支撑,今天就没了!今天就只剩下中科信息引领的次新股了,次新股属于补涨走势了,其他板块就是杂乱无章的。昨天和今天的成交量没什太大的变化, 风险依旧!这种成交量就算过掉了3293点,也没意义! 14:10:39   券商开户护盘了! 14:11:16   大盘这回事要创新高的节奏! 14:11:52   【券商异动】大金融券商开始异动,有冲高的意思,股指再次缩量冲击分时新高和上方压力。西部证券一波涨停,券商这一波拉起来,次新股难受了!
  • 08月23日正在直播
    13:42:32   银行也算是事后诸葛?创指是否也在10日线转强并提示买 入小盘? 13:46:02   创指、银行一口气反弹了不少,是否是良好的轮动,能不能突破3305,还差一个资源股,也就是二线蓝筹,当然也包括证券,如果当创指冲高回落时,资源股又跟着上,那就可以增加未来新高的概率,所以接下来观察资源股分时能否有转强机会,如果不能就只有等明天 13:56:54   创指分时转弱,次新依然强势,注意今天是个股强于指数的行情,所以暂不建议去抄创业板指标类股票的底,而是以次新为主的其它小盘类个股 14:04:33   今天虽然创小板企稳,但在大幅上攻前还有一个拦路虎,就是上证50指数,它们可以轮动上涨,但很难同步,只有突破放量长阳才有可能同步 14:11:29   早盘银行拉升,对创指形成压制,自创指回踩10日线以来,创指与大盘是同步上攻,是某种意义上的共震,距离新高只差二线蓝筹了,注意突破新高的有很大的意义的,是信心层面的,而伴随小盘走强,并不是没有意义的拉指数
  • 08月23日正在直播
    13:34:07   下图是600050 中国联通 的分时图,从图中看出,1、下午盘没有冲过早盘的高点9.29 2、冲高点的时候,下面的分时量能没有紧紧跟上。 继续观察 13:39:44   (下午指数观点):1、上证指数继续5日均线附近震荡(中国联通的走势依然很关键,如果要冲3300点的话,看银行证券、基建等) 2、深成指和中小板指数,短期ma10附近的指数还是强的 3、创业板指数短期依然是1800点附近的支撑 13:52:56   次新股(最新的)集体上涨,及超跌次新股(前期强势的、且没有破位的)开始反弹 13:56:30   化学制药板块,阴线太多,关注ma10附近支撑 14:07:33   目前的盘面,控制仓位的前提下,潜伏底部放量异动的次新股( 个股节奏比2016年慢,我们只能潜伏等待那根大阳线的出现 )
  • 08月23日正在直播
    12:45:51    大公决定将安邦人寿主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。安邦人寿偿债环境承压,财富创造能力减弱,偿债来源恶化,偿债能力的支撑条件弱化,信用状况出现下降。 12:49:21   【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易,沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。 13:41:21   次新股持续活跃,中科信息、惠威科技、纵横通信、澄天伟业、艾德生物、江丰电子、弘宇股份等多股涨停。 14:07:13    深交所投资者保护专栏发文称,投资者买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注。切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。 14:07:31    ST板块持续发酵,*ST准油、*ST中绒、*ST匹凸、*ST佳电、*ST昌鱼、*ST上普等集体涨停。近日ST概念指数表现活跃,实现6连阳。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情