让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

【盘前机构点睛】焦煤将迎来旺季

2017-08-09 08:21:37 来源: 每日经济新闻
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  《股海淘金》8月2日曾报道指出,当前焦煤市场淡季不淡,由于钢厂焦煤库存低于去年同期,随着补库存叠加9、10月需求旺季,预计焦煤供需旺盛的格局有望保持到10月份。最近国内钢铁、有色、PVC等周期品的期货价格出现拉升,此前几日连续调整的焦煤价格今日也有启动迹象。

  来自机构的数据显示,上周国内钢厂焦炭库存天数从7月21日以来连续两周下降至目前的10天,焦煤库存维持在14天水平;兰格钢铁库存指数从7月21日以来连续两周小幅回升,显示钢厂的景气度已经开始向焦炭、焦煤传导,过去两周,中大型焦炭厂开工率均持续回升,而小型焦炭厂受制于环保因素有些波动;近期焦煤、焦炭已陆续开始提价,目前国内焦煤价格仅回升至今年6月初的水平,距离今年4月的价格高点还有差距,后续焦煤、焦炭的价格仍有望上涨。广发证券000776)日前指出,今年6月末以来焦炭价格累计涨幅约200元/吨,钢铁行业盈利也处于高位,预计进入9-10月后焦煤价格有望继续上涨。

  据海通证券600837)上周梳理,A股焦煤公司中吨焦市值较小且今年来累计涨幅较小的公司有冀中能源000937),西山煤电000983)是国内焦煤行业龙头山西焦煤集团旗下焦煤资产上市平台。

  以上内容为每经投资宝独家原创,仅为传递信息之目的,不构成投资建议。据此入市,风险自担。关注每经投资宝,每晚更快获取股海淘金情报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 9.16 1.33% 6.34
中国平安 55.68 0.87% 4.81
平安银行 10.96 2.91% 4.79
西部证券 16.00 6.74% 4.31
华泰证券 20.19 3.43% 4.07
方大炭素 31.51 -1.87% 4.06
工商银行 5.84 2.64% 4.00
兴业银行 17.53 1.56% 3.81
  • 08月23日正在直播
    13:59:44   看着方大碳素的跳水,希望我们直播间的朋友没有追高! 14:09:40   【行情对比】午后涨停板还是有30几家,其实和昨天的行情差距不大,也有赚钱的地方,昨天混改还有一个中国联通支撑,今天就没了!今天就只剩下中科信息引领的次新股了,次新股属于补涨走势了,其他板块就是杂乱无章的。昨天和今天的成交量没什太大的变化, 风险依旧!这种成交量就算过掉了3293点,也没意义! 14:10:39   券商开户护盘了! 14:11:16   大盘这回事要创新高的节奏! 14:11:52   【券商异动】大金融券商开始异动,有冲高的意思,股指再次缩量冲击分时新高和上方压力。西部证券一波涨停,券商这一波拉起来,次新股难受了!
  • 08月23日正在直播
    13:42:32   银行也算是事后诸葛?创指是否也在10日线转强并提示买 入小盘? 13:46:02   创指、银行一口气反弹了不少,是否是良好的轮动,能不能突破3305,还差一个资源股,也就是二线蓝筹,当然也包括证券,如果当创指冲高回落时,资源股又跟着上,那就可以增加未来新高的概率,所以接下来观察资源股分时能否有转强机会,如果不能就只有等明天 13:56:54   创指分时转弱,次新依然强势,注意今天是个股强于指数的行情,所以暂不建议去抄创业板指标类股票的底,而是以次新为主的其它小盘类个股 14:04:33   今天虽然创小板企稳,但在大幅上攻前还有一个拦路虎,就是上证50指数,它们可以轮动上涨,但很难同步,只有突破放量长阳才有可能同步 14:11:29   早盘银行拉升,对创指形成压制,自创指回踩10日线以来,创指与大盘是同步上攻,是某种意义上的共震,距离新高只差二线蓝筹了,注意突破新高的有很大的意义的,是信心层面的,而伴随小盘走强,并不是没有意义的拉指数
  • 08月23日正在直播
    13:34:07   下图是600050 中国联通 的分时图,从图中看出,1、下午盘没有冲过早盘的高点9.29 2、冲高点的时候,下面的分时量能没有紧紧跟上。 继续观察 13:39:44   (下午指数观点):1、上证指数继续5日均线附近震荡(中国联通的走势依然很关键,如果要冲3300点的话,看银行证券、基建等) 2、深成指和中小板指数,短期ma10附近的指数还是强的 3、创业板指数短期依然是1800点附近的支撑 13:52:56   次新股(最新的)集体上涨,及超跌次新股(前期强势的、且没有破位的)开始反弹 13:56:30   化学制药板块,阴线太多,关注ma10附近支撑 14:07:33   目前的盘面,控制仓位的前提下,潜伏底部放量异动的次新股( 个股节奏比2016年慢,我们只能潜伏等待那根大阳线的出现 )
  • 08月23日正在直播
    12:45:51    大公决定将安邦人寿主体信用等级由AAA下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。安邦人寿偿债环境承压,财富创造能力减弱,偿债来源恶化,偿债能力的支撑条件弱化,信用状况出现下降。 12:49:21   【上交所:8月23日沪港通下港股通暂停交易】上交所发布通知称,2017年8月23日,香港联合证券交易所因台风全日暂停交易,沪港通下港股通当日暂停交易,沪港通下港股通清算交收事宜,根据中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。 13:41:21   次新股持续活跃,中科信息、惠威科技、纵横通信、澄天伟业、艾德生物、江丰电子、弘宇股份等多股涨停。 14:07:13    深交所投资者保护专栏发文称,投资者买入股票时,应当仔细查阅公司披露公告,对于“暂停上市风险提示公告”等高风险公告类别应当密切关注。切忌盲目听信论坛、微博等渠道获取的信息,以免上当受骗。 14:07:31    ST板块持续发酵,*ST准油、*ST中绒、*ST匹凸、*ST佳电、*ST昌鱼、*ST上普等集体涨停。近日ST概念指数表现活跃,实现6连阳。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情