【盘前机构点睛】焦煤将迎来旺季

2017-08-09 08:21:37 来源: 每日经济新闻
利好

  《股海淘金》8月2日曾报道指出,当前焦煤市场淡季不淡,由于钢厂焦煤库存低于去年同期,随着补库存叠加9、10月需求旺季,预计焦煤供需旺盛的格局有望保持到10月份。最近国内钢铁、有色、PVC等周期品的期货价格出现拉升,此前几日连续调整的焦煤价格今日也有启动迹象。

  来自机构的数据显示,上周国内钢厂焦炭库存天数从7月21日以来连续两周下降至目前的10天,焦煤库存维持在14天水平;兰格钢铁库存指数从7月21日以来连续两周小幅回升,显示钢厂的景气度已经开始向焦炭、焦煤传导,过去两周,中大型焦炭厂开工率均持续回升,而小型焦炭厂受制于环保因素有些波动;近期焦煤、焦炭已陆续开始提价,目前国内焦煤价格仅回升至今年6月初的水平,距离今年4月的价格高点还有差距,后续焦煤、焦炭的价格仍有望上涨。广发证券000776)日前指出,今年6月末以来焦炭价格累计涨幅约200元/吨,钢铁行业盈利也处于高位,预计进入9-10月后焦煤价格有望继续上涨。

  据海通证券600837)上周梳理,A股焦煤公司中吨焦市值较小且今年来累计涨幅较小的公司有冀中能源000937),西山煤电000983)是国内焦煤行业龙头山西焦煤集团旗下焦煤资产上市平台。

  以上内容为每经投资宝独家原创,仅为传递信息之目的,不构成投资建议。据此入市,风险自担。关注每经投资宝,每晚更快获取股海淘金情报。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅