让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月10日)

2017-08-10 06:17:06 来源: 同花顺综合
收藏(0)

导语

【四大证券报头版摘要】市值前十公司年内平均涨幅72%,中概科网股牛气冲天;人民币强势运行屡破关口。

  中国证券报

  7月CPI涨幅回落 PPI好于预期

  9日,国家统计局发布数据显示,今年7月份全国居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨1.4%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。业内专家表示,当前经济平稳,不存在通胀压力。

  大型案例频发试水 多元化房地产行业并购规模有望创纪录

  房地产调控期,往往是房企合纵连横之际。数据显示,2017年以来,房地产企业发起了162起并购事件,涉及金额逾2240亿元,并购规模居于各行业首位。根据相关机构的报告,第二季度以及7月份涌现出多笔重大并购交易,2017年全年房地产业并购交易总额有望创纪录。

  市值前十公司年内平均涨幅72% 中概科网股牛气冲天

  统计显示,在美上市中概科网股中市值最高的前十家公司今年内股价平均涨幅高达71.9%,表现最好的陌陌、微博股价都已翻番,市值最高的阿里巴巴涨幅接近80%。市场人士持续看好作为中国新经济代表的互联网行业,预计全球范围内的资金会增加对中概股的配置。

  举牌方与前海人寿是否有关联 南宁百货被上交所问询

  南宁百货600712)8月9日晚间披露了上交所对公司的问询函。上交所要求南宁百货核实媒体报道,澄清公司的举牌方北部湾电子、信合电子,是否与前海人寿等构成一致行动关系或其他应说明的关系。同时,要求南宁百货控股股东披露对举牌的意见,以及是否拟采取二级市场增持等方式巩固控制权。

  上海证券报

  人民币强势运行屡破关口 市场化改革勾画强势货币特征

  当前人民币汇率强势上涨,与两年前的“811汇改”密不可分:以中间价形成机制作为市场化改革的突破口,触及了汇率改革的核心内容,为人民币汇率市场化改革打开了一个崭新局面。

  内生增长趋缓 血制品龙头“主推”并购整合

  进入半年报披露期以来,曾走势坚挺的A股血制品板块却表现疲软,多只龙头股出现明显下挫。从业绩看,同比增速下降、预告增幅下修等情况都有出现,成为触发股价下跌的导火索。而在内生性增长受限的同时,血制品行业的龙头企业将主要注意力投向了并购整合。

  创业板反弹 “国家队”提前抄底! 证金汇金增持10家公司!

  截至8月8日晚间,已有75家创业板公司披露了2017年半年报,其中归属于母公司股东净利润实现同比增长的有63家,占比为84%,海伦哲300201)、力源信息300184)等12家公司增幅甚至超过100%。事实上,部分业绩表现良好的公司已经获得了机构的认可。梳理这些创业板公司半年报股东榜可以发现,证金、汇金在二季度新进、增持的公司多达10家,而这些公司几乎都是行业地位突出、业绩可圈可点。

  “19连板”后现巨量成交 华大基因成近三月最赚钱新股

  随着上市以来一波凌厉的涨势,华大基因300676)股价昨日突破百元大关,公司总市值也超过400亿元,成为创业板第7大市值个股,仅次于蓝思科技300433)、三聚环保300072)、东方财富300059)等创业板明星股。同时,以开板首日成交均价计算,单签超过4.7万元的收益也让华大基因成为近3个月来最赚钱的新股。

  证券时报

  深圳加速棚改进程新型 租赁社区呼之欲出

  城市更新与棚户区改造都是旧城改造的主要模式。为加快深圳市棚户区改造工作依法有序推进,深圳市住建局近日组织起草了《关于加快推进棚户区改造工作的若干措施(征求意见稿)》,引发市场热议。除了城市更新与棚改如何界定,棚改之后新型租赁社区呼之欲出,似乎也符合切合大力发展住房租赁市场的“风口”。

  定制客户不可变更 定开发起式债基迎新规

  据悉,这一产品监管政策通知内容为,定开发起式债基的定制客户不允许变更,哪怕成立以后,第一个封闭期过后,依然不允许变更客户,必须“从一而终”。但是定制机构内的不同部门不受此限制,例如定制机构为某银行金融市场部,但在运行一段时间以后,金融市场部不想继续投资,该银行的资金中心可以接手,产品仍可视为该银行定制,不受限制。

  未按时披露一季报 5新三板金融类企业遭警示

  新三板金融类企业挂牌期间的差异化信息披露及监管要求进一步趋严。证券时报记者获悉,全国股转系统日前连发5则监管公告,有5家新三板金融类企业因未按时编制并披露2017年第一季度报告,构成信息披露违规,均遭股转系统采取“出具监管函”的自律监管措施。

  深交所再问四环生物举牌方:与“阳光系”有何关系?

  王洪明二度举牌四环生物000518),被深交所高度关注。在王洪明回复第一封关注函后,深交所第二封关注函又来了,追问其与江苏阳光600220)集团有限公司(下称“阳光集团”)实控人陆克平之子陆宇是否构成一致行动关系。

  证券日报

  央行强化流动性紧平衡格局 引导市场利率下行存可能

  先是连续三个交易日实现资金净回笼,紧接着又是连续两天对冲到期资金。央行这一轮公开市场操作的意图非常明显,就是打消市场疑虑,强化流动性紧平衡格局。而随着逆回购滚动规模的扩大,央行再度使用MLF等创新型工具的必要性有所增强。

  上半年车险保费达3594亿元 增速低于非车险业务16个百分点

  保监会近期披露的数据显示,上半年,保险业务保持较快增速,但同比下降14.29个百分点。从产险公司业务看,随着宏观经济企稳和政策支持力度不断加大,非车险业务实现原保险保费收入1681.53亿元,同比增长25.35%,较去年同期上升20.01个百分点,业务占比多年来首次突破3成,达31.87%。车险业务增速放缓,实现原保险保费收入3594.33亿元,同比增长9.23%,增速低于非车险业务16.12个百分点。

  发改委推出两专项债新品种 引导社会资金投入相关领域

  8月9日,《证券日报》记者从国家发改委获悉,为积极发挥企业债券融资对社会领域产业发展的作用和积极发挥企业债券融资对农村产业融合发展的作用,引导社会资金投入相关领域,国家发改委办公厅印发了两专项新债,分别是《社会领域产业专项债券发行指引》(以下简称《发行指引》)的通知和《农村产业融合发展专项债券发行指引》(以下简称《指引》)的通知。

  乐视欠薪今日成最后期限 银隆否认接盘乐视汽车股权

  日前有消息称,乐视创始人贾跃亭,已经飞离美国,抵达中国香港。此次其回港主要为了处理汽车融资相关事宜,且已在几天前就回到香港。8月9日,《证券日报》记者就此消息向乐视控股方面核实,相关负责人对记者表示:“我们这边没有得到贾总回国的消息。”

  人民日报头版

  中国量子通信领跑世界(砥砺奋进的五年)

  由中国科学技术大学潘建伟教授领衔的中国科学院联合研究团队利用“墨子号”量子科学实验卫星,在国际上首次成功实现了从卫星到地面的量子密钥分发和从地面到卫星的量子隐形传态。这是继先前在国际上率先实现千公里级星地双向量子纠缠分发和量子力学非定域性检验之后,我国科学家利用“墨子号”量子卫星实现的空间量子物理研究另外两项重大突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 63.00 5.00% 7.72
方大炭素 30.50 5.25% 7.24
浙企综指 7267.63 0.26% 6.36
中国铝业 7.15 5.77% 4.88
四维图新 26.30 8.90% 3.87
格力电器 38.90 1.65% 3.63
江特电机 12.58 7.25% 3.12
露天煤业 13.18 3.37% 2.92
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
  • 08月21日正在直播
    13:57:29   个人看继续持有风险不大 14:00:05   短线预计会继续调整。还是建议跟紧结构热点 14:00:32   雄安环保个人中线看好。 14:01:04   逢低可以考虑关注 14:01:37    【战舰点金】 混改,国资改继续发酵, 不乏结构上机会, 涨停板扩容到35只,还有扩容能力, 但指数整体依然昏睡,多数股睡觉盘。
  • 08月21日正在直播
    13:55:02   哈哈 好牛啊你们 13:55:09   勇往直前 13:55:26   欢迎来到量化圈子,开启科学交易之路 13:57:00   市场其实很多时候都不是如我们所愿的。 总会走势很意外的走势,不管是上升还是下跌,过去的传统思维认为,需要靠预测炒股,看看哪位大师看多或者看空,就跟着去做。 可是我们量化是绝对不能这样的,用科学的策略做好应对市场一切变化的准备,这才是科学 13:59:30   #解盘#操作上不需要多说了吧,就盯着三大指数的趋势反转通道就可以了。 我们量化标准中,没有结构的时候就看趋势,现在结构都没有了,顶部形态也没有了,暂时也不会产生新的顶部形态,需要先震荡后创新高才会有。市场也没有底部形态,只是突破了趋势,进入了真空期。 别的都不用看,盯紧自己的战法,盯紧趋势反转通道,轻松交易
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情