让投资变得更简单 首页 >股票 > 焦点透视 > 正文

还买什么停车位?!又一场巨变砸来!

2017-08-10 22:56:09 来源: 中国经营报
收藏(0)

  这个时代变化太快了,快到你无法想像,各种“巨变”,变更着我们的生活方式。

  共享豪车来了

  “共享豪车”,这条爆款消息大家已不陌生。

  北京CBD附近突然出现了大批共享豪车。这是某共享汽车公司新推出的车型,该公司负责人说:“今年会有2000-3000辆奥迪投入市场使用”。

  如何收费?

  用户需缴纳1000元押金,车辆时长费,前30分钟15元,超过30分钟后0.5元/分钟。举个例子:假如开车50分钟,收取的费用是15+0.5x20=25元,费用远远低于普通的出租车。

  在方便度如此之高的共享汽车面前,国内租车公司将压力山大。

  共享汽车都来了,共享车位还远吗?

  共享车位也来了!

  买车容易,停车难!想必北上广深的老司机,都深有感触。现在,转机终于出现:继共享单车、共享汽车之后,“共享停车位”也要来了!

  其实,北上广深的停车位原本未必有现在这么紧张,只是利用效率太低,让这种格局雪上添霜。

  你想想,你家的停车位,一天能停多长时间的车?往往你白天开车出门,晚上才回家,这白天长长的一段时间,停车位上其实空空如也。据统计,北京城区夜间公共建筑闲置空余车位63万个,许多写字楼在非办公时间有大量车位空着。

  一边,是你的停车位在空着;另一边,是一个司机想找一个停车位而不得。大量的机关、企事业单位、居民区的停车位,普遍存在这种情况。一方面是停车资源的紧张,另一方面又存在着极大浪费,闲时闲死,挤时挤死!

  那么,能不能盘活这些闲置的停车资源,让这些停车位面向社会错时开放,鼓励个人之间“拼车位”、错时停车呢?

  共享停车,不是天荒夜谭,很多地方已经干起来了。

  最近,上海,北京、广州、成都、西安等城市,相继在地方的停车管理条例或规定中,明确提出鼓励发展“共享停车”模式。提倡单位或个人把自己的专属停车位,通过移动互联平台,有偿“共享”给有需要的人,实现双赢。

  共享停车如何收费?

  一般情况是这样:订单结算后的金额,一半归分享车位的所有人,另外一半则由平台和停车场协商分成。通常来说,物业公司大概占10%至20%。

  共享停车怎么用?

  1、个人或商业物业将车位闲置时间挂上平台。

  2、用户下载共享停车位APP,手机打开软件,系统显示出闲置车位信息,车主出门前用APP预订停车位。

  3、即到即停、即时计费,离场自动结算,费用从手机扣除。

  据报道,将私家停车位共享出来后,不少人一个月或能赚上千元。

  消息称,共享停车即将在北京、上海、广州、深圳、武汉、青岛等城市陆续开放。

  年利润高达180%!

  价格两年涨了3倍,还炒吗?

  随着楼市一系列调控政策的实施,炒家把注意力放到了另一个地方——车位。在有些城市,车位价格的涨幅远超过房价。

  据今年3月份的报道,济南一位王先生买了一套新房,小区最初车位配比是1:1,售价7万元一个。当时王先生没买,却没想到随后市场价涨到了20万元左右,最高的一度卖到了30万元。

  一位负责济南某楼盘车位销售的人士向每日经济新闻记者解释道,限购以后,房子没法炒了,开发商就开始炒车位。

  今年2月还曾报道,旅游路上的名悦山庄小区此前说好可以出租的车位“只卖不租”,一个车位25万元。

  如今共享车位都来了,你还会买停车位吗?你还要炒停车位吗?

  马云的汽车自动贩卖机

  汽车行业最近真不平静。说起其面临的颠覆性改变,除了共享豪车、共享车位,还不得不提阿里巴巴前段时间曝光的汽车自动贩卖机。

  2017年7月26日,天猫汽车发布了汽车自动贩卖机的视频,引发激烈讨论。同时,阿里巴巴也宣布,最快在今年年底正式推出市场!

  废话不多说,直接上视频。

  这时代,真的不一样了

  共享经济,来源于我们个人拥有的过剩资源。分享给其他人使用,并获得某种意义上的收益,这就是共享经济。

  你家的车放在车库里不动,就是过剩资源;

  你的车有在开,但还有3个空座位,那也是过剩资源;

  你的车已经坐满人,但你的车外壳也是过剩资源——能不能喷涂广告赚点钱?

  2016年至2017年,共享经济在中国快速崛起,覆盖面迅速扩大。时至今日,共享单车,共享雨伞、共享充电宝、共享篮球等共享经济的入驻,大大地便捷了我们的日常生活。

  对中国这样人口多、资源并不丰厚的国家,共享经济更能够施展拳脚,发挥巨大作用。

  有专家分析,未来几年中国共享经济将保持40%左右的高速增长。到2020年共享经济规模会占到GDP比重达10%,2025年预计达到20%。未来10年,我国共享经济领域有望出现5—10家巨无霸企业。

  尽管上述数据只是预测未必权威,但不可否认——时代真的不一样了,不知不觉间,中国已经成为了创新之国!

  宽容创新、接纳创新、推动创新,已成为中国经济发展的另一个新常态。创新带来的巨变,正在改变我们的生活。不能拥抱这种改变,迟早要被淘汰!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 63.00 5.00% 7.72
方大炭素 30.50 5.25% 7.24
浙企综指 7267.63 0.26% 6.36
中国铝业 7.15 5.77% 4.88
四维图新 26.30 8.90% 3.87
格力电器 38.90 1.65% 3.63
江特电机 12.58 7.25% 3.12
露天煤业 13.18 3.37% 2.92
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
  • 08月21日正在直播
    13:53:51   可以做中线,118一般吧, 13:59:39   次新继续保持强势,小盘人气还不是差的 14:00:19   资源股今天资金是流入的 14:01:58   就是量能不够,所以难以在10日线位置继续大涨 14:03:39   雄安调整回踩十日线是可以接回的,雄安不会深调,这一点已经强调过了
  • 08月21日正在直播
    13:57:29   个人看继续持有风险不大 14:00:05   短线预计会继续调整。还是建议跟紧结构热点 14:00:32   雄安环保个人中线看好。 14:01:04   逢低可以考虑关注 14:01:37    【战舰点金】 混改,国资改继续发酵, 不乏结构上机会, 涨停板扩容到35只,还有扩容能力, 但指数整体依然昏睡,多数股睡觉盘。
  • 08月21日正在直播
    13:55:02   哈哈 好牛啊你们 13:55:09   勇往直前 13:55:26   欢迎来到量化圈子,开启科学交易之路 13:57:00   市场其实很多时候都不是如我们所愿的。 总会走势很意外的走势,不管是上升还是下跌,过去的传统思维认为,需要靠预测炒股,看看哪位大师看多或者看空,就跟着去做。 可是我们量化是绝对不能这样的,用科学的策略做好应对市场一切变化的准备,这才是科学 13:59:30   #解盘#操作上不需要多说了吧,就盯着三大指数的趋势反转通道就可以了。 我们量化标准中,没有结构的时候就看趋势,现在结构都没有了,顶部形态也没有了,暂时也不会产生新的顶部形态,需要先震荡后创新高才会有。市场也没有底部形态,只是突破了趋势,进入了真空期。 别的都不用看,盯紧自己的战法,盯紧趋势反转通道,轻松交易
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情