限购涨价迎旺季 白酒板块继续上冲

2017-08-11 06:59:12 来源: 投资快报

  “双节”临近,白酒将进入消费旺季,近日高端白酒市场热度再次提升,多家酒企提前进行节日部署,北京茅台经销商限购:买酒需登记工作单位。调查显示,茅台全国多地经销商改行“限购”政策,当日卖完为止,价格坚守 1299 元。北京一特约经销商表示,店内每天只卖18瓶53度飞天茅台,且每人或每个单位只能购买2瓶,还需要登记单位名称,并且联网记录。

  五粮液000858)价格持续上涨,市场价969、一批价830。从市场了解到五粮液“普五”终端零售标价已标至 969 元,批价最高已达830元,团购最高价涨到899元。值得注意的是,五粮液对此表示价格上涨是市场调节的结果,五粮液并没有下发任何关于涨价的通知。国窖1573经典装计划内涨20元。

  从上半年业绩情况看,除皇台酒业000995)亏损外,已公布半年报或业绩预告的十余家白酒企业全部盈利。贵州茅台600519)上半年实现营业收入241.9亿元、净利润112.5亿元,同比分别增长33.1%、27.8%;预收款创下177.8亿元的新高。五粮液高层预计,将超额完成全年目标。泸州老窖000568)则表示,今年上半年已“超半”完成全年任务额。

  盘面上白酒板块周三、四连续上冲,周四有金种子酒600199)涨停。

  东方证券600958)认为,白酒行业淡季不淡,龙头再登高,次高端性价比凸显接力增长。上半年高端和次高端增速高于行业平均,市场持续向名优酒集中。产品结构升级+拳头产品提价推动行业盈利能力上行。二季度淡季不淡景气度延续。高端白酒受益消费群体变迁、固定资产投资预期升温、餐饮消费回暖、渠道加库存等因素,市场持续回暖。随茅五批价提升经销商利润迅速增加,供需矛盾决定未来几年高端酒仍存提价空间。高端酒价值回归后原本受挤压的300-500元价格带空间打开,次高端白酒迎来增长机会。次高端价位亲民,H1增速亮眼,全国扩张提速。市场正由茅台的一枝独秀到高端次高端的百花齐放,旺季行情可期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅