新股开板再加速 打新赚钱的好日子到头了?

2017-08-11 11:02:24 来源: 每日经济新闻

  11日早盘,新股开板再加速,勘设股份603458)打开一字涨停板。截至发稿,该股报48.28元,涨3.81%。值得注意的是,该股8月9日上市,首日如期上涨44%之外,随后只收获1个一字涨停板。

  《每日经济新闻》记者注意到,其实三天“闪电”开板的并不只有勘设股份,近日,电连技术300679)与岱美股份603730)两新股挂牌第三个交易日即打开涨停板同样也引发市场的关注。

  随着IPO发行常态化,新股上市后涨停开板的速度也越来越快,打新收益大幅下降,打新套利模式正面临很大的挑战。

  对于这一情况,杜兹投资总经理邹兆龙告诉《每日经济新闻》记者,在目前IPO提速的节奏下,新股越发显得不够稀缺。一些不具备核心竞争力的次新股就容易受到资金抛弃。核心原因就是资金更看重质量,毕竟存量资金博弈下供给是大于需求的。此外对于发行价格偏高,公司本身质地也一般的股票,没有稀缺性可言,所以就没有“连板”的潜力。

  深圳一位私募人士告诉中国证券报记者,目前新股开板速度越来越快,资金参与新股炒作的热情也在不断降低。“之前大家热衷于炒作新股,最重要的原因还是来自于无风险下的高收益,不少人都把中签新股视为‘中奖’,但现在有的个股两三个涨停就开板,而且一开板就下跌,现在的打新已经不是原来的打新了。”

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅