让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

周期“三雄”全线暴跌 A股跳水原因找到了

2017-08-11 11:17:13 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  沪指盘中跌超1%,钢铁、有色、煤炭等周期股集体大跌。截至发稿,沪指跌1.36%,创业板指数涨0.16%。

  分析师们指出,避险情绪加剧,前期大涨过的品种继续回避为主,关注人民币升值概念受益股。

  A股大幅跳水原因:

  华泰证券601688):昨日两市维持震荡格局。短期来看,权重指数弱势表现,钢铁、煤炭等前期大涨板块的走弱,加之盘面上没有持续性热点,板块一日游现象严重,股指仍存震荡的需求。随着央行再次向市场投放资金,资金面逐步回暖,有利于指数的进一步上升。同时,随着美朝紧张局势升温,避险情绪加剧,国际黄金价一举涨到8周以来最高水平,更是开始冲击1280美元/盎司大关。操作策略上,依然要控制仓位、防御布局,前期大涨过的品种继续回避为主,可逢低关注中报业绩增长明确、估值相对合理的权重个股。关注人民币升值概念受益股、环保限产措施、大宗商品、原材料及有色板块。

  东北证券000686):从全市场成交额来看,本周前四个交易日的日均成交的为5000亿,相交上周5500亿的日均成交额已出现明显下降;我们估算的目前市场资金所能支撑的周度日均成交额上限约为5400亿左右,我们判断在缺乏存量资金入场的情形下,市场已再次进入缩量整固阶段,而在成交量充分收缩前,调整难言结束。我们在周初提出市场目前属于鱼尾行情,操作的性价比并不高,因此在市场处于阶段高位且面临较大回调压力下,我们认为现阶段等待观望、韬光养晦是较优的策略选择。相较海外经济、地缘政治等逆风环境,外盘下跌对A股预期的影响更为直接,因此我们认为若外盘继续保持弱势,或加速外部逆风向A股传导(市场对外部逆风影响接受度的提升),A股市场情绪将面临进一步的降温。

  西南证券600369):近期股市、期市资源类行业的大幅上涨,实际上是放大基本面因素的过度炒作所致,已经形成投机性泡沫。8月10日钢铁、煤炭、有色板块处于领跌状态,两市成交放大至5200多亿元。白天交易时间,国内商品期货市场还是涨声一片,但晚上交易时段多数转为下跌。7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.4%,比6月小幅回落0.3个百分点。分企业规模看,大型企业PMI为52.9%,比上月上升0.2个百分点,连续两个月回升;中型企业PMI为49.6%,比上月下降0.9个百分点,落至临界点以下;小型企业PMI为48.9%,比上月下降1.2个百分点,低于临界点。可见,从实体经济看,上游产业的产品价格上涨,已经导致中下游产业不堪重负。后续或有遏制投机炒作的措施跟进,需警惕泡沫破裂风险。

  方正证券601901):近期,周边地缘政治因素不确定性增大,周边市场及港股大幅走弱,AH股的相对联动性,不可避免地对A股市场心理产生影响,叠加周期性股票近期连续涨幅过高,获利回吐压力增大,回调拖累大盘步伐。多因素交织,昨大盘走出调整走势,由于不确定性因素仍在,短线大盘调整压力仍存,但除非外在不确定性因素强化,否则,内在因素还是有利A股平稳运行。操作上,调持仓,坚持“左侧选股,右侧交易”原则,逢低关注底部右侧连续放量股投资机会,逢高坚决减持右侧连续涨幅过高,且高位放量股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.12 3.53% 7.92
方大炭素 30.45 5.07% 7.32
中国铝业 7.25 7.25% 6.24
浙企综指 7271.62 0.32% 6.21
格力电器 38.91 1.67% 3.83
云铝股份 11.91 7.10% 3.59
江特电机 12.50 6.56% 3.00
驰宏锌锗 8.32 3.74% 2.99
  • 08月21日正在直播
    14:09:42   当然,高位创业板指标类个股,则已经调整了不少,这个在上周就反复强调过,指标股有调整需求,而很多没有表现的小盘,则没有什么风险,调整的是创业板指数,而不是所有的个股 14:12:01   军工再调整震荡一天,又可以做了 14:12:56   从个股趋势和次新强势来看,未来有可能会突破,再减仓做T的价值已经不如上周四那一波了 14:15:37   目前问题不大 14:23:56   昨晚的突破股今天突破时量能不够,上涨趋势是没有问题的,但资金做多力度还一点,可参考5日线为持股线
  • 08月21日正在直播
    14:17:11   注意半年线抛压,今天量能不错。追涨需谨慎 14:17:21   券商还是建议中线心态对待 14:18:38   继续持有个人看风险不大 14:19:05   资源股个人看法还是逢反弹先出局。尤其不要追涨补仓 14:21:57   周五明显放量出货,还敢跌停进,胆子也是勾搭。目前看企稳,有反抽还是考虑是否缺口附近出局
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情