让投资变得更简单 首页 >股票 > 证券市场新闻 > 正文

深交所:本周共对21起证券异常交易行为进行调查

2017-08-11 17:46:11 来源: 证券时报
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

深交所公布,本周共对21起证券异常交易行为进行调查,涉及开盘虚假申报、盘中拉抬股价、盘中打压股价等异常交易情形,并及时采取了监管措施。共对18起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。

  一、上市公司监管动态(2017年8月4日-10日)

  本所对1宗违规行为进行纪律处分。四川金宇汽车城(集团)股份有限公司控股股东成都金宇控股集团有限公司未就股份冻结情况履行告知义务,四川金宇汽车城(集团)股份有限公司未及时查询并披露控股股东股份被冻结的相关事项,违反了本所《股票上市规则(2014年修订)》和《主板上市公司规范运作指引(2015年修订)》的相关规定。本所根据有关规定,对成都金宇控股集团有限公司予以通报批评的处分,对四川金宇汽车城(集团)股份有限公司及总经理彭扶民、时任董事长胡智奇、时任副董事长兼代理董事会秘书彭可云予以通报批评的处分。

  本所共对7宗违规行为发出监管函,3宗涉及信息披露违规、3宗涉及买卖股票违规、1宗涉及规范运作违规。

  3宗涉及信息披露违规中,一是浙江中坚科技002779)股份有限公司控股股东中坚机电集团有限公司未按规定及时披露股权质押事项。二是福建众和股份有限公司子公司转让股权未按规定及时履行信息披露义务。三是安徽盛运环保300090)(集团)股份有限公司2016年度业绩预告、2016年度业绩快报及业绩预告修正公告中披露的净利润数据与年报实际披露的净利润数据差异较大。

  3宗涉及买卖股票违规中,一是深圳赤湾港航股份有限公司副总经理聂琦在离职后半年内违规卖出公司股票。二是金禾实业002597)副总经理李恩平在半年报披露前30日内违规交易公司股票。三是劲嘉股份002191)副总经理姜华的配偶张亚玲在半年报披露前30日内违规交易公司股票。

  1宗涉及规范运作违规中,甘肃皇台酒业000995)股份有限公司第六届董事会2017年第四次临时会议召集和召开程序不符合公司章程的规定。

  本所发出重组问询函2份、关注函4份、其他函件35份。

  二、市场交易监管动态(2017年8月7日-11日)

  本周,本所共对21起证券异常交易行为进行调查,涉及开盘虚假申报、盘中拉抬股价、盘中打压股价等异常交易情形,并及时采取了监管措施。共对18起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。

  三、会员监管动态(2017年8月7日-11日)

  本所针对“欣泰退300372)”退市整理期期间投资者买入量居前的会员,通过提示短信、电话等方式,督促其采取有效措施,向投资者充分警示交易风险,引导投资者理性、审慎参与交易。

  针对“汽模转债”于8月9日提前赎回,本所督促会员向投资者做好转股提示工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 62.30 3.83% 7.94
方大炭素 30.74 6.07% 7.57
浙企综指 7266.29 0.24% 6.33
中国铝业 7.17 6.21% 4.99
格力电器 38.87 1.57% 3.66
江特电机 12.58 7.25% 3.13
云铝股份 11.86 6.66% 3.09
四维图新 26.57 10.02% 3.08
  • 08月21日正在直播
    14:17:11   注意半年线抛压,今天量能不错。追涨需谨慎 14:17:21   券商还是建议中线心态对待 14:18:38   继续持有个人看风险不大 14:19:05   资源股个人看法还是逢反弹先出局。尤其不要追涨补仓 14:21:57   周五明显放量出货,还敢跌停进,胆子也是勾搭。目前看企稳,有反抽还是考虑是否缺口附近出局
  • 08月21日正在直播
    14:10:52   逢低,操作要耐心。 14:12:39   反弹行情 14:12:43   逢低 14:13:33   #投资教学#市场震荡行情。 操作节奏放缓。大家耐心,滞胀的等反弹拉升。 大幅拉高的股票疯狂时间注意降低。 震荡把握高抛低吸! 14:16:36   #投资教学#回顾:2405四维图新 导航板块。成功继续涨停!
  • 08月21日正在直播
    13:37:54   #解盘#好,银行起,秦始皇说过:山东平,天下安!在A股是银行平,股市安。 13:38:20   开户会收到我的短信,跟我联系 14:03:41   #解盘#期货市场太嗨了,大部分上涨,涨幅还不小,今天创新高的有铁矿、硅铁、双焦、鸡蛋、镍、锌、甲醇、玻璃。菜市场里的东西也开始涨钱了,慢通胀是毫无疑问的。 14:04:36   现在这些不是热点,要突破3300以后这些热点才敢动 14:08:44   #解盘#我这里就是个信息收集的大筐,有各行各业的人每天在跟我反馈着消息,我会甄别确认后加以分析再跟大家说,比如年初的水泥板块大涨我就是得到水泥厂消息说供不应求了才跟大家说的。还有这波造纸的行情我们也抄到低点了。欢迎大家继续向我提供有用的消息。
  • 08月21日正在直播
    13:34:13   【关于混改短期的预期】首先你要知道短期领涨的龙头是谁,人气股是哪个,一个是中国联通,一个是洛阳玻璃,这两个只要今天不被砸盘,那么今天进去但肯定能套利出来,同时只要尾盘不被偷袭砸盘,那么整体还有一定的冲高,不过这种做跟风的就不舒服了,很有可能会遇到低开的走势,所以做这种先手是很重要的。特别是明天开始,联通的走势对于板块的影响肯定是至关重要的!其实道理很简单,如果混改能接过资源类的风口,那么风口龙头2-3肯定没毛病,所以如果真的是风口,根本就不担心做不到龙头!尽量别去碰杂鱼! 13:47:48   打广告的多举报,举报的多了,同花顺自然会封号! 13:49:11   【能否出现“中国神通”】首先从体量上来说,整个混改包括一些出现的个股,体量肯定是能够容乃住够的资金的,从资金逻辑来说,联通这种基本上都是一些机构资金,甚至是汇金持股较多,这种连续涨停百分之百会被砸盘,所以根本就不奢求连续多少的涨停板,只求不断吹风,涨不停就行了,也符合现在市场龙头的规律!如果联通是市场龙头,翻三倍,是多少?吓死你,现在的市场环境不是大牛市了,从消息面上来看,今天是第一次发酵,各路消息不绝于耳,这种如果涨高了,估计也不会被停牌,不过能涨多少?所以不能拿它和中国中车做比较,市场环境都不同!最后要说的就是,预期降低,顺势而为。真正的形成风口龙头机会自然多的是! 14:00:50   【涨停情况】两市的涨停板,扩大到了35个,不过稍微有点乱了,今天最有希望进入高潮的就是混改和次新股了,次新股明天的预期不高,毕竟中科信息今天是缩量加速的走势,明天多半要熄火的!洛阳玻璃也是同样的道理,不过参与的游资可能逻辑不太一样,今天在龙虎榜上很有可能会看见,养家排中国联通,淮海加速洛阳玻璃,金田君高潮中科信息!不过这都是我猜的,晚上就知道了 14:06:55   【风险隐患】截止收盘还有一个小时,大盘成交量1600亿左右,相比周五,今天到目前缩小近100亿,虽然盘面热点比较突出,但除开几只龙头个股,整体依然比较凌乱,在混改如此明朗的预期下,今天的量能有些不尽人意,也说明大多数资金在此时此刻比较谨慎,观望情绪浓厚,量价背离的风险隐患依然存在,还望各位小心才是!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情