让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

未来10年油气管道迎建设高峰期

2017-08-11 20:00:06 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  据中石油集团消息,8月9日至10日,中石油管道有限责任公司2017年中工作会议在京召开。中石油集团副总经理覃伟中表示,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期,要推动管道业务稳健发展,助推集团油气业务链价值最大化和上下游业务整体协调发展。

  覃伟中表示,天然气管道输送在能源行业发展中扮演着重要角色,未来10年我国油气长输管道将迎来新的建设高峰期。面对新形势、新挑战,当下及未来要围绕“建立油气长输管道本质安全运行的长效机制、积极有序打造面向未来的智能化管道和管网、发挥一体化优势提高成品油管道输量和效益”等问题,破解矛盾,应对挑战,实现稳健发展。

  对于下半年工作,覃伟中表示,将着力抓好深化改革,确保取得预期成效,积极有序推进智能化管道建设,促进管道业务发展升级。

  权威数据显示,目前国内油气管道里程仅为12万公里,占世界总量不足3%。未来行业发展的空间仍然巨大。专家预计,到“十三五”末,仅中国长输油气管道的总里程将超过16万公里,油气管网制造有望迎来产业爆发。

  管道供应商:

  金洲管道002443):主营石油天然气输送用管,公司生产油气输送管道,是中石油、中石化、中海油管道产品的重要供应商。

  久立特材002318):年产2万吨LNG等输送用大口径管道及组件项目,该生产线的投产有利于公司抓住能源天然气大规模建设的发展契机,更好的满足国内外原油、天然气以及成品油等油气输送领域,尤其是高腐蚀、低温高压条件下的油气输送对高端不锈钢焊接管的需求。

  山东墨龙:公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。

  凌云股份600480):公司通过控股三家亚大公司,成为PE管道领域(包括PE燃气管道系统、PE给水管道系统)的领先企业,中国“西气东输”工程的实施和大规模城市管网系统的改造。

  沧州明珠002108):公司是国内最大的PE燃气、给水用管材和管件生产基地之一。

  常宝股份002478):国内能源管材龙头,主要产品包括油管、页岩气管、高压锅炉管和套管。油管和高压锅炉管是公司的主要盈利来源,国内油管市场占有率接近20%,公司在国内油管生产商中市场占有率排名前三。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情