iPhone8发行在即 苹果产业链迎布局新机

2017-08-12 04:04:54 来源: 投资快报
利好江粉磁材 利好奋达科技 利好永贵电器 利好正业科技 利好胜宏科技

  苹果8月1日发布最新财报,营收454亿美元,同比+7%,净利润87.17亿美元,同比+12%。在销售淡季,此数据无疑超预期。受数据影响,投资者对苹果增长前景和新品周期的乐观情绪也有所提振,具体从产品来看,iPad销售触底反弹,AirPods大有供不应求状态。

  紧接着9月就是iPhone8发布、发售期,依照惯例,苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应。今年又恰逢苹果新机诞生十周年之际,部分分析师认为,苹果今年将会同时发布iPhone8、iPhone 7s和7sPlus这三款iPhone新品,这样大规模发行,联想到后期销量的大幅提高,想必会对下游产业链增长起到一定刺激作用。

  而最受瞩目和期待的iPhone8,从业内近期不断曝光的信息来看,其外观将采用2.5D双面玻璃+金属中框,同时搭载OLED全面屏;功能上则集成人脸识别技术、无线充电以及双电芯于一体。考虑到新品iPhone8的大规模创新硬件,或会掀起新一轮的换机周期,整个产业链的炒作仍值得市场期待。

  盘面看,本周苹果概念板块指数大涨1.77%,板块内江粉磁材002600)周涨幅达33%,奋达科技002681)、科森科技603626)紧随其后,周涨幅分别为14.26%、11.87%。

  iFinD的数据显示,板块内本周共有8只个股实现大单资金净流入,其中大单净流入上千万元个股分别为蓝思电子、东尼电子603595)、永贵电器300351)、胜宏科技300476),具体流入金额为5311万、3471万、3276万、2876万。

  而其余个股东财科技、正业科技300410)也均有资金小幅净流入,流入金额分别为300万、277万。未来将随苹果产品问世以及销量快速增长,其相关产业链个股也将会进一步获得资金关注。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅