震荡回落产生低吸机会

2017-08-12 04:20:21 来源: 金融投资报

  本周行情震荡回落是技术面的正常走势,因3016上升以来消耗了太多的上升周期,而且刚好到达重要的120周线附近,权重板块已轮番启动,市场走的也很疲惫,所以出现技术回落就是必然。因为出现回落,空仓的可能窃喜,抄底机会又来了啊,那么何处可抄底呢?

  本周继续分析主板!首先看月线。目前月线的压力就是30月线,目前位于3289附近,上周一度上冲到3305,突破了30月线,但是无法守住成果,显示30月线仍然需要更多的争夺。30月线是行情进入牛市前的最后一道屏障,行情整体上仍然处于月级别行情的底部区域,所以对30月线的争夺,四渡赤水,或再来个五渡赤水,最终还是要拿下30月线起一波行情。目前月线的支撑就是5月线3189,此位置未失守,热点题材炒作还会反复演绎,回落就是低吸机会。目前月线牛熊线位于3154,行情有望依托月线牛熊线的支撑,反复向30月线发起攻击,直至拿下往纵深发展。

  再来看周线,上周行情最高上冲3305回落就刚好是遇阻了120周线,所以行情要走牛,拿下120周线就非常关键,下周120周线将下移到3294附近。值得注意的是,本周收盘跌破了5周线,所以只有再次收复5周线3234才有再次挑战120周线的机会。目前周线的支撑就是30周线3190及周线生命线3175,这是参考低吸位置。如遇利空出现跌破3175,则会进一步向60周线3135附近运行。

  再来看日线,下周初再次调整,技术反弹也将会产生,参考抄底位置就是60日均线附近,对应3185附近,技术反弹只有再次收复3245,才能重返强势,否则,弱势整理就没有改变。后期一旦震荡跌破60日线,就会进一步向250日线附近寻求支撑。

  综合结论:1)下周初再次调整,技术反弹也将产生,参考抄底博反弹的位置,3185,3177,3154附近,技术反弹后只有再次收复3245才能重返强势,否则弱势整理格局总体仍然没有改变;2)目前行情的月线牛熊线位于3154,行情有望依托月线牛熊线,反复向30月线发起攻击,最终还是要拿下30月线往纵深发展。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅